Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-01-10 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Экономику СССР в свое время убила та же ошибка. Не дали вовремя людям денег и убили рынок.
Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Лекция профессора Лан Сяньпина вызвала настоящее «цунами»
Оригинал взят у [info]keuner@lj в Лекция профессора Лан Сяньпина вызвала настоящее «цунами»
Во всём мире только в нашей стране инвестиционный рынок можно описать как одновременно ледяной и огненный. Ни в одной стране нет такого, чтобы фондовый рынок непрерывно снижался, а другие рынки, например, недвижимости, автомобилей, предметов роскоши, антиквариата, продолжали большими темпами расти. Это ясно отражает серьёзную болезнь экономики страны.
Государственное статистическое управление сообщило, что рост экономики составляет 9,1%, а инфляция достигла 6,2%. На самом деле никакого роста уже нет, а инфляция составляет минимум 16%. В настоящее время вся политика правительства призвана любыми способами спасать больную экономику от перегрева.
Во всём мире первой в застой войдёт именно экономика КНР. Начиная с июля, индекс деловой активности в Китае начал резко снижаться. В то же время в США он превышает 50%. Многочисленные специалисты постоянно советуют, как лучше поступить, чтобы спасти ситуацию, но наши чиновники, опьянённые властью, неспособны услышать никаких других мнений, кроме своих.
Согласно статистике, наши электростанции, горнорудные и другие отрасли в больших долгах. Такое положение возникло из-за кризиса производства. Наша промышленность, горный промысел и сельское хозяйство не имеют ценовой зоны, вся их прибыль забирается.
В Китае кризис перепроизводства, и если однажды американцы, из-за их экономических проблем, не захотят покупать наши товары, у нас вспыхнет настоящий взрыв перепроизводства. Наше внутреннее потребление составляет всего 30%, мы абсолютно не в состоянии сбыть весь этот товар внутри страны. Даже страшно себе представить, что может произойти, когда крупные предприятия начнут закрываться одно за другим.
Я постоянно с замиранием сердца слежу, сможет ли американское правительство спасти рынок. Если вдруг США потерпят крах, мы не сможем занимать позицию простого стороннего наблюдателя и посмеиваться над "глупыми" американцами, нам придётся заплатить за это гораздо большую цену, чем им.
В настоящее время в мире все финансовые проблемы будут усугубляться в виде увеличения долгов и наши товары наверняка уже не будут востребованы как раньше, поэтому я и говорю, что Китаю не избежать беды.

http://www.epochtimes.ru/content/view/54597/4/



(Добавить комментарий)


[info]chudovis4e@lj
2012-01-10 09:55 (ссылка)
вообще звучит как истерика в стиле "мывсеумрём"
но вопрос следующий: для нас это хорошо или плохо?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-10 12:09 (ссылка)
Зато хороший пример допущенных ошибок http://blackpost.livejournal.com/1417144.html?view=7955128#t7955128

А нам все, что происходит в мире хорошо. И то, что наши производственные комплексы развалились и устарели (многие во всяком случае). Мы попросту учтем ошибки и наши и других и сделаем все по уму. http://blackpost.livejournal.com/1413060.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]iar_investcafe@lj
2012-01-11 13:38 (ссылка)
Заголовок немного рассогласуется с текстом))) Текущие проблемы Китая совсем не похожи на проблемы позднего СССР)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-11 13:48 (ссылка)
Смотря что называть поздним. К тому же я не писал о позднем. Я написал об ошибке, которая убила. Ее совершило наше руководство в семидесятых годах прошлого века, китайцы ту ошибку не учли и наступают теперь на наши грабли. Следовательно нам следует все так ее учесть сейчас, поскольку мы подошли к подобному переломному моменту, кокой и бы в семидесятых годах прошлого века в СССР.

Почему так и важен внутренний рынок http://blackpost.livejournal.com/1417144.html

(Ответить) (Уровень выше)