Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-05-31 15:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ФСБ убивает российских детей
С позавчерашнего дня - 28 мая - Федеральная таможенная служба России по требованию ФСБ обрекла на смерть около сотни больных детей в России.
Есть такие тяжелые заболевания, при которых костный мозг больного фактически перестает функционировать. Например, апластические анемии в сверхтяжелой форме, лейкозы и т.п. В таких случаях, когда обычные протоколы лечения не помогают и надежд "запустить" костный мозг больного больше нет, врачи прибегают к последнему средству: пересадке костного мозга.
Самый идеальный случай - это пересадка от родственного донора. От сестры или брата, например. Иногда родители больного ребенка специально рожают еще одного - и новорожденный становится донором для брата или сестры. Но не у всех есть родственные доноры, да и у них, увы, костный мозг подходит не всегда.
В этом случае, последней надеждой остается пересадка от неродственного донора.

...В Европе существует единый регистр доноров костного мозга. Для того, чтобы найти того единственного подходящего (из десятков тысяч - потому что вероятность совпадения очень мала) - необходимо доставить образец от больного в центр в Германии для типирования. После этого проводится процедура поиска неродственного донора. Сами эти процедуры стоят не одну тысячу евро, а операция пересадки может обойтись и под сто тысяч евро.
Но жизнь-то дороже. Родители больных детей обивают пороги государственных учреждений, просят помощи у фондов и просто у людей. Что уж говорить, если самая главное лечебное учреждение для детей в России - Российская детская клиническая больница - постоянно вынуждена ходить с протянутой рукой, потому что наша замечательная страна не находит денег для своих же больных детей.
Стабилизационный фонд уже исчисляется миллиардами долларов, а родителей продолжают ставить перед выбором: либо ищите для своего ребенка деньги, где хотите, либо ищите для него место на кладбище.
Я нисколько не преувеличиваю. Желающие могут прочесть обращения врачей и родителей на сайте РДКБ: http://www.deti.msk.ru/
Но с 28 мая 2007 года умерла последняя надежда для тяжелобольных детей. Федеральная таможенная служба России запретила вывозить из России "биоматериалы". Больше отправить костный мозг в Европу для поиска неродственного донора нельзя, а это значит, что десятки детей будут просто выписаны из РДКБ и отправлены домой - умирать.
Все это сделано по требованию ФСБ в связи с программой борьбы с биотерроризмом. Нашм славные чекисты считают, что вывоз биоматериалов может помочь террористам создать биооружие. При этом, разумеется, не берется во внимание - кто вывозит, что вывозят, а главное - куда и с какой целью вывозят.

Второй раз за все время существования моего ЖЖ я прошу вас дать ссылку на эту информацию. Люди должны знать, в какой стране они живут и как эта страна относится к жизни своих граждан.

Image источник-[info]aakobra@ljчитать полный текст со всеми комментариями
 читать 14 внешних отзывов