Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-11-07 08:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Стоит только один раз произнести ПУТИН, и иностранцы начинают уважительно качать головой"
Мастер спорта по бадминтону международного класса, участница Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, бронзовый призер чемпионата Европы по бадминтону – вот далеко не полный «послужной список» Ирины РУСЛЯКОВОЙ. А теперь эта «спортсменка, активистка и просто красавица» - кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» по Приморскому краю. О том, что она «забыла» в политике, попробовала узнать Майя ШАЛУНОВА.




...
Ты уже достаточно многого добилась в спорте. Чем пришлось для этого пожертвовать?

Путь спортсмена - очень тяжелый. Иногда люди отдают какому-то виду спорта всю свою жизнь, но могут так ничего и не достигнуть. Победа зависит не только от самого человека - его изначального таланта, знаний и опыта, трудолюбия, но и от удачи. Если действительно хочешь чего-то добиться – не жалей сил и времени. Фортуна всегда на стороне сильных духом людей.

А есть, на твой взгляд, что-то общее между спортом и политикой?
Непрерывная борьба. Все хотят быть первыми – как в политике, так и в спорте. Но есть и важное различие. Если политик придет на спортивную площадку и возьмет в руки ракетку, никто не станет сразу же требовать от него высоких результатов. Сначала необходимо потренироваться. А вот если спортсмен идет в политику – он с первого же своего шага обязан быть ответственным за все свои слова и поступки, потому что от него зависит не только количество его собственных политических наград и медалей, но и жизни очень многих людей. Политика – не площадка для тренировок.

Как ты думаешь, почему, несмотря на это, многие известные спортсмены – фигурист Антон Сихарулидзе, гимнастка Алина Кабаева – идут в политику? И почему ты тоже решила взять на себя ответственность за судьбы других людей?

Помнишь, как после показа по телевидению сериала «Бригада» многие наши ровесники мечтали о том, чтобы быть похожими на идеализированный образ криминального авторитета - Сашу Белого? Я считаю, что молодежь должна идти не за бандитами, а за действительно выдающимися людьми. У России должны быть адекватные ее интересам лидеры, которые способны привести нашу страну к политическому Олимпу, а жизнь граждан сделать достойной и благополучной. Для меня лучшим примером настоящего национального лидера является Владимир Путин. Собственно, и выбор мой пал на «Единую Россию», потому что Владимир Владимирович с этой партией. Но он является авторитетом не только для меня. Например, за границей стоит только сказать «Путин» и все окружающие начинают уважительно качать головой. В 90-е, например, многим спортсменам на международных соревнованиях было стыдно говорить, что они из России. Но, слава Богу, это в прошлом. Сегодня гордость за нашу страну, за нашего Президента придает уверенности. Когда за тобою - сильная страна, которую уважают во всем мире, спортсмен не имеет права на поражение.

Чем же эта гордость так сильно подкреплена?

Конечно, реальными достижениями! И в экономике, и в политике. Далеко не все в современной России идеально и благополучно - невозможно за несколько лет превратить в рай страну, которую нещадно до этого растаскивали на куски в течение такого же времени. Но важна сама позитивная тенденция. Я приведу примеры опять же из спорта, потому что хорошо знаю о том, перед каким печальным выбором – уехать работать за границу за нормальную зарплату или остаться перебиваться на своей Родине – стояли многие российские спортсмены. Сейчас к нам в Россию приезжают даже легионеры, чтобы играть за нашу страну. Профессиональные спортсмены получают хорошие деньги, а зарплаты тренеров бывают просто огромны. По всей стране открываются новые стадионы и спортплощадки. Последние результаты российских спортсменов говорят сам за себя – победа в чемпионате Европы по баскетболу, победа в чемпионате Европы по бадминтону… А главное спортивное достижение этого года – победа России в соревновании за право быть хозяйкой зимней Олимпиады в 2014 году! Последнее мероприятие такого же уровня было у нас в стране более 20 лет назад. И это не просто победа – это признание нашей страны международным спортивным сообществом. Так же, как проведение Форума АТЭС во Владивостоке в 2012 году – признание экономических достижений России на международном уровне. Патриотический дух у спортсменов растет не потому, что кто-то «сверху приказал» Родину любить, а потому, что действительно кардинально и в лучшую сторону поменялось отношение государства к спорту, да и к жизни российских граждан в целом.

А что ты сама собираешься делать в политике для достижения новых побед нашей страны?

Я не только спортсменка, но и представитель российской молодежи. Поэтому мне хотелось бы заниматься дальнейшим развитием спорта, популяризацией его среди молодого поколения. К примеру, за границей в обеденный перерыв многие люди идут не в столовую, а в спортивную комнату – поиграть в бадминтон, выплеснуть скопившийся негатив. Почему бы не ввести такую традицию и в нашей стране? Уверена, что преступлений стало бы гораздо меньше. Многие молодые люди курят, пьют, употребляют наркотики. И, к сожалению, это реальность, с которой приходится периодически сталкиваться. А мне хотелось бы, чтобы молодежь в нашей стране заботилась о своем здоровье – как физическом, так и духовном. Не прожигала бы свою жизнь, причиняя боль себе и близким людям, но была бы самодостаточной, целеустремленной и прогрессивной. Поэтому я обязательно буду заниматься и решением проблем молодежи, помощи в реализации ее достойных идей, стремлений, защитой прав молодых граждан России. И, наконец, самое важное – нам, молодым, стоит уже наконец-таки понять, что фраза «Будущее зависит от тебя» - не рекламный слоган одной сотовой компании, а мощный инструмент в руках тех, кто берет его себе на вооружение, тех, кто не прячется от ответственности за будущее свое, своей семьи и своей страны. В жизни, как и в спорте, фортуна на стороне сильных духом людей.

Опубликовано на сайте МОЛГВАРДИЯ

Image источник-[info]isk-ra-ru@ljчитать полный текст со всеми комментариями