Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fon_rotbar ([info]fon_rotbar)
@ 2007-08-21 03:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:не удивлённое
Музыка:тишина

О том, что некоторые звери равнее других, но и тех иногда отстреливают
Экстремал и автогонщик князь Монако продолжает путешествие по России. Честно говоря, уже утомило смотреть на него, отдыхающего, по нашему тельавизору.
В Туве он отдыхал с Владимиром Путиным, а на Байкал прибыл вместе с полпредом президента по Сибирскому-федеральному округу Анатолием Квашниным.
Князь долго восхищался местной фауной.

А наутро поехал на охоту в компании полпреда.
Строго говоря, охотничий сезон еще не открыт.
Постановление на этот счет губернатор должен подписать на днях. Получается, принца можно назвать браконьером?

Оказалось - нет.
Ведь каждому известно: все звери равны, но некоторые из них равнее других.
Как выяснилось для особ государственных, а тем более королевских, иногда делают исключения.
- Есть специальные лицензии на охоту, которые действуют круглый год. У областной администрации такая лицензия имеется. Именно с этим документом и поехали сейчас охотиться принц княжества Монако и Анатолий Квашнин, - поясняет начальник отдела охотнадзора по Иркутской области и Усть-Ордынскому бурятскому автономному округу Валерий Загускин. - Так что все законно. Не думаю, что они бы отправились браконьерить.
"Крутой" документ может стоить от 200 до 3000 рублей - в зависимости от вида животного. Кому попало такой документ не продадут - только некоторым организациям.

Экологи из "Гринпис Россия" обратились в Генеральную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой проверить, на каком основании князь и полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин охотились на изюбря, хотя сезон охоты еще не открыт.
И пусть Генеральной прокуратуре не до того, но согласно Уголовному кодексу, незаконная охота подпадает под ст. 258, предусматривающую до двух лет лишения свободы.
Однако, традиции лизания кормовых частей иностранцам у нас сильны. Опять-же гранты экологам откуда поступают? Вестимо, из просвещенных Европ!
"Лично к Альберту у нас претензий нет. Он вряд ли вообще понимал, куда его привезли, и не мог предположить, что представитель президента будет нарушать закон своей страны",-- добавил эколог, забывая однако, что незнание закона не освобождает от ответственности за содеянное.
[http://www.compromat.ru/main/irkutsk/albert.htm]

А тем временем, неизвестные охотники тоже открыли сезон. Отыскали лёжку зверя, засаду организовали...

охранники услышали хлопки, похожие на выстрелы, и выскочили на улицу, но преступника не нашли. "В кабинете Семенова охрана обнаружила два пулевых отверстия, причем одна из пуль попала в его кресло. Еще одна пуля угодила в стену соседнего помещения".
[http://www.compromat.ru/main/duma/semenovvikpulya.htm]