Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2006-10-25 06:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чудесное от либерастов.
http://poulon.livejournal.com/472214.html
от http://yurayu.livejournal.com/70551.html#comments
электронная ссылка от lawal:
http://journal.gazprom-neft.ru/r_main/2006-07-11_1152609222364/

Прекрасное
Попал мне в руки журнал "Сибирская нефть". Как понятно из названия, о тех, для тех, и делается теми, кому на Руси жить хорошо. Содержание соответствующее - новости нефтегазовой промышленности и социальный оптимизм.

Особенно прекрасна - статья "Монархия доморощенных лентяев". Про Саудовскую Аравию.
Королевство с абсолютногй монархией, по уровне добычи нефти чуть больше российского (9,4 млн баррелей в сутки против 9,5 - 2005 г.). Ну и про то, что политика равномерной раздачи нефтяных денег населению не есть благо и способствует росту иждевенческих настроений.

Больше всего запомнились фразы: "Кроме того, в России такую же социальную политику невозможно проводить при всем желании - при сопоставимом уровне добычи нефти население России составляет 143 млн, тогда как коренное население Саудовской Аравии - всего 18 млн" (это как, тонкий наммек на то, что в России слишком много населения и что для обслуживания трубы хватило бы и 15?).

Кстати, подумалось - по идее, при ТАКОЙ абсолютно равномерной раздачем нефтяных денег внутри страны должна была возникнуть огромная инфляция - как пытаются заверить апологеты стабфонда. Никто не знает, она в СА есть или там цены все же такме же, как в среднем по региону? Или Россия просто страна большая? Или что там за механизм?

И - еще цитата: "Социальная политика государства дает еще один негативный эффект - достаточно высокий уровень жизни является причиной быстрого прироста населения".


(Добавить комментарий)


[info]pan_terra28@lj
2006-10-25 03:55 (ссылка)
да, последняя фраза - это просто пять! Вся суть современной политики - в этой фразе

(Ответить)


[info]andvari_loki@lj
2006-10-25 04:11 (ссылка)
А Вы читали так называемый "Гуманистический манифест"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hurtmann@lj
2006-10-25 04:32 (ссылка)
да, кажется что-то давно читал. хуманизм самой высшей пробы. там кажется сахаров и прочие титаны мысли отметились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andvari_loki@lj
2006-10-25 05:03 (ссылка)
Да да. В нём гуманисты выступают за то, чтоб на планете было поменьше этих грёбаных тупых людишек. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chatlanin@lj
2006-10-25 05:03 (ссылка)
при ТАКОЙ абсолютно равномерной раздачем нефтяных денег внутри страны должна была возникнуть огромная инфляция - как пытаются заверить апологеты стабфонда. Никто не знает, она в СА есть или там цены все же такме же, как в среднем по региону? Или Россия просто страна большая?

Существует МАССА(!) способов вложить деньги в страну и при этом не обесценить национальную валюту ни на копейку. Навскидку, строительство инфраструктуры, дорог, портов, мостов и пр. иностранными рабочими (при этом свою зарплату они увозят с собой), строительство иностранными специалистами заводов под ключ (при этом их зарплата увозится, но производимый валовый НП остается в стране, да еще и увеличивается, позволяя нарастить денежную массу) и т.п.
Разумеется, наше блядское правительство и "любимый путинский клоун"(с) Греф первый раз замужем и ничего этого не знают. Слава Кремлю.

(Ответить)


[info]arkhip@lj
2006-10-25 05:29 (ссылка)
На самом деле последняя фраза - это ПБХ. В Кении прирост выше, чем в СА при абсолютной нищете тамошнего населения. А в Норвегии, которая намного зажиточнее СА, особого прироста нету

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]colonel_sokker@lj
2006-10-26 01:36 (ссылка)
При прочих ранвых, в самом деле, уровень жизни не настолько сильно влияет на прирост населения, как это пытаются изобразить лукавые "онолитеки". Другие факторы - в первую очередь степень сохранности традиционного уклада жизни и национальных традиций вообще - влияют куда сильнее. Но в нашем случае всё сложнее. Я знаю множество семей, которые искренне хотят завести второго, третьего и т.д. ребёнка, но... В стране искусственно создана ситуация, когда через детей из родителей вытягиваются деньги. Тут и детская медицина, и детские сады, и школа, и детская одежда (средненький комбинезончик для двухлетнего малыша стоит на уровне демисезонной куртки для меня, здоровенного 38-летнего мужика, но куртку я буду носить несколько лет, а ребёнок из комбинезончика вырастет уже через два-три месяца...), и много чего ещё. А пособия на ребёнка в Москве - охуеть можно - аж целых ПЯТЬДЕСЯТ рублей. "Живи, да радуйся, русский Ваня"... :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arkhip@lj
2006-10-26 02:56 (ссылка)
Эт точно :((

(Ответить) (Уровень выше)

Да
[info]lkfglkjf@lj
2006-10-26 12:28 (ссылка)
Истина Ваша. Кровососы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]poulon@lj
2006-10-26 20:18 (ссылка)
главное даже не это

деньги - фин с ними, сожно достать

куда сложнее другое - все городской, урбанистический уклад жизни такой, что дети мешаются, их надо куда-то _деть_, пристроить, выделить им спецпространство

органично и нормально в обычное состояние "по дефолту" они не вписываются - напр, насколько дети оршаничны и уместны на любом сельском празднике и мероприятии (ну кроме мбярмарки, да и то с оговорками) - настолько они лишние в любом городсском времяпровождении: служба в офисе (vs натуральное хозяйство), общественный транспорт, кино, рестораны и пр и пр

напр - цитата из доктора Спока (библия по уходу за детьми): коляска вам не понадобиться, если вы живете за городом и необходима, если в городе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]colonel_sokker@lj
2006-10-27 02:17 (ссылка)
Ага, будете "доставать деньги" - не останется времени на детей. В остальном соглашусь - насчёт городов и урбанистического уклада.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]poulon@lj
2006-10-26 20:19 (ссылка)
да, и потом

комбинезончик стоит 2 тыс - мужская куртака все же подороже

носить его - ну у меня годовалый в прошлом году ходил, и в этом еще не вырос

так что все-таки не два месяца;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]colonel_sokker@lj
2006-10-27 02:15 (ссылка)
Это только у Вас. Я, например, в годовалом возрасте рос на два-три сантиметра в месяц.

(Ответить) (Уровень выше)