Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2007-05-08 15:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про алычу

      Повесил я тут с утра пораньше картинку с веткой, и вот решил дописать пару слов про её дерево. Наткнулись мы на него на той неделе в Матвеевке, заметили отчасти и потому, что искали что-то подобное: [info]fitomorfolog_t@lj жаждала показать своим школьникам картинку дерева-единого-мегасоцветия. Впрочем, заметили бы и без этого: таких здоровенных и необычных для наших краёв деревьев, да ещё так облитых цветами, я в Москве до этого не встречал. Яблони не в счёт, они другие.
      А вчера я снова попал в те края, и по этому поводу прихватил с собой аппарат. С погодой, правда, не повезло, так что получилось не слишком.

 



 

 

      Говорят, это алыча. Похоже, она уцелела со времён вишнёво-яблонево-фруктового питомника, бывшего когда-то в Матвеевском и сгинувшего лет тридцать назад, когда туда пришёл город. Кстати, говорят, в том питомнике был выведен сорт вишен "матвеевская". Не знаю, пережили ли эти вишни питомник, во всяком случае, не здесь. А вот алыча каким-то чудом уцелела, живёт и цветёт... Потрясающее дерево. С ярко выраженной индивидуальностью, да.

      Вот. А пока я Её снимал, припёрлась какая-то особь человека женского полу с потомством и вознамерилась наломать веток на букет. Наличие тут же человека с аппаратом её ни капли не смущало, слова тоже не доходили. Правда, обещанию позвать милиционера и продолжить беседу втроём особь поверила и предпочла исчезнуть. Не зря поверила, кстати, обломай она ту ветку, я бы не поленился.


      Я потом специально посмотрел: обломанные ветки на доступной людям высоте, конечно, нашлись, но на удивление немного. Что радует.

      А ещё в её глубине, где-то в цветах, вовсю галдели воробьи. Одного я в просвет углядел: он теребил цветочки с ронял на землю лепестки. Такие дела.
 


(Добавить комментарий)


[info]oxalis@lj
2007-05-08 09:31 (ссылка)
нда... гражданочка характерная...

(Ответить)


[info]beaver_cherokee@lj
2007-05-08 09:44 (ссылка)
Это алыча, Егор! ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2007-05-08 10:07 (ссылка)
Спасиб! Слегка подправил :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sovasovasova@lj
2007-05-08 19:51 (ссылка)
Ух, тетенька любительница дармовщинки! интересно нарциссы она в какой оранжерее надергала ?

(Ответить)