Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dibr ([info]dibr)
@ 2008-09-24 22:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как почувствовать себя крупнее
     Как многие уже знают, операционная система Windows не написана в Микрософт, а украдена ими у инопланетян, Микрософт же только открывает всё новые и новые её возможности. Косвенно об этом свидетельствуют многочисленные советы по правке реестра (и даже созданию в нём новых веток), "включающие" в системе возможности, информация о которых отсутутвует в официальной документации от Микрософт (и о которых похоже не всегда знает сам Микрософт).

     Сегодня утром я почувствовал себя Микрософтом. Для обхода свежеобнаруженной аппаратной бяки монохроматора-спектрографа, понадобилось ввести в написанную мной несколько лет назад программу управления некую дополнительную фишку. С ужасом предвкушая копание в собственном коде пятилетней давности и пересборку проекта, который пять лет никто не собирал, я внезапно обнаружил, что для включения нужной мне фишки в программе уже имеется отдельная опция в настройках, и более того - в коде программы эта фишка уже реализована!

     Но особенно острой самоидентификация себя с Программным Гигантом стала чуть позже. Когда я обнаружил, что в реализации этой фишки есть нефатальная, но неприятная ошибка (в одном месте перепутан знак) :-) Ну так ё - отлаживалось-то оно тогда "как обычно", а по настоящему именно эту фишку никогда и не использовали...

     Ну чем я не Билл Гейтс, а?! И если я так похож - то почему я всё-таки не миллиардер?...


(Добавить комментарий)


[info]ilya_314@lj
2008-09-24 17:56 (ссылка)
Да, такое на работе иногда тоже случается - надо что-то, а оказывается она где-то уже сделана. Бывает, что одно и то-же реализовано в разных местах разными способами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2008-09-24 18:02 (ссылка)
Так самое смешное-то, повторюсь, что оно мной же и было тогда реализовано. С ошибкой :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]azgar@lj
2008-09-25 03:59 (ссылка)
Профессия прогрммист-археолог выходит из тени? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ilya_314@lj
2008-09-25 05:10 (ссылка)
Программист - это очень многогранная профессия.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_91381@lj
2008-09-25 03:57 (ссылка)
Чтобы быть миллиардером, мало писать глючные программы с недокументированными непроверенными фичами. Нужно ещё проиметь мозги всему миру на тему, что только эти программы и можно использовать, а у конкурентов всё плохо, не смотря на то, что отлично задокументировано, и есть версии без глюков. Потом нужно самых успешных конкурентов шантажом и подкупом заставить писать свою софту исключительно под твои глючные программы. На остальных конкурентов нужно натравить всех подряд, от прессы, до антимонопольной службы. Потом нужно украсть или скупить по дешёвке самое удачное программное решение для самой массовой на тот момент целевой группы, и жестоко монополизировать его (не забыв добавить в него глюки для совместимости). Желательно всё это делать в юридически отсталой стране, где можно наизобретать кучу нестандартных форматов и запатентовать их алгоритмы. Ну и на акциях надо постоянно играть: без этого никак :)

В общем, миллиарды так просто не достаются.

PS. Главное забыл: ещё надо начать выпускать лучшие в мире мыши и клавиатуры, это часто помогает.

(Ответить)


[info]mikell@lj
2008-09-25 04:17 (ссылка)
Месяц назад была та же фигня. Приносят изделие пятилетней давности, просят приделать фичу. Я прикидываю в какие сроки ее реализовать, и какая там сложность. Сажусь за работу, открываю исходники, и вижу фичу уже реализованной три года назад... Причем без ошибок и работающей :).

(Ответить)