Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2010-06-04 19:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Террор в законе или законодательный терроризм
Власти стремятся принять закон, который позволит КГБ проводит узаконенный и, возможно, массовый террор против народа. Произвол и беспредел властвующей "элиты" хотят возвести в закон. У России будет власть в законе. То есть власть, которая будет использовать закон как орудие произвольных репрессий против неугодных политических сил и, в случае необходимости, против народа в целом. Даже уполномоченный по правам человека Лукин высказался резко против данного закона - и его содержания, и самого намерения его принятия в Госдуме: В четверг на комитете по конституционному законодательству состоялось подробное обсуждение этого вопроса. В Госдуму пришли заместитель Бортникова Юрий Горбунов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Уполномоченный высказал свое категорическое несогласие с обсуждаемым документом. Он заявил, что закон является «антифээсбэшным» и дискредитирует ведомство. «Уверен, что у вас нет намерений превратиться в монстра бериевского типа. Этот закон открывает возможность для серьезной атаки, серьезной критики», – заявил в ходе заседания комитета Лукин. По его словам, «мутные, непонятные определения», прописанные в документе, являются не чем иным, как намеком на то, что «каждый гражданин может быть схвачен и притащен куда-то, где ему скажут: делай это, а иначе – ты не гражданин».
Омбудсмен обратился к представителям правящей партии с просьбой «не порождать бурю».


«Все мутные штуковины дискредитируют вас, уважаемые. Я думаю, мы можем избежать этого. Это один из самых опасных законов с точки зрения серьезнейшей, мощнейшей кампании и внутри страны, и за ее пределами», – заявил он.
Над Россией нависла угроза диктатуры. Однако кандидатам в диктаторы следовало иметь в виду, что предупреждение русского народа о неизбежной гибели приходящих к нему с мечом относится не только к внешним завоевателям, но и к внутренним террористам в законе. Все самозванцы на Руси кончали не только плохо, но и быстро. Лучше не начинать, господа-товарищи...