Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-03-09 06:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Русский МИД по вопросу о правах человека.
Выступление Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова на 19-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе тематической дискуссии по дискриминации на основе сексуальной ориентации или гендерной идентичности

(Женева, 7 марта 2012 года)

468-08-03-2012

Госпожа Председатель,

Мы выступаем за уважение и защиту прав человека и основных свобод для всех без какой-либо дискриминации. В России всем гражданам, независимо от пола, расы, религиозных и иных убеждений, конституционно гарантируется правовая защита со стороны государства. Не допускается любая дискриминация, в том числе по признакам сексуальной ориентации.

Вместе с тем, любые несанкционированные митинги и шествия вне зависимости от того, кто их организаторы,- это очевидная попытка нарушения общественного порядка. Российские правоохранительные органы действуют в таких случаях строго в соответствии с законом, невзирая на сексуальную и любую другую ориентацию их организаторов и участников. Никакие международные обязательства при этом не нарушаются. В то же время нельзя не отметить наличие немалых перекосов в данной сфере в некоторых других странах, относящих себя к развитым демократиям, где демонстрации, на проведение которых не было получено официального согласия, разгоняются властями весьма жестко.

Важным элементом беспристрастного подхода, направленного на сохранение общественной стабильности, является уважение мнения большинства, а также культурных и нравственных устоев, сложившихся в течение веков. Важно избегать любых проявлений двойных стандартов, которые проталкивают интересы одной конкретной уязвимой группы без должного учета прав других групп. Иными словами, мы считаем, что принятие каких-либо дополнительных рекомендаций или обязательств, касающихся мер по борьбе с дискриминацией, в том числе по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности, должно толковаться в свете международных обязательств государств-членов в области запрета дискриминации. Не следует создавать особый правовой режим для неких избранных групп, включая ЛГБТ. Это относится и к вопросам легализации однополых браков и усыновления.

Мы выступаем против разработки особых документов в сфере защиты от дискриминации сексуальной ориентации в рамках международных организаций. Их права уже достаточно защищены общими антидискриминационными положениями универсальных международных договоров в правочеловеческой области.

Исходим из того, что новые нормативные документы на практике могли бы привести к дальнейшему размыванию международных стандартов в правозащитной области, дроблению категории лиц, претендующих на «собственные права» и специфическую защиту, и могут быть использованы для разжигания споров и принудительного навязывания поведенческих моделей, которые разделяются в мире далеко не везде и не всеми.

Благодарю за внимание.

8 марта 2012 года