Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет d_pankratov ([info]d_pankratov)
@ 2007-10-22 12:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Глаз - Алмаз". С Праздником!
22 октября 2007 г. кораблестроители и моряки страны отмечают 58-летие Центрального морского конструкторского бюро “Алмаз”, с самого начала ориентированного на создание “москитного” флота ВМС и погранохраны. На счету конструкторов ЦМКБ разработка проектов многих серийных боевых катеров и малых кораблей. Достаточно, наверное, упомянуть, что различные модификации катеров проектов 205 и 206 строились на ряде заводов в течение 30 лет — их сдано флоту свыше 600 единиц. В это число вошли и торпедные катера-СПК: установка носового подводного крыла повышала скорость хода на 5-7 узлов. Широко известны пограничные сторожевые катера типа “Гриф” и корабли типа “Тарантул”.
Здесь создан совершенно новый класс кораблей — ударные ракетные катера, причем один из поставленных на экспорт катеров впервые в мире применил ракетное вооружение в боевых условиях.
Здесь разработаны самые крупные в мире боевые (десантные) СВП типа “Зубр”, а также не имеющие зарубежных аналогов ракетные СВП типа “Сивуч” и малый ракетный корабль на глубокопогруженных автоматически управляемых крыльях “Ураган”.
На смену малому ракетному кораблю “Молния”, который американские специалисты назвали “одним из самых быстрых и смертоносных судов этого класса в мире”, приходят самые современные корабли. Из разработок последних лет упомянем 120-тонный катер “Мираж”, показавший рекордную для своего класса скорость 50 узлов, и 1800-тонный многоцелевой сторожевой корабль (корвет) “Новик”.


(Добавить комментарий)


[info]yonsson@lj
2007-10-22 14:17 (ссылка)
И сегодня же 85 лет КБ Туполева ;-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-22 14:33 (ссылка)
я, кстати, удивился, что никто не отметил... ведь этот юбилей даже по центральным каналам показывали...
а тут - тишина
странно
честно говоря, несколько разочаровывает такое отношение даже тех же людей, которые называют себя патриотами к столь значимым событиям нашей истории.

(Ответить) (Уровень выше)