Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2007-01-25 11:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
~Злобно-раздаржённо~ Извиняюсь за мат. Накипело.
Вот, скажите мне, почему, когда дело касается, ну, например, сложного ремонта сантехники, люди, не имеющие к этому отношения, говорят: "Я не знаю. Нужно обращаться к мастеру."
Когда речь заходит о компьютерах, о железе, даже те, кто работает за ПК и имеет понятие о его устройстве (даже, может, когда-то и собирал), если не "крутились в кругах", предпочитают обратиться за советом и помощью к ближайшему сисадмину.
Когда речь заходит о написании программного кода, это дело поручают программисту, только если это не касается малюсенького макроса, чья задача писать "Здесь был Вася" по комбинации Ctrl+V.
А если надо бить на ринге морду, и получать самому по ней, задачу ставят перед боксёром, но никак не перед виланчелистом. И советы боксёру будут давать только его тренер и спаринг-партнёры. И больше никто.
В общем, во всех областях нашей жизни мы стремимся поручить более-менее сложную работу специалисту в соответствующей области...
Но, блядь, когда речь заходит о самом дорогом, о здоровье, кругом, блядь, оказываются толпы народу, которые и на пороге медицинского института и не стояли, но зато просто охуенно знают, как и что нужно лечить. И ещё они знают, что все врачи, которые по 6 лет образование получают - лохи. И всё они делают неправильно. И, блядь, врачей слушать не надо, а, блядь, их надо слушать. Они-то знают, что при воспалении лёгких помогают не антибиотики, а, блядь, бегание голышом по морозу. А при гипертонии - банька. А вот понос надо лечить полосканием горла. А аппендицит бабка Дуся заговорить может...
И, ладно, это мнение ихнее было бы личное. Так нет, лезут к другим, и пытаются переубедить. Вот говоришь им: "Это нельзя! Это запретил врач!"
А они в ответ: "Нифига! Можно! И даже нужно! А врачей не слушай - они вон, сколько народа залечили!"
Вот как таких в такой ситуации переваривать? Как им объяснить, что бы не обижались, будучи посланными на х***?


(Добавить комментарий)


[info]laire_laire@lj
2007-01-25 06:28 (ссылка)
Потому что с ремонтом сантехники дело имеет не каждый. А с болезнями -- каждый, и личный опыт есть у всех. Кроме того, все бы ничего, если бы врачи сами друг другу не противоречили. А часто врачи действительно оказываются некомпетентны и действительно могут залечить, если не повезет вдруг попасть к хорошему врачу.
Я не говорю, что не надо слушать врачей, а бабку Дусю слушать надо, но на собственном опыте я убедилась, что пока не найдешь надежного врача, надо диагноз и назначения перепроверять у двух-трех докторов. А в легких случаях типа насморка, если есть собственный большой и успешный опыт его лечения, их слушать вообще не надо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 07:57 (ссылка)
Это-то понятно... Но тут есть одно НО. Медики, прежде чем одеть халат, в большинстве совём, учатся специально для этого. А люди, дающие советы, подчас, сами такую ахинею несут, что я со своим обзорным курсом из военного училища это явно вижу. Но переубедить их в этом нельзя. Ибо они знают. А остальные - нет.
А ведь то, что они знают - далеко не всегда безопасно... Хотя бы возьмите нетрадиционные методы оздоровления, которыми любят такие "знатоки" тыкать. Тот же метод, этого, Парфирия Иванова... ну да, кому-то помогал... Но посмотрите статистику, какой процент из последователей окончательно слёг после начала работы по методу... Цифры говорят далеко не в пользу этой методики. Точно не скажу, но они впечатляют...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]laire_laire@lj
2007-01-25 08:14 (ссылка)
Ну здравый смысл-то еще никто не отменял.
