Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


October 7th, 2012

ex commentus Dcim @ 02:52 am

В Америке есть цикл передач про хоардеров (hoarders) - накопителей... Одни ничего не выбрасывают годами, другие покупают ненужние вещи, третьи ... по 100 котов и собак держат - у каждого триггеры свои. Но результат один.
Там shема работы -- вначале социальные службы выявляют проблемные семьи, потом приежает психолог, потом город присылает специализированную службу, которая по бумажечке и по ящичку разбирает этот дом - человек так 10, страются сделать максимум за 3 дня - но там дома огромные иногда. Потом лечение, психологическая поддержка. Практически всегда проблемa в какой-то степени возвращается. Но ситуация остаётся всё время под контролем города, и они устанавливают ограничения.

Забыла добавить - с этого года хоардинг собираются наконец включить с список заболеваний, признанных Американской психиатрической ассоциацией (до этого их просто считали неорганизованными неряшками, ну типа повоспитаем и они одумаются. Ага, ну всё равно как рак лечить витаминками.) А потом где-то в начале 90х один профессор из Масачусетса случайно натолкнулся на эту проблему. По статистике 2-5% населения страдает от этого на уровне заболевания. Если я не ошибаюсь, то обычно это ещё связано с OCD - obsessive compulsive disorder.
http://dcim.livejournal.com/401906.html?thread=2364658#t2364658
------------

Вот так американские (не британские) психологи обозвали коллекционеров психами.
Хотя я это всегда говорил.
Но не психом является только робот. А люди все со своими тараканами в голове и каждому можно поставить диагноз, есличё.
 

Comments

 
From:[info]ptiza_ptiza@lj
Date: October 7th, 2012 - 12:43 am
(Link)
Уж очень благостная картинка в качестве иллюстрации)) Боюсь, в реале это выглядит не так живописно))

Зафрендить меня взаимно не желаете?
From:[info]mama_v_teme@lj
Date: October 7th, 2012 - 02:40 am
(Link)
Андрей, я про то же хотела написать, единственное, что у семьи Петровых-Водкиных не болезнь накопительства, а что-то другое. Там царит патологическая лень, что может быть вследствии какого-то более серьёзного психического расстройства. Вот воистину, муж голова, жена - шея. Если баба там живёт, разведя срач, то и мужик будет в таком сраче жить, потому что мужчинам по большому счёту пофиг как и где жить. У хоардеров тоже могут быть полчища тараканов, вшей и прочих бякостей, но они и их дети выглядят как нормальные люди, одежда опрятная, все необходимые места для спальни и жральни имеются и в достаточно приемлемом виде. У них просто очень (ОЧЕНЬ) много ненужных вещей. Это как коллекционеры без башни. У семьи Петровых-Водкиных дети ходят оборвышами, мать в какой-то полухерне-полухалате на фотках. У неё даже в глазах читается "сумасшедшая". Внешне она мне напомнила вот эту дамочку



которая выкинула двоих детей с 15 этажа.

И вот эта гиперпривязанность с детьми может долбануть как раз вот таким же аналогичным случаем. Долбанутая мамаша детей сожжёт (к примеру) и всё. И себя заодно.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: October 8th, 2012 - 02:18 am
(Link)
Надо на месте смотреть.
Просто я не верю словам опеки про запах и вши.
У нас тоже детй из общаги в школе буллят в школе про запах (они на свинарнике живут). А его нет.
В старых домах затхлый кошачий запах с подъезда начинается.
Там советские люди по 60 лет так жили в коммунадках.
А разницы между срачем коллекционера и просто срачем на деле нет никакой.
Это - не порядок.
Но ведь и штатские почему-то строем не ходят.
From:[info]kofkin@lj
Date: October 7th, 2012 - 09:43 am
(Link)
Слушайте, ну какое там накопительство?
У них что - куча лишнего? Навряд. Скорее всего, все нужное, только в страшном беспорядке.
У меня большое подозрение, что ноги растут из того, что и мама, и папа из детского дома - у них большие проблемы с самообслуживанием, ведь в ДД для стандартных действий как то: стирка, уборка, мытье полов и прочая, есть персонал.
У меня самой мама, свекровь и сестра мужа - страшные неряхи. А почему, спрашивается? А потому что в детстве не учили. Итог - на лицо, т.е. на квартиру и не только.
Вот там мальчик старший 9тилетний. Его бы сейчас начать учить - личной гигиене, уборке окружающей среды. Ему в школе трудно - а может ему трудно потому, что от него элементарно идет запах и остальные отворачивают носы и строят моськи. Научить мыться, запускать стиральную машину, утюжить - половина его проблем исчезнет.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: October 8th, 2012 - 02:29 am
(Link)
в школе трудно потому что их буллят с подачи учителей, которые поставили крест (личное оценочное мнение).
Дети обычно, извините, не пахнут, пахнет одежда, пропахшая кошками.
Это и в приличных семьях сплошь да рядом.
From:[info]kofkin@lj
Date: October 8th, 2012 - 01:31 pm
(Link)
Иногда и без подачи.
Ок, пахнет не сам ребенок, но его одежда. И это не очень приятно.
Я ж говорю, у меня сестра мужа - неряха, мои племянники моются только по воскресеньям, меняют одежду редко, ну так принято в их семье. Волосы у детей за неделю уже как-то не очень приятно пахнут. Нижнее белье, если описают, поменяют на неделе. А нет - так нет, неделю будут носить одни трусы и одну майку.
И заметьте, у моих родственников нет животных.
У них какое-то пониженный уровень гигиенического комфорта, я даже объяснить не могу - но смысл такой свекровь никто не учил, она не учила свою дочь, дочь не учит своих сыновей (моих племянников).
Поэтому и говорю, что мальчишку надо учить за собой следить. Это ему жизнь облегчит немного.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя