Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2008-06-18 15:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РОССИЯ. Второй подход к граблям
Не смог не откликнуться на затеянную  дискуссию в сообществе  по мотивам очередного выступления  В защиту демократии. Сергей, в целом, присоединяется к Белых и пытается оправдать мысль о недопустимости "революций" и о том, что истинным демократам остается лишь просвещать народ и надеяться на либерализацию авторитарной власти.

Мечтать о "разрешенном парламентаризме" в современной России могут только абсолютно неинформированные или неадекватные политики. Режим четко показал, что он будет предельно жестко контролировать главное в электоральном процессе - интерпретацию его результатов. А для этого у него есть все необходимое: от полного контроля над традиционными СМИ, до полного контроля над системой, лишь формой и названием напоминающей "правоохранительную". Меня уже достали обсуждения всевозможных ничтожных "нарушений на выборах". О чем вы продолжаете говорить и мечтать, если эти ребята просто пишут нужные им цифры, а потом просто уничтожают всю избирательную документацию? Не будет никаких "демократических выборов" при этом режиме! Точнее: режим может пойти на уступки только под мощным давлением организованного движения мирного гражданского сопротивления. 

Гражданское неповиновение проявляется отнюдь и даже не столько в "активном массовом протесте", которого так боятся наши "розовые либералы". Оно состоит, в первую очередь, в саботаже неэффективных, антиправовых и даже античеловеческих институтов. Такой саботаж ведь на самом деле существует в латентной форме и нарастает в периоды кризисов. Задача состоит в том, чтобы его сделать более явным, целенаправленным и организованным. 

Гражданское неповиновение эффективно лишь как составная часть (первый этап) движения Гражданского Сопротивления. Не подчиняться враждебному госаппарату гражданское общество может, только самоорганизовавшись. А это значит, необходимо систематически воссоздавать необходимые институты регулярных гражданских отношений, не зависящих от режима, в том числе: гражданские системы массовых коммуникаций, гражданские арбитражи, гражданские выборы, гражданские представительные и исполнительные структуры и т.п. Только замыслив в своих головах образ Новой России и согласовав его стратегические ориентиры, только начав решительно осуществлять этот проект "в натуре", концентрируя для этого все имеющиеся ресурсы гражданского общества, мы можем надеяться на успех.

См. на эту тему мои старые публикации:

Построим новую страну!
Первоочередные задачи оппозиции 

, разумеется, прав в том, что осуществить демонтаж режима и построить Новую Россию может только системно организованное гражданское общество. Конечно, по-хорошему, надо создавать (воссоздавать, переформатировать) объединенный гражданский фронт или Фронт Гражданского Сопротивления, который бы решил главную задачу - консолидацию гражданского общества на стратегических направлениях и, одновременно, сохранение и развитие всего многообразия общественно-политического спектра.

Белых же иже с ним четко выполняют установки Министерства Правды (аналитических подвалов АП и ФСБ) на недопущение такого варианта и сохранение раскола в гражданском движении. Ведь упомянутое им всуе движение "Демократическая Россия" возникло в точности на волне роста гражданской активности - как объединенная оппозиция диктатуре КПСС, возникла как преемник МАДО и Народных Фронтов, и представляла собой именно широчайший политический спектр. Пытаться сейчас использовать этот брэнд для отсечения "либералов" от Объединенной Гражданской Оппозиции, - это либо глупость, либо прямое исполнение поручений.


(Добавить комментарий)


[info]alivsyk@lj
2008-06-18 08:32 (ссылка)
Я так понимаю, что СПС - это партия представляющая интересы крупного и среднего бизнеса. В последнее время бизнес "рейдерски" отбирают, а суды оказались не независимыми. Пробовали через выборы войти в законодательную власть, но выборы оказались нечестными и несправедливыми. Вот и стали в оппозицию к власти. Им ,СПС, не нужна свобода слова и свободные и независимые СМИ. А зачем им это? Есть тусовки, клубы и т.п.
Сейчас им пообещают, что будет защищена их собственность и будет независимый суд и они уйдут из оппозиции.
А сотрудничать с СПС можно по этим 2 принципам: независимый суд и свободные и честные выборы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2008-06-18 09:21 (ссылка)
Им не нужны честные и свободные выборы, на которых они могут проиграть. Это же сказал их главный вождь. А многие другие, хоть и не согласились, но и не опровергли. И не выгнали этого человека из партии. И не вышли сами. Такие вот "демократы" и "либералы".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alivsyk@lj
2008-06-18 09:43 (ссылка)
Остается только сотрудничество по независимому суду. Хотя они недавно подали в КС документы о признании выборов недействительными.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vaysburd@lj
2008-06-18 16:17 (ссылка)
Кстати, замечательная идея! Независимые суды - то, что можно начинать создавать уже сейчас. Единственно, что для этого нужно, -юристы, готовые этим заниматься.

(Ответить) (Уровень выше)