Впрочем, есть и такой момент. В городе Муроме живет некий врач, ставящий диагнозы по биотокам (или что-то в этом роде) и лечащий потом травами и китайскими снадобьями. "Врач" этот по образованию санитарный врач, то есть лечить он в принципе не должен уметь, насколько я понимаю.
Родители Денича к этому врачу ходят и верят, как святому. Он лечит ногу моего свекра, которую больше никто вылечить не может, и у свекрови тоже что-то там лечит. И им помогает.
Я к нему тоже ходила, он понаставил мне каких-то безумных диагнозов, назначил лечение, но оно мне не понравилось. Диагнозы, которые можно было проверить объективными методами -- анализами -- я проверила, они не подтвердились. Кроме того, насчет лечения точно существующих у меня болезней я проконсультировалась со своим врачом (которой я доверяю) и она сказала, что ни в коем случае.
То есть это вопрос доверия и внушаемости. Если бы я этому дядьке доверяла, мне бы, наверное, помогло. А так я даже пробовать не стала :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 08:14 (ссылка)
Кстати, насморк насморку рознь... У моего друга насморк появился... Температура, ломота... Доктор направил почему-то на сложные анализы с целью поиска аллергена. Друг назвал врача за глаза лохом, и принялся лечиться Упсой...
Откачивали в реанимации с отёком дыхательных путей. Доктор был прав - это был предвестник сильнейшей аллергии.
Правда, было и наоборот. Моей бабушке, при проявлении алергии на серу, прописали растираться ею. :))) Но там врач однозначно понёс отвественность - ещё в советские времена было дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]laire_laire@lj
2007-01-25 08:17 (ссылка)
Угу, мне так тоже насморк лечили. То есть первый раз лечили не насморк, а кашель. Лор лечил, по направлению от терапевта. Это у вас, говорит, все от насморка, надо вам нос промыть (извините за подробности). Промыл. Кашлю хоть бы что, зато температура поднялась чуть ли не до 39 и держалась потом довольно долго.
Когда мне потом этот же врач пытался притянуть за уши гайморит, я внимательно выслушала все его рекомендации (лекарств рублей на 500) и пошла лечиться соком алоэ. Через пару дней никакого насморка не было.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]madfox___@lj
2007-01-25 06:33 (ссылка)
А что случилось ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 07:52 (ссылка)
да так, по капле, по капле, да и накипело...
Последней каплей было то, что нас начали звать в гости. А у нас ребёнок после сотрясения мозга, ему покой нужен. Ну я так, мол, и так... Заехать можем, но, увы, особо не засидимся, так как Леська разыграется, скакать будет - ей же не объяснишь, что нужно лежать целыми днями на кровати - да и вообще, шумно будет там... К тому же, как раз на время дороги выпадает у нас приём лекарств...
А мне в ответ: "Да забей! Покой после сотрясения не нужен - точно говорю. Это врачи придумывают. Таблетки разные - это яд. Лучше попейте пустырничка. И вообще, не напрягайтесь по этому поводу - пускай ребёнок делает всё, что захочет."
