Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2012-05-02 00:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
То, что я должен сказать...
Романс «То, что я должен сказать», написан Александром Вертинским под впечатлением гибели трехсот московских юнкеров в дни Октябрьской революции 1917 года в Москве.



Большевистский переворот в октябре 1917 г. предопределил дальнейшую судьбу Братского кладбище, превратив его в кровавую плаху жертв братоубийственной Гражданской войны и Красного террора.

Особое значение имеют ныне безвестные могилы тех офицеров, юнкеров, кадетов, студентов и гимназистов, погибших в боях с большевиками в Москве, в октябре-ноябре 1917 года.
В России тогда нашлась всего лишь горстка честных офицеров, учащейся молодежи и подростков, которые не побоялись отдать свои жизни, чтобы противопоставить себя всеобщему безумию и попытаться спасти Россию от братоубийственной Гражданской войны.
Они оказались в меньшинстве и попали в огненное кольцо. Советская пропаганда внушала нам, что это были якобы «дети буржуев», «подлежащие уничтожению».
Это ложь бешеных революционных догматиков Ленина, Свердлова и Троцкого, которым безразлична судьба России. Они использовали Россию и ее народы, как материал для своих социальных экспериментов и опытов, как хворост для разжигания костра «Мировой революции».
На самом деле среди юнкеров и кадетов, студентов и гимназистов были наиболее талантливые дети, набранные из всех сословий и слоев населения.
Это были дети офицеров и солдат, в том числе воинов-инвалидов и георгиевских кавалеров, дворян, мещан, инженеров и мастеров-высококвалифицированных рабочих, городской интеллигенции – государственных служащих, ученых, учителей, врачей.
Они не мечтали о «Мировой революции» и верили в свободный разум русского народа. Они верили в Россию.
Это был воистину золотой генофонд всей России, варварски уничтоженный большевиками ради воплощения их бредовых партийных догм.

(http://www.liveinternet.ru/community/frondam/post215227390/)


(Добавить комментарий)


[info]yuridmitrievich@lj
2012-05-02 03:21 (ссылка)
Действительно, при Временном правительстве Россия стала бездарной страной.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2012-05-02 05:53 (ссылка)
При чем тут Временное правительство? Речь о преступном режиме большевиков-коммунистов, ввергнувших Россию в кровавую яму тоталитарной преступной диктатуры, уничтоживших русский народ, его историю и культуру.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beobaxter@lj
2012-05-03 05:11 (ссылка)
Она стала таковой еще при царе-батюшке.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beobaxter@lj
2012-05-03 05:08 (ссылка)
Обратим внимание, что у Вертинского претензия относительно юнкеров не к большевикам, а к тем, кто послал их на смерть недрожащей рукой... ;)

(Ответить)