| Настроение: | cynical |
| Музыка: | deine lakaien - hands white / mani bianche |
cheap & pulp
Вчера зашел в мерзкий придорожный кабак и нажрался в мелкие дребезги. С тоски, да, с тоски.
Потому что жалкий неудачник, конечно. Ищу неразрушающие способы повышения мотивации.
А теперь - о "Ночном Дозоре".
Не смотрел и вряд ли буду. Потому как - за спецэффектами надо обращаться в Голливуд. Они умеют, хотя и получается дерьмо всякое. Но - умеют.
Кино, как тут надеются некоторые, спасет полудохлую русскую фантастику.
Не спасет. Ей ничто уже не поможет. Она - всё. Ой. Отсек затоплен. Русское кино оно тоже не спасет - за неимением объекта спасения.
Хорошее кино снимается на карманные деньги. Или при содействии Дарио Арженто. Хорошего в таком кино только то, что его много.
Хорошее кино снимается по сценарию, написанному обозленным графоманом. Более-менее известный писатель в роли сценариста - это глупость. Ну, есть еще Терри Гильям и прочие Розенкранцы с Гильденстернами, но погоды они не делают. Сценарий должен писать специально выдрессированный сценарист. Или режиссер.
Радоваться по поводу того, что кто-то наконец сумел поставить свет и нормально записать звук - просто неприлично. Давайте еще будем радоваться тому, что редактор сумел расставить в книге знаки препинания.
Кино не спасают блокбастерами. За те же деньги можно было снять много плохих фильмов. И нужно.
Литературу не спасают рекламой. На той же бумаге можно было напечатать много плохой фантастики. И нужно.
Главная беда несуществующего русского кино - менты и бандиты. Что ни снимай, все равно про них получится. Либо про ментов, либо про бандитов. Единство и борьба.
Ни слова про product placement.
И насчет книжки: до какого-то момента использование чужого текста обзывается постмодернизмом и прочей деконструкцией. Но только до какого-то момента.