Я вежливо отказался... На меня обиделись...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]madfox___@lj
2007-01-25 08:13 (ссылка)
Такое обычно выдают люди которым пох что с у тебя происходит

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 08:18 (ссылка)
Не, не всегда. Тут, в случае, который прямо чашу переполнил, я точно знаю, реально хотят помочь, типа... Развеяться зовут, что бы ребёнок отдохнул от домашнего сидения... Переживают... Но никак не понимают, что уж лучше они к нам приедут, чем мы к ним... И не понимают, что "ядовитые" таблетки нужны для лечения ребёнка, а вот пустырничек как подействует - хрен знает... (Учитывая ещё то, что при сотрясении надо воду из организма выводить, а не гонять чаи из травок...) Они уверены, что дают благие советы... Блин...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kislitsina@lj
2007-01-25 08:48 (ссылка)
Ох, Максим... Как повезло Лесе, что у неё папа и мама с мозгами в голове. Вы молодцы, что не поехали. А на друзей, наверное, обижаться особо не стОит, они ж как лучше хотели, скорее всего. Видимо, стОит просто пропускать такие советы мимо ушей и всё (слава Богу, у вас серой субстанции в черепной коробке хватает) ;)
Я для себя давно вывела простой принцип: если хочешь быть здоров, нужно ходить к одному доктору, которому веришь, который действительно профессионал и хороший человек. (А остальных слушать не нужно, только вежливо кивать в ответ.) Даже если что-то заболит не по его профилю, он направит к тому, к кому нужно, причём хорошие доктора обычно знают, кто по какому профилю лучший специалист в их городе, т.е. к идиоту явно не направит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 09:19 (ссылка)
Это верно... Побольше бцы хороших докторов... :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kislitsina@lj
2007-01-25 09:41 (ссылка)
Они есть (и это радует), как и в любой другой специальности есть профессиональные и достойные во всех отношениях люди. (Хотя, дураков, конечно, тоже хватает. Но где их нет? :))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yozhyk@lj
2007-01-25 08:51 (ссылка)
Слушайте, Вы же - нормальный, задравомыслящий и неглупый человек.
Так поступать - я имею в виду, рекомендовать такую заведомую чушь, да еще настаивать, да еще и обижаться - могут только люди, у которых... Ну, сами понимаете.
Друзей потеряли?
А потеряли ли? Или избавились вовремя?
М.б., не случись этого инцидента, Вы, доверяя этому человеку, попали б в какие-то серьезные неприятности, а?
А малышке Вашей - здоровья крепкого! :))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 09:20 (ссылка)
Спасибо!
А друзей... Нет, никого не потерял. Но поругался немного с людьми - это факт... Ну да ладно... Я-то понимаю, что ими благие намерения руководили... Только известно, куда такими намерениями дорога вымощена...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ste4kin@lj
2007-01-25 06:33 (ссылка)
просто посылать нах, нет не так, НАХ!!!
и пусть себе обижаются до усрачки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 07:58 (ссылка)
Да я тоже так думаю... Правда, не всегда получается... Особенно с роднёй...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cyxymu@lj
2007-01-25 06:49 (ссылка)
им этого не объяснишь...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 08:01 (ссылка)
Вот это - самое страшное... Ещё, плюс, заметил я целую категорию людей, которые на себе экспериментов не ставят. Но вот постороннему лечение кисты питьём глины, либо лечение гриппа бегом трусцой посоветовать - на раз!
Ой, всё собираюсь тебе по поводу недвижимости в Абхъазии отписать, и не успеваю... В общем, там интересная ситуация.. Абхазы сейчас толкают мысль, что, если допускать в Абхазию российский бизнес, абхазские дети без земли останутся - так активно всё начало арендоваться... И теперь это дело собираются, слава Богу, поприжать... Ну, в общем, как время будет, расскажу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyxymu@lj
2007-01-25 08:36 (ссылка)
ва, интересная ситуация. то что я писал в Будещее Абхазии, начало срабатывать, взялись за ум)) это радует))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stormax@lj
2007-01-25 06:53 (ссылка)
по-моему, Задорнов как-то писал - у нас каждый мужЫк разбирается в политике, в медицине и в воспитании детей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 08:01 (ссылка)
Ага... особенно в медицине. Целая страна медиков!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iliana_lyok@lj
2007-01-26 01:31 (ссылка)
А также политиков и воспитателей).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kislitsina@lj
2007-01-25 07:20 (ссылка)
А ещё у аптечных работников, закончивших фармучилище, есть добрая традиция такая. Приходит человек и просит лекарство, которое ему прописал врач. А работник аптеки говорит: зачем Вам брать это лекарство, возьмите лучше вот такое -- оно дешевле. И предлагает препарат, который вовсе не служит аналогом того, что просят. Яркий пример: вместо амоксиклава (аугментина) они традиционно предлагают взять флемоксин.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 08:07 (ссылка)
Есть такая буква... Хотя, тут интересная ситуация.
