Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2002-10-18 16:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перепись
Печальная статистика (судя по результатам моей голосовалки), а также дискусиия после голосовалки повергли меня в раздумья о судьбах моей Родины и, случайно узнав, что, вроде бы перепись продлили, позвонила в свой переписной участок. Вернее, в свой по прописке, но не по месту проживания. Чтобы найти телефон, пришлось поискать свой участок на сайте mosperepis.ru, позвонить туда, однако там дали другой телефон ("моего участка", как мне сказали). Позвонила туда. Собственно, я не переписывалась, как и большинство ответивших в голосовалке по причине того, что никто не посетил меня с визитом, на что я надеялась до последнего дня. Но совесть, однако, меня заела.
Тетенька уставшим голосом на мой вопрос пояснила, что "перепись как бы кончилась, но их попросили еще немного поработать" и что о продлении переписи они узнали по телевидению (ужас). Тетенька спросила адрес, а потом - номер квартиры. Это меня уже возмутило, поскольку перепись вроде как анонимная. На что она мне ответила: "не хотите? ну ничего" - таким усталым голосом - видимо у них таких как я - много. Потом спросила фамилию, имя, отчество, чем еще раз меня возмутила - ведь перепись вроде как анонимная ;-))
в общем мучениями мы с ней заполнили анкету.
Я вначале ее спросила - по какой анкете вы меня будету опрашивать - по длинной или короткой? Она сказала: "Вы же не хотите говорить номер квартиры, а я только так могу определить - каждая четвертая квартира попала на "длинный" список." В общем, пришлось переписываться по короткому.
В итоге: бредовая методика и технология переписи, ошибки рекламной кампании, бессовестные переписчики, запуганный народ.
жаль


(Добавить комментарий)


[info]bussy@lj
2002-10-18 02:44 (ссылка)
Переписчики понятия не имеют ни о какой анонимности переписи.
Лично мне в ответ на соответсвующий вопрос было сказано "Анкету мол прислали, по ней и спрашиваем. Всех одинаково. Даже президента."
И что самое потрясающе - в разных городах РАЗНЫЕ вопросы.

(Ответить)


[info]treasurer@lj
2002-10-18 03:47 (ссылка)
Отвечаю на вопросы переписи по телефону.
Молодой человек задает вопросы.
-Дети есть?
-Нет.
-НИКАКИХ?



(Ответить)


[info]scoutline@lj
2002-10-18 05:16 (ссылка)
Про анонимность это как в старом анекдоте - "а кормить в пути никто и не обещал". У меня есть подозрение, что там вышла определённая путанница. Перепись - не анонимное дело (как я понял по косвенным данным из радиопередач про нее). Но перед началом переписи часть людей, которые организовывали кампанию поняли, что если это рекламировать, вообще все откажутся по старой памяти (кроме сельчан, которым всякое внимание в нынешние времена - радость). Поэтому напирали ударной рекламой на другое обстоятельство - результаты переписи анонимны, потому что ФИО обрезается и дальше в машину сканируется только результат ответов на вопросы, а далее статистики вообще работают с магией цифр. Такой подход к методике мне тоже показался странным.
Но кажется, как обычно, пытались скрестить ужа с ежом. Изучив иностранный опыт. Где-то в Исландии и в перепись и в Госкомстат можно верить, а в нашей неповоротливой державе бессмертны слова Черномырдина... Глобальные предприятия, даже очень хорошие в основе, тонут в местных особенностях, тонкостях и личных интересах. Сам я не знаю, как можно было бы сделать лучше. Боюсь только, что результаты будут сомнительными, даже если не сработают параноидальные опасения граждан о приватности.
Спасибо за ваш постинг! Удачи!

(Ответить)


[info]ella_p@lj
2002-10-18 06:55 (ссылка)
Самое противное, что через пару лет все забудут, как оно было, и начнут ссылаться на эти цифры как на истину в последней инстанции. Примерно как сейчас размахивают госкомстатовской экономстатистикой конца 80-х - начала 90х - без малейшей рефлексии.

(Ответить)

Статистическая погрешность
[info]dvv7@lj
2002-10-18 15:41 (ссылка)
Панюшкин хорошо описал, нас (?) можно не переписывать, все равно мы - статистическая погрешность на фоне того, что творится в России.

http:://www.gazeta.ru/2002/10/17/statisti4esk.shtml

(Ответить)


[info]dll@lj
2002-10-21 06:08 (ссылка)
товарищи, которые из любопытства решили поработать переписчиками, рассказали, что им в комиссию сверху прислали числа, которые у них должны получиться. они под эти числа подгоняли все ответы.

(Ответить)