Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2006-11-17 15:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вера в Христа - вера в Его Победу.
Известно, что без веры в победу войну не выиграть. Значит, мы вправе задуматься над тем, что Вера - это не просто какое-то очень личное, интимное ощущение. Вера - это оружие!

Поясню:
Есть такое понятие - уверенность. Уверенный человек завсегда добивается успеха, потому что он твердо знает, что его ожидает успех. То есть он наперед лепит свое будущее, он работает со временем. Он, находясь сегодня, совершенно четко может сказать - что его ждет завтра. Потому что он верит в себя.

Неуверенный человек ни во что не верит, а потому ничего не добивается.

Самоуверенный человек - верит в то, чего в принципе добиться не может. И тоже не добивается, становясь после неудачи неуверенным человеком.

Я изложил элементарные психологические формулы, которыми вовсю пользуются все, кому не лень. Кроме православных...

Например, саинтологи положили этот принцип в основу своей секты и куют успешных и опасных людей. Они учат их верить в себя, не сомневаться в победе и т.п.

Вся западная прагматика тоже основана на умении верить в себя и добиваться успеха в бизнесе, в политике и даже в постели...

Все великие полководцы умели заражать свои армии верой в победу, иначе они бы не стали великими полководцами. Было много отличных стратегов, грамотных тактиков, которые не могли предположить, что можно перейти Альпы и упасть на врага "как снег на голову". Кто их помнит? Но все помнят Суворова, который верил в то, что после знаменитой фразы "Помилуй Бог!" - возможна любая победа. И он не проиграл ни одного сражения.

Во время Великой Отечественной Войны кроме боевых действий, происходила битва вер. Красная армия драпала до тех пор, пока не почувствовала веру в свою победу. Потому что – «Наше дело правое! Победа будет за нами!»

А теперь к нашим баранам.

Если мы хотим, чтобы Россия возродилась, стала великой, крестила все окружающие народы в Православие и т.д., то поступайте как я. А я искренне верю, что так оно и будет, потому что есть многочисленные пророчества о России. Вера – наше оружие против всех врагов!

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать,
В Россию можно только ВЕРИТЬ!

Вот и верьте…

Теперь перейдем к рассмотрению такого понятия как вера. Что это такое?

Это – желание того, чтобы произошло именно так как хочется! Что такое молитва? Мы молимся о том или о сем, потому что мы желаем этого. Мы просим этого! И это случается, если мы сильно хотим, сильно молимся и сильно верим! Господь учил, что для человека верящего нет НИЧЕГО невозможного. Хотите по водам ходить? Ходите! Поверьте, что не утоните и ходите на здоровье! Осталось только научиться верить…

Но учиться – нужно! Это главное условие нашей победы. Мы верим, что враг – не пройдет! Что сатана не сломит Церковь! Что Россия – непобедима во веки, потому, что мы верим в то, что она удел Богородицы!

Человечество всегда подсознательно старалось во что-то верить, чтобы ЭТО сбылось. Все здравицы, застольные тосты, поздравления, все это – молитвы, это пожелания добра. С другой стороны есть колдовство и камлание, где практикуются антимолитвы, проклятия и порча. Это – тоже установки веры. Это тоже вера в то, что будет все плохо.

Но сейчас в русском православии сложилась практика тупого прочтения словесных формул, вместо искренней молитвы. Молитвенные правила – это очень хорошо, когда вдумываешься в их тексты и искренне СОПЕРЕЖИВАЕШЬ тому, что бубнишь под нос. Если же это происходит механически, то это обычная магия, вера в определенные упражнения, в обряд. Это не более чем гимнастика. Христианство при этом превращается в язычество, потому что вера Христа подменяется верой в действие, в мистерию. Нужно, де, положить сорок поклонов. Если положишь 39 или 41, это уже не подействует… Спрашивается, какая Господу разница? Неужели ему это так важно? Нет же, ему важна наша вера в то, что Он Истинный Бог. И что Он победит. И что Будет «Царствие Его как на небе, так и на земле»! Вот во что нужно верить.

Но на земле процветают иные веры. Они могущественные, не чета нашей! Мир верит не в Христа, а в Аллаха, Яхве, Будду, Маркса и тп. И они уверенны в том, что победят! Они куют свою победу сегодня, как тот самый уверенный человек, о котором я говорил выше.

Нас, православных, так мало, что мы подобны капле в море. И мы совсем не верим ни в Христа, ни в Его победу, ни в Россию. Нам внушили, что победит Антихрист, что нам в лучшем случае нужно бежать в тайгу и там спасаться в землянке, прихватив мешок макарон. Да не спасемся мы там! Спасется воин Христов, а не дезертир!

Мы должны верить в свою победу. Причем верить так, чтобы наша вера была сильнее пяти миллиардов верящих во что-то другое. Вот какая у нас задача!

В заключении приведу слова самого Серафима Саровского: «Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле» ("Литературная учеба". Кн. 1. 1991 г. С. 134).


(Добавить комментарий)

Это очень хорошо. О ВЕРЕ.
[info]az_from_belarus@lj
2006-11-17 18:17 (ссылка)
Но вот Вы рассматривая различные состояния-уровни ВЕРЫ как-то прошли мимо, не упомянули такого важного состояния души, как НАДЕЖДА.
"И мы совсем не верим ни в Христа, ни в Его победу, ни в Россию."
Мне думается, что здесь уместно сказать, что хоть и ослабла, поблекла вера, но не просто ослабла а переродилась в надежду, смутную надежду еще не понятно на что... Быть может это надежда на возрождение ВЕРЫ?
Как-то вот так...
Что Вы думаете об этом?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Это очень хорошо. О ВЕРЕ.
[info]dersay@lj
2006-11-18 09:50 (ссылка)
Надежда - это естественно. Надежда - это часть Веры. Мы надеемся на то, что будет так, как мы надеемся. А это уже - Вера.

Позволю себе новый термин - ТВЕРДАЯ НАДЕЖДА. :)

Зачем нам смутная надежда? Смутная надежда подобна слабой вере.

(Ответить) (Уровень выше)