В аптеке, как правило, по штату должен быть определённые процент не фармацевтов, а провизоров. Причём, в некоторых отделах имеют право работать только провизоры. А эти ребята очень хорошо разбираются, что к чему. Это я точно говорю, потому как у меня несколько провизоров среди знакомых...
Ну а во-вторых...
Есть интересная методика накрутки продаж лекарств. При ней приезжает агент к врачу, и говорит: "Давайте вместо таблеток "А", стоящих 3 копейки, Вы будете прописывать наш аналог, который всё равно, сколько стоит. И будете получать за это от нас денежку к зарплате... Ну ещё вот рекламки будете распространять... И за это денежку..."
При разной цене, и, возможно, немного разном качестве, фармокологическое действие этих преппаратов в целом, одинаковое. Поэтому врачу, в принципе, пофигу, что прописывать... Вот он и соглашается...
Такая же ситуация бывает и с аптеками. Так же "подкупают" провизоров и фармацевтов...
Поэтому тут не поймёшь. То ли работник аптеки отговаривает по доброй воли от покупки заведомо навязанного преппарата, то ли сам ведёт рекламу...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kislitsina@lj
2007-01-25 09:01 (ссылка)
Провизоров, если присмотреться немного, довольно легко отличить от остальных товарищей. Как правило, они не навязываются и не дают советов тем, кто их об этом не просит. А если спросили, отвечают очень грамотно и обоснованно, причём языком, понятным собеседнику. (У нас в соседней аптеке есть такая дама, достойная глубочайшего уважения.) Провизоры не производят впечатления "дурак с инициативой", в отличие от некоторых других товарищей.
А по поводу агентов разных... Да, есть такой вариант, они заключают договор, например, сразу с зав. аптекой или зав. поликлиническим отделением, а те уже обязывают своих подчинённых предлагать или назначать именно этот препарат.
Но мне чаще попадаются именно "дураки с инициативой" :)))))))
Тут ведь дело как раз в том, о чём ваш пост. Может, оно и из лучших побуждений. Но нужно ведь иметь соответствующие знания, чтобы соваться в такие вопросы, как здоровье человека, чёрт побери! А они ведь даже не понимают, что давая всякие советы, берут на себя ответственность за здоровье этого человека... Вернее, они как раз её не берут (это должно происходить осознанно), ответственность на них ложится... а они её не чувствуют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 09:17 (ссылка)
Кстати, по ответственности. Очень хороший пример. После сотрясения я принялся обзванивать друзей, имеющих отношение к медицине. Так вот. Ни один из них не стал что-либо вообще советовать мне. Все сказали: нужно смотреть результаты анализов, снимки, УЗИ, томографию, поговорить с терапевном, и вообще, это не наш профиль. Это нужен нейрохирург.
Зато все, кто вообще к медициненикаким боком, прямо завалили рекомендациями...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kislitsina@lj
2007-01-25 09:44 (ссылка)
Какой доктор, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, возьмётся консультировать по телефону, да ещё в такой ситуации? Только либо сволочь, либо идиот. Максимум, что можно сделать -- порекомендовать хорошего специалиста.
ЗЫ. Как у дочи здоровье-то на текущий момент? Период выздоровления, надеюсь?
ЗЗЫ. Лесе -- скорейшего выздоровления, радости и счастья!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]arrrrtyom@lj
2007-01-25 07:41 (ссылка)
болеешь? :)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-01-25 08:07 (ссылка)
Да нет... Просто достали нелепыми, но настойчивыми просьбами и советами...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arrrrtyom@lj
2007-01-25 09:52 (ссылка)
шли всех нах... :)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]whiteyoung@lj
2007-01-26 00:54 (ссылка)
ДА, родственники - это самый цимес ;)

(Ответить)