Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет capibara ([info]capibara)
@ 2006-03-12 09:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
мой любимый текст про одеваться
Свой будущий гардероб -- то, что вы будете носить в зрелом возрасте, нужно начинать формировать ещё лет в тридцать. Эту одежду вы будете носить уже до самой смерти.
тут весь


(Добавить комментарий)


[info]poluzhivago@lj
2006-03-12 04:03 (ссылка)
Да, ну ерунду он пишет. Я ему там откомментил, не удержался. Это в Совке так было: уже в молодости покупали себе один костюм "повседневный", один "выходной" и еще один костюм для похорон. Неужели так и продолжают?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]capibara@lj
2006-03-12 05:34 (ссылка)
ну это же субъективное ощущение автора. тем паче что мы-то (с автором) в совке и есть, и нет у нас моды на молодость в старости. одежда как защита от социума, а не как маркер социального же (показного) успеха. маргиналы мы (показные, хе-хе).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poluzhivago@lj
2006-03-12 12:48 (ссылка)
Я же не говорю, что в старости молодиться надо, но и хоронить себя в 40 с лихуем тоже как-то неприятно. Что маргиналу, что мэйнстримщику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]capibara@lj
2006-03-12 13:32 (ссылка)
ну да, ответственно соответствовать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poluzhivago@lj
2006-03-12 13:48 (ссылка)
Самое интересное, что люди, которые небоятся показаться смешными и в пожилом возрасте одеваются "несоответственно" ярко (не только в смысле цвета), не кажутся мне "несоответствующими". Я наоборот, рад за них, за то, что им это нужно. Хотя это чисто теоретические рассуждения, я всю жизнь одевался как попало и права голоса не имею.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nadeyka_sh@lj
2006-03-12 07:32 (ссылка)
ты уж прости, что влезаю со своим комментом, но чушь полнейшая.
Автор не дружит с логикой.
Он подменяет понятия.
Ведь и костюм от Армани, и дорогой галстук - всё это может быть "классикой" (или "стилевыми константами").
Или он это к тому говорит, что у Армани покрой только молодёжный, классики у них нет?
Ну так в чём проблема, даже если так (я не в курсе, прости! :))) ? Можно перейти на другую марку и покупать в ней одежду классической линии.
Но сама мысль о том, что после 33 люди не будут покупать себе новых хороших вещей, а будут ходить в старых обносках - дикая.
Возможно, у автора была какая-то иная мысль.
Но тогда автору следовало более чётко и ясно и менее провокативно её выражать.
если текст про то, что не надо после 33 гнаться за экстремальной модой, переходите на классический покрой и на некий спокойный, приглушённый варианты выбранного стиля - ну, это ещё как-то понятно.
Но, блин, тогда и надо было текст писать ПРО ЭТО. А не не пойми про что.

Больше всего меня тут раздражает то, что такой невнятный и плохо написанный текст человек выкладывает, как свою ибранную работу.
Сие говорит даже не о самооценке человека (Бог бы с ней), а об уровне этого издания. Крайне низком :((((

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]capibara@lj
2006-03-12 07:56 (ссылка)
>Но сама мысль о том, что после 33 люди не будут покупать себе новых хороших вещей, а будут ходить в старых обносках - дикая.

это и есть самое прекрасное в этом тексте, и можно долго спорить об отсутствии или наличии логики и прочих стилевых красотах, но раз для тебя эта мысль дика -- значит, во мнениях мы не сойдемся)).
интересно в связи с этим поговорить о контексте и его влиянии на восприятие: ты воспринимаешь этот текст как опубликованный (журналистский) и меряешь его соответствующими критериями. для меня же это -- поэзия и очень личное высказывание, поэтому я вижу тут не отсутствие логики или полемический задор, а вчитываю сюда себя и свое отношение к вещам.
замечу лишь, что распротриждыклассическая одежда, если она новая -- это жуткий диссонанс с потухшими глазами и прочими признаками старения, как бы ни пытаться их скрыть косметикой, пластикой и прочими ухищрениями, введенными ныне западной индустрией моды как маркеры успешности. не сойдемся, ой не сойдемся во мнениях )).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nadeyka_sh@lj
2006-03-12 08:35 (ссылка)
а кто тебе сказал, что старость - это непременно потухшие глаза?
А также кто сказал тебе, что, к примеру, 39 или 44 - это вообще старость?
Ты вообще по сторонам-то смотришь?
Мужики за 40 и под 50 - в плане самцовской успешности - люди в самом расцвете сил.
Да, они осознают, что силы физические начинают от них уходить.
Но они достигли пика карьеры (а дорогие марки покупают именно люди, достигшие какого-нибудь пика), они - хозяева жизни.
Ха! Видел бы ты 47летнего экс-хозяина "ред Старс"!
А у многих женщин возраст от 40 до 50 - вообще очень хищный. Этакая королевская охота.
Вон "Основной инстинкт-2" на экраны выходит. С первого взгляда кажется: ёёё, что ж такое, зачем она это затеяла, она ж постарела. А потом вглядываешься в этот рекламный ролик и понимаешь: ээээ, нет, как раз в этом возрасте и надо играть такую роль. Когда тот самый инстинкт уже почти отработан на физиологическом уровне, но на психологическом - выходит на высший пилотаж, терять нечего, знания-сила.

И дело не в пластической хирургии (ею пользуются, но не все). И не в занятиях спортом.
Дело в том, что мы, мы, люди за 30, очень боимся зрелости и старости (как нам кажется, немедленно подменяющей собою недозревшую зрелость) и совсем не знаем, какая она, что там, внутри. Мы придумываем себе страшилки и находим им подтверждения во внешнем мире, а на опровержения просто не смотрим.

Поищи через какой-нить яндекс на имя "Мария Голованивская" текст этот писательницы про старость для какого-то гламурного глянца (примерно 4-летней давности).

Старость - если кратко изложить мою мысль (а не ту, которую ты считаешь моей) - это сдержанность и достоинство. А не трусость и потухшие глаза.
Да, есть вещи, которые чисто зрительно, оптически не подходят к старой коже. Но это всё - деатли. Ну, вместо одних деталей - другие, ну, чуть иные цвета.
Но, ё-моё, моя бабушка была идеально хороша и в своих французских платьях и кофточках тридцатилетней давности (которые дед ей привёз когда-то с сейсмологических конгрессов и которые она, конечно, носила долго и содержала ив идеальном виде). И в новых нарядах, которые мы с мамой как-то успели ей подобрать и купить, когда я после института стала что-то зарабатывать, и мама тоже нашла подработку.
А бабушка ещё не сломалась.
Сломалась она в физическом смысле - перелом шейки бедра, потом лежала, потом встала, но ненадолго. Но на самом деле сломалась она душевно. После смерти деда ещё несколько лет держалась внешне - но тот перелом стал физическим проявлением её душевного состояния.
Т.е. старой она стала после смерти деда. По причинам отнюдь не физическим.
Когда дед умер, ей было почти 84.

А потухшие глаза я чаще всего вижу у людей нашего с тобой возраста.
И половина того, что ужасает меня каждое утро в зеркале, происходит вовсе не из-за морщинок и кругов под глазами, а из-за моего отношения к ним.
Мысль-то материальна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]capibara@lj
2006-03-12 09:42 (ссылка)
говорю же -- не договоримся. автор, кстати, утверждает, что это вообще пародия.

(Ответить) (Уровень выше)