Хроники Города Глупова - Houston and elsewhere, pt.2
July 6th, 2004
11:51 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Houston and elsewhere, pt.2
Нашел временное решение проблемы с русским шрифтом, хоть и плохонькое - раскладка совершенно кривая. Сейчас поишу на интернете нужную DLL.

Начинаю привыкать к погоде, которая здесь в обшем-то, дрянь, но люди вроде как не дохнут, а чем мы-то хуже?

Присмотрел себе пару квартир, сегодня у меня кончится терпение, и я одну из них зарентую.

Познакомился с сотрудниками, оба китайцы. Один из них весьма примечателен - мне еще не доводилось видеть человека в чине постдока, так хреново говорящего по-английски. Работать, впрочем, мне предстоит с другим. Парни, по первому впечатлению, неплохие.

Сегодня пошел в местный computer support, сделать себе email account. Похоже, что в местном универе networking находится либо на каком-то пещерном уровне, либо просто устроен радикальным образом по-другому, что в моей ситуации одно и то же. Нужно 20 раз аппликаться куда-то, например, чтобы сделать себе страницу. Может, их тут взламывают раз в неделю? Бред. Китайцы засуетились, и написали массу писем в какие-то инстанции, посмотрим, что из этого выйдет...

На выходных читал Дебора, решил поштудировать и разобраться в тонкостях. У меня есть перевод на английский, вышедший в Zone Books - перевод совершенно чудовищный, читать это дело не просто, а надо. Знание - сила. Где-то в ленте видел ссылки на русский перевод, обязательно посмотрю.

Еще смотрел на DVD советский фильм "Аэлита" (1924). Зеркало русской контр-революции, ей-богу. Посудите сами. Трое русских, прилетели на Марс (первый спасался бегством после того, как застрелил жену, кстати), после чего один сразу побежал стучать, а двое двинули по бабам. Главный явно не читал классиков марксизма-ленинизма, поскольку купился на предложение местной буржуазии (в лице сабжа) возглавить революцию. После чего всех винтят. Главный, очнувшись, сжигает чертежи Русского Космоса, выбрав стезю обывателя. На протяжении всего фильма все без исключения герои бегают по чужим женам, там даже интересные комбинации получались. Сплошная политкорректность и уже даже не глобализм, а галактизм какой-то.

А насморк у меня прошел.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]flerfler@lj
Date:July 6th, 2004 - 06:52 am
(Link)
Сколько встретил кав-боев по пути в универ? Яимеювиду- в сапожках,косыночке на шее и Стетсоне?
From:[info]ded_mitya@lj
Date:July 6th, 2004 - 09:23 am
(Link)
Да никого почти. Шастают время от времени какие-то негры в шляпах, и это в районе, который типа артистик.

Никакой поэзии...
From:[info]flerfler@lj
Date:July 6th, 2004 - 09:42 am
(Link)
значицца, они все к нам откочевали...ля....
[User Picture]
From:[info]ded_maxim@lj
Date:July 6th, 2004 - 02:03 pm
(Link)
Ты типа зря насчёт англ. перевода Дебора -- перевод хороший вполне. Хорошие переводы на русский есть у пользователя [info]boleslav@lj, который тоже великолепный.
From:[info]ded_mitya@lj
Date:July 7th, 2004 - 08:11 am
(Link)
А мы с тобой об одном переводе говорим?
Если да, то то ли я не привык к философской литературе на английском, то ли жарко, но мне кажется, что те идеи можно без ущерба передать по-человечески.

[User Picture]
From:[info]ded_maxim@lj
Date:July 7th, 2004 - 01:14 pm
(Link)
Об одном, ага. Zone Books который. Они же издали Батая "Проклятую часть" на английском. Скорее всего, ты просто не привык к философской литературе на английском, не говоря уже о том, что и Дебор, и Батай -- французы, а французы пишут особенно.

Ты попробуй Сартра почитай по-английски. Занятие ультрамазохистское.
From:[info]ded_mitya@lj
Date:July 8th, 2004 - 03:59 am
(Link)
А, кстати, у болеслава перевод совершено клёвый, гладкий, и удобоваримый. Но из природной сучести сначала дочитаю английский.

Во вторник еду в колумбус за шмотьём, вернусь 17го, там будем думать о журнале.
Комиссариат Культуры Powered by LJ.Rossia.org