Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-03-06 20:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новости из Русского МИД-а.
Комментарий МИД России по вопросу урегулирования в Сирии

458-06-03-2012

В этой связи хотели бы призвать наших американских и европейских партнеров не выдавать желаемое за действительное. Российская позиция в отношении сирийского урегулирования никогда не была подвержена конъюнктурным соображениям и не формируется под воздействием электоральных циклов, в отличие от некоторых наших западных коллег. Как говорится в русской пословице, «не надо все мерить на свой аршин».

Наши подходы к решению внутригосударственных конфликтов строятся на международном праве и Уставе ООН. Речь, прежде всего, идет о строгом соблюдении принципа недопустимости вмешательства извне, тем более силового.

В этой связи уместно еще раз акцентировать: достижение прочного сирийского урегулирования возможно только на основе широкого общенационального диалога, в рамках которого сами сирийцы - и только они - будут принимать решения о будущем развитии своего государства. Иного выхода мы не видим. Равно как считаем неприемлемыми попытки внешних «игроков» навязывать модели урегулирования, поддерживая лишь одну из сторон конфликта.

Мы сразу поддержали инициативу ЛАГ от 2 ноября 2011 г., сердцевина которой – прекращение насилия, откуда бы оно ни исходило, и начало национального диалога с участием всех сирийцев без внешнего вмешательства. Эти принципы лежат в основе и той позиции, которую Россия вместе с Китаем продвигает в СБ ООН. Призываем всех вернуться к упомянутым основополагающим принципам ЛАГ.

Российская Федерация готова к конструктивному взаимодействию со всеми заинтересованными партнерами в целях содействия общесирийскому процессу, нацеленному на достижение устойчивой стабилизации обстановки в Сирии.

    Мы обратили внимание на заявления ряда должностных лиц США и стран Европейского союза, будто до сих пор позиция Российской Федерации в отношении Сирии была продиктована избирательной кампанией в нашей стране и теперь, когда выборы завершены, Россия, мол, может пересмотреть свои подходы.
6 марта 2012 года
ссылка



(Добавить комментарий)


[info]sedov_05@lj
2012-03-06 15:23 (ссылка)
Тут не враг моего врага. Тут хоть какой то здравый смысл. Ассад это не Каддафи и не Хуссейн. Это другой уровень.

Кстати - в курсе: Нетаньяху ездил в США за поддержкой нападения на Иран ? Сегодня по Евроньюс сообщили. Обама вежливо послал его в далекое сексуальное путешествие. Нетаньяху по сообщению канала был крайне раздосадован.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-03-06 15:39 (ссылка)
Думаю, что в данном раскладе нападение на \Иран не в интересах Израиля. Так что Нетаньяху мог конечно быть раздосадованным, но он не настолько глуп, чтобы понимать последствия втягивания территории Ирана со всеми ресурсами, в том числе и ядерными объектами в эту ближневосточную кутерьму.

Нападение на Иран выгодно, как впрочем и все, что теперь делается на БВ, арабским криминальным кланам. Америка уже давно под их дудку пляшет.

Поражение Асада будет началом еще большей гуманитарной катастрофы чем поражение Ливии, и ни для кого из разумных сил это не приемлемо. А Израиль сила разумная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2012-03-06 16:10 (ссылка)
Только что то разумных все меньше остается. Кстати - Обама оказался плохим политиком. Не очень умным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-03-06 16:24 (ссылка)
Почему не очень?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2012-03-06 16:28 (ссылка)
Смотри - какой офигенный пиар получают сейчас республиканские кандидаты. Кто бы не выиграл у них - он уже будет героем нации. А у демократов никто выставляться не стал, ставки сделаны на Обаму. С одной стороны это хорошо. Он как президент Полк сейчас пашет. Но с другой - к моменту выборов республиканцы банально приучат американцев к тому, что их президент на следующие четыре года это Ромни или Санторо. А Обама так - какое то афро-американское недоразуменее , которое только и делает, что налоги поднимает и мешает американским солдатам покорить весь мир.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-03-06 16:31 (ссылка)
Вполне разумно, население получит заслуженное удовлетворение. А какая разница между демократами и республиканцами?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2012-03-06 16:33 (ссылка)
колоссальная

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-03-06 16:54 (ссылка)
Например?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2012-03-06 17:02 (ссылка)
Отношение к налогам, к роли государства в экономике, к внешним рискам, к морали--нравственности и так далее. Это у нас судят только по их отношению к СССР/РФ. А самим амерам и то и другое глубоко пофиг.

Кстати - в некоторых штатах (к примеру в Нью-Йорке) существуют и довольно влиятельные "третьи-четвертые" партии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-03-06 17:09 (ссылка)
А нам-то кто лучше?

(Ответить) (Уровень выше)