Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-03-23 15:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О свободном ношении оружия и советской карательной психитарии
Вот значит, пострелял у нас индеец народишко. Оно конечно заманчиво – де вот результат свободного ношения оружия и т.п. Однако – папанька у индейца два года назад покончил жизнь самоубийством, а маманька в связи с тяжёлой душевной болезнью перманентно находится в дурке. Это, кто понимает, для Америки случай прямо невиданный, такого даже не знаю чем и заслужить можно. Ну и что ждать с такой наследственностью? Тут два пути - либо с волыной напервес на однокласников, либо уж прямо в философы. Для Америки с её невероятным медицинским бюджетом вполне было бы реально обследовать и контролировать лиц с подобного рода наследственностью, однако права человека не дают. Заботятся правозашитиники о своём будушеем. Более того, настояшие дураки находятся по преимушеству в «комьюнити ливинг», де нет денег их в дурках содержать. А в тюрьмах, зато, есть. Свободное ношение оружия - плохо, а свободное проживание дураков - хорошо.

Что не говорите, а советская карательная психиатрия была одним из крупнейших достижений социализма.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-03-24 07:33 (ссылка)
- А теперь попробуем посчитать психические болезни более конкретно. Например, по официальной американской статистике 1960 года в США было 9 миллионов человек, страдающих тяжелыми психическими болезнями. И эта кривая все время идет вверх. Психически больные составляют более 50% от общего количества больных в больницах США. На лечение психически больных в США тратится до 12 миллиардов в год, то есть 25% военного бюджета того времени.
- По той же американской статистике каждый 12-й американец рано или поздно попадает в психбольницу. Это стационар. А остальные психи разгуливают по улицам и портят жизнь другим людям. Кстати, забавное совпадение: каждый 12-й американец является членом неких тайных обществ, которые сами себя называют гуманистами, а другие называют их сатанистами. И эти тайные общества играют на Западе почти такую же роль, как в СССР компартия.
- Статистика эта все время меняется: все выше, и выше, и выше. Так, ньюйоркская газета "Дэйли Ньюс" от 2 августа 1966 года на странице 38 сообщает такую новость: в США 18 тысяч врачей-психиатров и 19 миллионов американцев (уже каждый 10-й), которые нуждаются в психиатрическом лечении, но только 3 миллиона из них лечатся. Поэтому из всех американских врачей лучше всего зарабатывают психиатры. Представьте себе, 19 миллионов потенциальных пациентов!
- Мы нарочно даем вам американские примеры, так как Америка является передовой страной западного мира. В нью-йоркских вечерних газетах главной темой являются убийства, изнасилования, самоубийства, бесконечные грабежи, порнография, наркотики и тому подобное. И очень часто там же пишется, что герои этих происшествий до этого уже побывали в психбольницах. Если там поймают кого-нибудь, покушавшегося на убийство, то его сразу волокут к психиатру. Все это ничто иное, как печальная цена прогресса. Плата за то, что каждый американец может иметь автомобиль.
- Дело в том, что количество психических болезней, к сожалению, прямо пропорционально уровню культуры и цивилизации данной страны. То же самое относится и к отдельным классам или социальным группам внутри страны. Как это ни странно, но статистика показывает, что наибольший процент психически больных дает... интеллигенция. Это кажется парадоксом, но факт остается фактом: ум определенным образом связан с безумием. И иногда трудно понять, где кончается одно и начинается другое.

http://www.duel.ru/publish/klimov/klimov.html

(Ответить)