Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-06-30 10:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последняя битва. Караван. 7.

Глава 7

 

Однако, путь зовёт. Теперь дорога пролегала через леса, а это уже другие леса, не те, что проходили на той стороне границы. Здесь недруги обязательно попробуют атаковать и военные хитрости не помогут. Придётся биться лицом к лицу, ну да нас ведь хлебом не корми – дай повоевать. Разумеется, это такой юмор. Просто к войне нужно подходить, как к работе, без фанатизма и уж, тем более, без героизма. Неизвестно, что хуже в таком деле герой или дурак.

Среди нас, похоже, ни тех, ни других не было. А посему все спокойно готовились к стычкам на лесных дорогах. Это значит доспех полегче, сабельки покороче, щиты поменьше. Ну, как то так.

Я всё же очень надеялся на гиперчувствительность к опасности  и к нашему специфическому врагу. Но ведь он мог и людей использовать. Интересно на обычных людей будет такая же реакция? Или всё равно почувствую за ними врага?

Ну, да что загадывать, вот уже лесок, птички поют, хорошо.

Двигались обычным порядком. Все максимально расслаблены, это помогает, и отдохнуть, и быть готовым ко всему. Арбалеты, разумеется, наготове.

Лес старый, вернее древний и с Хозяином. На привалах пробовал общаться, но, видимо, он был слишком взволнован нашим появлением и нормального контакта не получилось.

Ну вот, накатило. Они в этом лесу. Готовят засаду. Их много и это люди. Все пешие и опытные. Отстреляться не получится. Единственный шанс – атаковать первыми и, пользуясь специфическими условиями местности, уничтожить всех.

Я предложил план командирам. Они согласились. И мы стали готовиться.

Решено разделиться. Вшестером, я и другие пять охранников, пойдём по двум сторонам дороги и атакуем противника, командиры и возницы остаются в резерве и неспешно двигаются по дороге. Собаки же идут с нами, разделившись, как и мы по трое.

Для того чтобы использовать преимущества леса, мы должны быть максимально быстры и подвижны. Из одежды оставили только штаны и сапоги. Верхняя часть тела непокрыта, чтобы кожа могла реагировать на опасность, и, минуя сознание давать команды мышцам.

Из оружия взяли топоры, засапожные ножи и по два тибетских ножа. Топоры повесили на поясе по бокам, тибетские ножи закрепили в ножнах на поясе же за спиной. Это всё.

Двинулись лёгким бесшумным бегом, каждый со своей стороны дороги. Бежали, огибая деревья, перепрыгивая и наклоняясь. Псы тенями позади.

Старались соблюдать дистанцию, чтобы не мешать маневрированию.

Вот и враг. Началось. Вся тонкость в том, что нужно двигаться естественно. Просто бежать и легкими движениями наносить смертельные раны врагам. То есть, все движения, как одно, как будто жидкость течёт между деревьями и убивает.

У врага началась паника, они не могли понять, что происходит. Опасность была повсюду, но отразить её им не удавалось. Собачки действовали грамотно и не давали никому уйти. Они лишь немного уступали нам в эффективности. Надеюсь, на другой стороне всё было так же.

Враги не ожидали такой атаки. Тем более они не могли понять, что нас всего трое с каждой стороны. Им было страшно. И это сыграло на руку.

Мы, наверное, могли бы бегать так бесконечно, но, слава богу, всё когда-нибудь заканчивается. Вот и живые враги закончились. Никто не ушёл. Собачки были хорошими охотниками.



(Добавить комментарий)


[info]alika2010@lj
2010-08-04 11:50 (ссылка)
Все бегут всю главу, догнали - победили, не хватает эмоций, сюжет не рвет, хочется остренького, захватывающего:) Атака, нападение нашего героя на врага, но я не знаю, я мало понимаю в войне...Собаки хорошие охотники, они должно быть схожи с собакой Баскервилей и внушают ужас? Огромные ростом с Мамонта и с клыками словно бивни:) Фантазерка, жуть:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-08-04 12:05 (ссылка)
Ирландские волкодавы. Не могу про смерть писать остренько, рука не поднимается. Убивали ведь людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alika2010@lj
2010-08-04 12:37 (ссылка)
Но ведь реально люди убивают друг друга в Вашей книге. Читатель должен переживать, что бы волновал разум...Бывает смотришь кино или читаешь книгу, переживаешь за выбранного героя, сочувствуешь, пребываешь в ожидании победы над злом, ненавидишь врага и называешь чудовищем:)И в сердцах так хочется жизни, победы для доброго персонажа:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-08-04 12:44 (ссылка)
Победитель не должен радоваться, ведь он убивал. Раньше после битвы, чтобы снять с себя эмоции убийства и не нести их в мир, бойцы пили специальный напиток и спали трое суток беспробудно. Нельзя в мир пускать эмоции убийства. Любое убийство противоестественно для человека. А Голливуд его сделал красивым и притягательным. Это ужасно. Нет никакого геройства в убийствах. Смерть это некрасиво и неприятно.

(Ответить) (Уровень выше)