Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2002-09-25 13:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Цветы полевые. Где граница?
Еще когда я была в Москве, наша соседка по community (земельному товариществу? кооперативу?) попросила у Лени разрешения срезать наши дикорстущие цветы для выставки. Леня обеспокоенно спрашивал меня, не намекает ли она, что у нас на участке трава не кошена все лето. А сегодня - записка:
"Leonid and family! Your wildflowers attracted a lot of attention as did honey bees that swarmed around them. Thank you. Inge" И ксерокс описания из справочника по полевым цветам - Rough-leaved Goldenrod (swamps, bogs, wet meadows) & Spotted Joe-Pye-Weed (wet thickets, meadows).
Всегда гордилась, что у меня дом на болоте.

В этом кооперативе правила запрещают изгороди, и члены кооператива могут ходить по чужим участкам. Товарищество основано в 48 году, на 22 участка поделено и застроено по индивидуальным проектам бывшее гольфовое поле. Заселялся он преимущественно профессорами университетов - Тафтса, Гарварда, MIT. Злые языки в лице молодого председателя кооператива говорят, что тогда тут было "A lot of wife swapping". Сейчас повсюду лес, а у нас и болото. Таня-Рут, будучи спрошена в Москве, как мы знаем, где границы нашего участка, сказала: "Очень просто - там где начинается скошеная трава, это уже соседей".