Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет troitsa1 ([info]troitsa1)
@ 2019-09-25 10:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Битва двух супердив...

... в моём сердце наконец случилась!


На мои восторженные посты о Дине Дурбин однажды пришёл коммент: 


— но ведь Джанетт МакДональд (Jeanette MacDonald) круче её, красивее, а поёт вообще как супер оперная певица!


И решил я восполнить пробел в своих пристрастиях. Понял, что надо искать фильм САН-ФРАНЦИСКО (1936), там много именно оперного пения. Только там в главной роли Кларк Гейбл. Я не понимаю, почему все женщины планеты в него влюблены. У него огромные лопоухие уши и не огромный актёрский талант))










Преодолев нелюбовь к Кларку, я с трудом скачал фильм, ибо на Бит-торренте его раздавал только один чувак и понемногу. Наконец сегодня смог посмотреть знаменитый фильм американской киноклассики.


И таки приятно вновь было убедиться, что Эйзенштейн и Александров были абсолютно в тренде мирового кино. Или америкосы опять всё содрали с нас? И лица в крайнем отчаянии, обломки домов, даже крутящиеся в отчаянии колёсо телеги — что на Потёмкинской лестнице, что и при землетрясении в Сан-Франциско.


А когда в финале грянул хор с Глори, Глори Аллилуйя (Glory Glory Hallelujah)  и колонна горожан промаршировала восстанавливать город, это был марш Орловой на Красной площади! Судите сами:










Сан-Франциско:




В общем окунулся в старый добрый Голливуд, где ещё не было в изобилии чёрных и инородных лиц, глаз отдыхает, смотря на красоту начала двадцатого века.


А кто же выиграл в обещанной битве оперных киношных див в моей голове? А случилось всё точно как и в споре — кто самый крутой тенор современности? Для меня это Плачидо Доминго, он просто идеален. Только едва заслышав Паворотти, я бросаю все дела и тихо млею...


Так и с  Джанетт МакДональд. Она идеально выглядит, красавица, идеально поёт, достойна лучших оперных сцен. Только у меня не возникло желания скачать и остальные её фильмы. А фильмы Дины Дурбин я скачал и посмотрел все! Там много и проходных картин, но включив любимую «Сестру его дворецкого», оторваться  я не могу: она притягивает и своей игрой, и голосом, как и Паваротти. Фильм «Сан-Франциско» я сотру, фильмы Дины хранить буду...


И скопирую чужой отзыв:


— Впервые я увидела "Сан-Франциско" много лет назад, когда у нас один за другим шли фильмы MGM. Он шёл без перевода, я слаба в английском, но и тогда меня поразила сила этого фильма, я плакала, когда шли кадры землетрясения, я полюбила Гейбла, Трейси, Макдональд. Сейчас я просмотрела фильм с переводом, но он здесь не нужен, он только глушит чудные, живые голоса исполнителей. И знаете, я снова расплакалась. Почему? Не знаю. Плачу - и всё. Такова сила искусства. Может быть, дело в замечательной музыке, может - в игре артистов, может - в потрясающих сценах землетрясения. Скорее - всё вместе. Здесь показана сила духа американцев, героизм без громких слов, без официоза. Я хотела бы побывать в новом Сан-Франциско. Спасибо тем, кто оцифровал и разместил этот фильм в интернете, спасибо!




Посмотреть этот фильм очень советую: классику кино надо знать. И он весьма неплохо соткан. 


Смотреть надо чтобы понимать, что Голливуд не только наши евреи создали (почти все студии), но и довоенный кинематограф и в Америке и в СССР выглядят как братья. Да, двоюродные. Но столько общих черт!






(Добавить комментарий)


[info]livejournal@lj
2019-09-25 05:35 (ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона (http://www.livejournal.com/ratings/?rating=ru_north). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://lj.rossia.org/support/faqbrowse.bml?faqid=303).

(Ответить)