Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kermanich ([info]kermanich)
@ 2008-12-06 13:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
left fashion 2.0
Привет ангольским друзьямМоя жена [info]guriya_ua@lj - профессиональный дизайнер-модельер. Четыре года назад она представила на "Сезонах моды" коллекцию вязанных на станках свитеров под названием "Революция". Это было еще до оранжевых событий, после которых та же броварская фабрика отвязала известный "революционный" свитерок для Юли Тимошенко ;)

Материалы о той коллекции можно смотреть на сайте "Гетто" - включаяЛиванская тема фото, видео, эскизы, аннотации, рецензии и репортаж о показе на всемирном фестивале молодежи и студентов в Венесуэле. По его мотивам Катя подготовила экскизы новых костюмов, но с рождением ребенка этим некому было заниматься. А сейчас работа, скорее всего, пойдет, если здоровье позволит - швейная машинка расчехлена ) Можно обсудить здесь некоторые наработки. 

Картинки подписаны и раскрываются. 

Палестинская тема

Синдикализм worldwide




Латиноамериканская тема 1


Боливийская тема 2


Фестивальная тема
















Латиноамериканская тема 3

Латиноамериканская тема 2



Революционная тема
 


(Добавить комментарий)


[info]vaxo@lj
2008-12-06 11:36 (ссылка)
талантливо. не знал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2008-12-06 11:42 (ссылка)
спасибо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moonwalker72@lj
2008-12-06 12:07 (ссылка)
"Революционный свитерок" это креативно. В 1991-м покойная Старовойтова выступала с грузовичка в стареньком пальтишке. У каждого времени своя одежда. ;) Из этого можно слепить интересную тему.

Рисунки талантливые и оригинальные, спасибо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2008-12-06 14:26 (ссылка)
Рад, что понравилось )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yolich@lj
2008-12-06 13:13 (ссылка)
Андрей, слушай, ужасно прагматичный вопрос. Мое жене надо пошить пальто-пелеринку, не может твоя посоветовать хорошего, и естесственно недорогого мастера?
А так же очень остро стоит вопрос брюк

Сорри еще раз за вопрос

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2008-12-06 14:21 (ссылка)
Привет ) Спрошу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]agni_nut@lj
2008-12-06 13:43 (ссылка)
надеюсь, революция пойдет еще дальше и освободит катино искусство одежды от призрака топ-модели;)) а то ведь "страшно далеки они от народа", и для человека с сотней вариаций соединения пола-возраста-пропорций-объема-цвета-социальных функций по-прежнему нету места

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2008-12-06 14:24 (ссылка)
"Левая коллекция стала главным, и самым ярким событием всего финального конкурса. Помимо моделей, ее демонстрировали простые ребята. Они сломали традиционное дефиле, держались естественно, живыми людьми - как будто находились не на подиуме, а на улице, где свет софитов заменяет натуральное солнце...

...Люди, которые рисуют социальное граффити и делают левые костюмы не слышали про Джерри Рубина и Ванессу Редгрейв. К счастью, в Украине вообще не существует левокультурных тусовок. Вероятно, именно потому здесь существуют ростки левой культуры - ее неклубная, недискуссионная практика. Левая форма этих работ закономерно покажется спорной для тех, кто воспитывался на марксистской эстетике Мих. Лифщица и Канарского. Однако, ее вполне оправдывает естественное, нетусовочное происхождение этого творчества. Авторы социального граффити, рэп-музыки, костюма - новое поколение молодежи капитализма, представители "творческого" сегмента в общественном разделении труда. "Провинциальная" - то есть, очень хорошая молодежь (сама Катя Белевцова - из большой коммунистической семьи в городе Борисполе, откуда приехали и другие участники показа) не знает другого искусства, и было бы глупо требовать от них «классических» художественных форм. Она живет этой "уличной" антикультурой капитализма - орудием культурной борьбы против его господства, наиболее адекватным текущему моменту. Эти люди не могли выразить свой протест в иных эстетических формах, и вряд ли кто-то имеет право требовать от них большего, - пусть попробует рисовать и шить свое, "правильное" искусство, своими собственными руками. А пока вы имеете возможность смотреть коллекцию левого костюма, составную часть нового культурного движения украинских левых".

http://ghetto.in.ua/article.php?ID=2&AID=24


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]agni_nut@lj
2008-12-06 16:07 (ссылка)
"было бы глупо требовать от них «классических» художественных форм" - ну так не глупо ли тебе говорить о левацком моделировании под рисунками типичных капиталистических топ-моделей? этого же http://graffitizone.kiev.ua/gallery/gallery.php?gid=111&gcid=&sp=20 выше не видно, а ты сам вероятно разницы таки не замечаешь? показ наверно был замечательный, судя по фоткам, но вот текст с "не слышали" и "к счастью, не существует" читать грустно((((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2008-12-06 18:34 (ссылка)
Действительно, показ был очень хороший. Там и видео есть.
Что касается рисунков, это такой дизайнерский шаблон, которому учили в институте, и к которому привыкла Катя. Это рабочий момент, не стоит к нему придираться - смотреть нужно на цвета и элементы костюма. Люди на наших показах все равно живые, и, по возможности, не модели. В тексте рассказывается, как на показе "Революции" умышленно и основательно поломали традиционное дефиле.

"Не слышали" - это фрагмент давней дискуссии. Да, на то время автор не слышала о Рубине и Редгрейв, которых участники той дискуссии совершенно некстати к ней приплели. Зато она вдохновлялась другими источниками, которые, кстати, были указаны в официальной аннотации к "Революции", и шокировали жюри "Сезонов":

"При создании коллекции использованы первоисточники левого искусства первой половины ХХ в.: элементы работ Александра Родченко, Варвары Степановой, Эль Лисицкого, Фернана Леже, графика «Юманите», фрески мексиканских муралистов, художественно-политическое фото Тины Модотти".

Кстати, эскизы жюри тогда тоже пошли совсем не такие:

http://ghetto.in.ua/article.php?ID=2&AID=23

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ctigmata@lj
2008-12-06 21:08 (ссылка)
Модно !

(Ответить)