Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет s2mitr ([info]s2mitr)
@ 2007-09-12 22:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:кирюша и аркаша, холокостъ, чук и гек

ИЗБАВЬ НАС, БОЖЕ, ОТ ТАКИХ ВРАГОВ ДРУЗЕЙ

На сайте "Единое отечество" отреагировали на мою статью о книжке "православного философа" А. Малера. Реакция, на мой взгляд, и глупая и смешная. Что я могу на это ответить? С одной стороны оправдываться как-то глупо, а с другой стороны вроде как и полагается. Если конкретно и по пунктам, то ответить на претензии А. Малера и Кирила Фролова я могу следующее:

- Во-первых, в моей статье речь идет о конкретных вещах, и при чем здесь какая-то неведомая мне опричнина, Кирилл Фролов, еврейский вопрос и евразийство мне совершенно неведомо. Ясно, что это тараканы самого Малера, не имеющие ни ко мне, ни к делу никакого отношения. Также ясно, что Малер довольно грубо, при помощи лести и подстрекательства пытается использовать обильную энергию К. Фролова, чтобы натравить его на мою недостойную персону.

- Во-вторых, из опуса Аркадия я узнал преимущественно шесть новостей, каждая из которых является какой-то глупой клеветой: 1) Какие-то неведомые друзья-неоконы налаживали для меня некие "необходимые связи"; 2) К. Фролов сделал из меня пишущего человека; 3) Если бы не Кирилл Фролов, то не состоялся бы сайт "Правая.ру"; 4) я 100% этнический еврей, сильно переживающий по-этому поводу; 5) я хвалил книгу Малера; 6) я вступил в союз с дугинистами.

Итак, 1) - без комментариев; 2) - Я отнюдь не считаю себя писателем, и вообще не склонен переоценивать качество и значение своей письменности, однако посмею заметить, что чтобы сделать из-кого-либо пишущего человека, нужно самому для начала научиться писать. 3) - Сайт Правая.ру существовал и был хорошо известен еще тогда, когда К. Фролов и А. Малер не знали его главного редактора Илью Бражникова. Имеено я познакомил К. Фролова с Ильей Бражниковым, когда пригласил их обоих на конференцию в Киев несколько лет назад. До этого о творчестве К. Фролова можно было узнать преимущественно из публикаций довольно маргинального одесского интернет-сайта "Единое отечество". Должен принести свои извинения Илье Бражникову, который по моей, хотя и косвенной, вине подвергся травле со стороны "православных граждан" Кирилла и Аркадия. Видимо в благодарность за предоставленную двум хамам возможность публикации, кропотливую редакторскую работу над отвратительно и небрежно составленными текстами и авторские гонорары; 4) - без комментариев (если есть желающие выяснить мою родословную, этническое и религиозное происхождение, спрашивайте в комментах - отвечу; 5) Я никогда не хвалил и не мог хвалить книгу Малера, т.к. ее до последнего времени не читал, и составил о ней мнение исключительно со слов самого Малера, который привез часть тиража в Киев, и просил дарить его всем хорошим людям. Отчасти я по-наивности успел это сделать. Две книги, к моему сожалению и по моему неразумию, попали к невоцерковленным людям, а третью мне вернули обратно (хорошо, что это оказался мой близкий знакомый); 6) Среди моих знакомых нет ни одного дугиниста и ни одного евразийца. Сам я творчеством Дугина не интересуюсь, читал пару его статей, и, в частности, указанную в моей статье главу из "Философии политики" переиначенную Аркадием.

Теперь по поводу коментария Кирилла Фролова. Валерий Кауров и его деятельность для меня не привлекательны и не интересны. Никаких нападок на Каурова я не совершал, и совершать не собираюсь. Если кто-то и может как-то дискредитировать Валерия Каурова, то, по всей видимости, только он сам. Никаким духовником никакого союза я никогда не являлся, а на упомянутом съезде просто открыто сообщил, что не считаю правильным объединение православной общественной организации с политической партией (ПСПУ) и членство в православной организации людей не участвующих в Таинствах Церкви.

От дальнейших нравственных оценок "православных граждан" я, пожалуй, воздержусь, предавая их собственной совести, а также суду и милости Божьей. А у нас есть свои, более насущные дела и заботы.



(Добавить комментарий)


[info]anikonov@lj
2007-09-12 16:51 (ссылка)
"Что я могу на это ответить? С одной стороны оправдываться как-то глупо," - и все же оправдываетесь!

(Ответить)

достойный ответ
[info]bazia@lj
2007-09-12 17:15 (ссылка)
если даже оставить в стороне "идеологические" вопросы, в которых малер скользит и извивается, как рыба в руках Голлума, то эти ребята совершенно недвусмысленно показали, что им плевать:
- на священнический сан
- на дружбу и просто человеческие отношения
- на здоровье человека

хороши христиане! Бог им судья.

(Ответить)

Спасибо. Интересная статья.
[info]az_from_belarus@lj
2007-09-13 09:46 (ссылка)
Но есть вопрос. Не могли бы вы прокомментировать одно рассуждение Ильина:
" Пусть низложение царя не прекращает верность ему. Но акт предательства, совершенный царем по отношению к родине? Верность монарху сильнее ли верности родине? Царь живет для родины или родина служит царю? Царь есть орган народа и государства - или народ и государство есть суть объект, созданный для удовлетворения стремления монарха к власти?"
(отсюда - http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Ilin/Osn_Zad.php)
Это в ходе рассмотрения проблемы тирана. Рассмотренные примеры затрагивают преимущественно случаи нединастических правителей, появившихся в результате переворотов, а в некоторых случаях правителей дохристианских. Но все же интересно Ваше мнение по поводу соотношения приритетов в оценке конкретного монарха его подданными - богоданность или верность родине и народу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо. Интересная статья.
[info]s2mitr@lj
2007-09-14 10:07 (ссылка)
Нам и ближних судить не следует, а что говорить о помазанниках Божьих? Что же касается критерия, границы за которой послушание монарху невозможно, ее, в частности, указывает свт. Иоанн Златоуст: «Что же, скажете вы мне, если начальствующий злой, нам ему не подчиняться? В каком смысле ты говоришь "злой"? Если это касается веры, оставь его и беги — не только от человека, но и от ангела, сошедшего с небес. А если это касается жизни, то не любопытствуй. (…) Ведь от их нравов никто не получит вреда. Почему? Потому что они видны всем и потому что сам учащий, даже будучи тысячу раз злым, никогда злым нравам учить не станет. Что же касается веры, то здесь зло не всем видно, да и учащий не отказывается от того, чтобы так учить. Поэтому "не судите, да не судимы будете" сказано об образе жизни, а не о вере."

(Ответить) (Уровень выше)