Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Оберст, айн штюк ([info]oberst)
@ 2005-09-26 10:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Отчего-то вчера страдал какими-то ужасными головными болями.
Спасся исключительно варварской смесью из энергетика и кетанова.
Впрочем, на сегодня некоторый осадочек таки остался.
Я это к чему? Если я сегодня в комментариях буду несколько отрывочно-сумбурен, не обессудьте и примите во внимание вышесказанное.

Тем не менее, coming soon: Владимир Свержин "Сеятель бурь", Карл Хайасен "Хворый пес".
Постараемся более ошибок не допускать.


(Добавить комментарий)


[info]homola@lj
2005-09-25 20:54 (ссылка)
Хы... Тоже вчера весь день сильно мучался головой. Что мне совершенно не свойственно. Помогло только распитие смирновки №21 с друзьями под салат из перцев с баклажанами, сырые шампиньоны и печёную картошку.

А чё такое - Кетанов?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]_0berst_@lj
2005-09-25 20:56 (ссылка)
Латинское название: Ketanov
Фармакологические группы: Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства
Действующее вещество (МНН) Кеторолак* (Ketorolac*)


Показания к применению: Болевой синдром умеренной и сильной выраженности: послеоперационные боли, боли в суставах при травмах с разрывом связок, вывихи, растяжения; боли в спине и мышцах.

Противопоказания к применению: Гиперчувствительность (в т.ч. к аспирину и др. НПВС), полипы носа, ангионевротический отек, бронхоспазм, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение функции почек, гиповолемия, обезвоживание, высокий риск развития послеоперационного кровотечения или неполная остановка кровотечения, нарушение кроветворения, кровоизлияние в головном мозге, беременность, кормление грудью (на период лечения необходимо прекратить грудное вскармливание), ранний детский возраст (до 2 лет).

Побочные эффекты: Сухость во рту, диспепсия, боли в желудочно кишечный тракт, тошнота, рвота, диарея, ощущение переполнения желудка, пептические язвы, гастрит, нарушение функции печени, метеоризм, окрашивание стула в черный цвет, запор, ректальное кровотечение, стоматит, головная боль, бледность, головокружение, нервозность, депрессия, сонливость, астения, потливость, отеки, диспноэ, бронхиальная астма, нарушение вкуса и зрения, вазодилатация, учащение мочеиспускания, олигурия, гломерулонефрит, нефротический синдром, острая почечная недостаточность, миалгия, крапивница, зуд, пурпура, боль в месте инъекции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Несовместим с препаратами лития, пентоксифиллином, пробенецидом, антикоагулянтами (в высоких дозах) и др. НПВС. Снижает диуретический эффект фуросемида у лиц с нормоволемией. При одновременном применении с ингибиторами АПФ возрастает вероятность нарушений функции почек.

Передозировка: Симптомы (при однократном введении): боли в животе, тошнота, рвота, гипервентиляция, возникновение пептических язв и/или эрозивного гастрита, нарушение функции почек.

Способ применения и дозы: Внутрь, в/м, в/в, детям только в инъекциях. Дозу подбирают индивидуально, с учетом выраженности болевого синдрома. Разовая доза составляет 10-30 мг, кратность введения - до 4 раз в день (каждые 6-8 ч). Максимальная суточная доза для пожилых пациентов - 60 мг. Раствор в ампулах назначают в/м или в/в для лечения острых и сильных болей в течение не более 5 дней, у детей - 2 дней. Таблетки применяют не более 7 дней.

Меры предосторожности: С осторожностью используют при нарушениях функции печени, почек, костного мозга, эрозивно-язвенных поражениях желудочно кишечный тракт в анамнезе, застойной сердечной недостаточности, бронхиальной астме, бронхообструктивном синдроме в анамнезе, полипозе носа, ангионевротическом отеке. Больным с нарушением свертывания крови назначают только при постоянном контроле числа тромбоцитов, особенно это важно для послеоперационных больных, требующих тщательного гемостаза. Возможное появление в период лечения сонливости, головокружения, бессонницы или депрессии, обусловливает необходимость соблюдения осторожности во время занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций (вождение транспортных средств).


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]homola@lj
2005-09-25 21:52 (ссылка)
да...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_0berst_@lj
2005-09-25 21:55 (ссылка)
В общем - таблетированный пиздец.
Но боли снимает неплохо.

(Ответить) (Уровень выше)