Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет akos ([info]akos)
@ 2006-05-11 12:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Толстый. Часть 2. Преступление и наказание.

Военно-морское наказание должно быть:
а) неотвратимым
б) запоминающимся
в) иметь положительный эффект не только для наказуемого, но и для несения службы в целом.

Поскольку дело происходило во время сессии, а после сессии, как известно, случается отпуск, то наказание было иезуитски изощренным. Тут необходимо некоторое лирическое отступление.
В военно-морских училищах существует несколько категорий "отличников БП и ПП", оставляемых на часть, или на весь отпуск в стенах альма-матер:
"Академики" - это те, кто "ниасилил" сдать сессию. Сидят до тех пор, пока не пересдадут.
"Олимпийцы" - те, кто "ниасилил" физподготовку. Срок сидения зависит от умения найти общий язык с кафедральным "мускулом". Ну или измором могут взять
"Политики" - эти заслуживают свою нелегкую участь примерным поведением. В качестве наказания используется физический труд на свежем воздухе или в помещении.

Мы с Толстым попали в категорию политиков. На неделю. Сессия была успешно сдана (без троек), и в качестве подвигов Геракла нам было велено отремонтировать классное помещение (побелить, покрасить, почистить). Через три дня класс сиял новенькой побелкой и свежевыкрашенными трубостойками стенами. Оставался паркет, про который мы каким-то образом забыли в процессе ремонта, и который своим заляпанным белилами и краской видом вносил диссонанс в мажорный аккорд обновленного помещения.

Прикинув площадь пола и произведя в уме несложные расчеты (количество рабочих рук, требуемый объем битого стекла) получилось, что на зачистку паркета потребуется как минимум, дня три. И тут нам на помощь пришло провидение. Провидение явилось в образе стройбатовца из солнечной Киргизии (или чего-то там рядом), из всего многообразия русского языка в совершенстве владело матершинными словами, и знало слово "дембел". Но самое главное - провидение было оснащено специальной машиной для циклевки пола.  По габаритам машина напоминала лёгкий плавающий танк, по производимому шуму - турбореактивный самолет, а по производительности - картофелеуборочный комбайн. Так мы думали, во всяком случае. Управлялось чудо современной техники двумя кнопками "ВКЛ" и "ВЫКЛ".
В результате недолгих переговоров с солдатом удачи, во время которых воин особенно напирал на то, что он "дембел" и активно использовал неопределенный артикль "бляд", стороны пришли к консенсусу. Предмет договоренности сторон был примерно таким: воин-строитель с одной стороны, и два курсанта третьего курса с другой стороны, договариваются о том, что воин предоставляет вышеупомянутым курсантам в аренду сроком на 4 часа, машину для зачистки паркета, за что воин получает в качестве оплаты две пачки сигарет "Родопи" и бутылку кефира с булочкой.

Толстый изъявил желание побыть оператором чудо-машины. Я не стал сильно возражать (дальнейшие события показали, что и правильно не стал), и вызвался быть гонцом в ЧИПОК* за плюшками и кефиром, коими мы намеревались отметить успешное окончание ремонтных работ.
Когда я вышел из чипка, увешанный пакетами с деликатесами, слух неприятно резанул металлический визг, доносящийся из окон нашего класса. "Пиздец" - ёкнуло у меня внутри. Вверх по трапу, ходу мимо дежурного по УК-2**, на третий этаж... визг усиливался и теперь перемежался деревянным стуком....

Первое, что я увидел, открыв дверь класса - летящая прямо мне в голову паркетная доска. Где-то в глубине помещения, в туче опилок, ездила наша чудо-машина, из-под которой вылетали доски паркета, а на рукоятке этой машины, беспомощно болтая ногами, висел Толстый...

После усмирения электромеханического демона и приведения в чувство старшины второй статьи удалось выяснить, что в дополнение ко всем своим талантам, Толстый страдал перфекционизмом, выразившемся в попытке улучшить качество и скорость работы машины путем подкручивания какого-то регулировочного винта. Какой именно винт был подкручен, Толстый вспомнить не мог из-за пережитого шока.

В разгар веселья в классе появился Фунт. Проверить, как у нас дела. Из всех слов, которые он нам сказал, самым приличным было слово "хуй".

А остатки паркета потом застелили линолеумом.

Как-нибудь еще расскажу, как Толстый стал диссидентом. Про это даже "Боевая вахта" писала.

* ЧИПОК - курсантское кафе (Чрезвычайная Индивидуальная Помощь Оголодавшему Курсанту)
** УК-2  - учебный корпус. В данном случае с номером 2. Был еще и номер 1.



(Добавить комментарий)


[info]so_wa@lj
2006-05-10 22:36 (ссылка)
Ужасы нашего городка...
интересно, а что было бы, если б винт остался неподкрученным?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_akos@lj
2006-05-10 22:38 (ссылка)
Тогда бы в нашем классе так и не появился линолеум :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]komatoza@lj
2006-05-10 22:38 (ссылка)
кто в армии был тот в цирке не смеётся!

(Ответить)


[info]dzimitori@lj
2006-05-11 00:40 (ссылка)
Ржал:) Что-то из разряда рассказов Покровского, тех, что смешные.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_akos@lj
2006-05-11 00:43 (ссылка)
вот лет прошло уже... пиздец сколько А как будто вчера всё было. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-09-09 07:17 (ссылка)
И ничего я там не подкручивал.
Просто машина перевешивала меня. А толщина срезаемого слоя определялась удержанием этой машины на нужной высоте от паркета, поэтому в некоторых местах паркет оказывался нетронутым, а в других зверски прогрызан до основания вместе со всеми гвоздями и мастикой. И обработали мы всего 2 кв.м.
Фунт запретил использовать дальше эту циклевальню, и заставил шкрябать стеклышками, но слава богу забыл про это. Пол так остался в одном месте оциклеваный рытвинами как проселочная советская дорога, а в остальных местах не тронутый. А машина та стояла посреди класса еще месяца полтора, не могли найти хозяина.
И с нами был еще третий -Шаба.

(Ответить) (Уровень выше)