Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-11-24 14:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Великие потрясения или великая Россия?" Руслан Гаттаров
Иногда складывается впечатление, что нахождение в состоянии переломного исторического момента для России постоянно. Раз за разом мы вынуждены делать исключительно судьбоносный выбор и непонятно, когда мы пройдем (и пройдем ли вообще) точку, о которой говорил на позавчерашнем форуме Президент – когда все будет более или менее предопределено и «поставлено в режим безусловного, автоматического исполнения».


...
Вряд ли это можно списать какой-то особенный, уникальный и отличительный путь нашей страны. Вряд ли это можно по старой удобной привычке свалить на власть, ментальность или традиции. Вряд ли это нужно вообще на кого-то или на что-то сваливать. Скорее, стоит принять как данность то, что Россию всегда пытались завоевать, растащить, взорвать изнутри и запалить одновременно с нескольких концов, поставить на колени, ослабить и разграбить, превратить в колонию или раздробить на беспомощные полуфеодальные княжества. У России были, есть и будут враги. А вот настоящие друзья (а не временные или даже стратегические союзники) – вряд ли. Как вокруг богатого человека вокруг России будет постоянно виться жулье, воры и грабители самых разных мастей, разговаривающие на самых разных языках, но имеющих общую цель – облегчить государственный кошелек на максимально большую сумму, а в идеале – и вовсе его отобрать. Импортные жулики не побрезгуют вытащить его и из кармана государственного трупа – страны, переставшей в принципе существовать. Слишком высоки ставки, слишком лакомыми представляются куски вроде нефти, газа, леса, пресной воды, территории и прочего. При таких ставках планам не изменяют. Да они и не собираются изменять. «Шакалящими» у иностранных посольств и иностранных дипломатических представительств, рассчитывающими на поддержку иностранных фондов и правительств назвал Владимир Путин эту категорию геополитического жулья и международных грабителей. Однако сегодня грабежи геополитического масштаба никак не приветствуются и наказываются по всей строгости, поэтому жуликам планетарного масштаба приходится искать новые способы, методы и названия. Вместо военных вторжений и захвата ресурсов (то бишь банального грабежа) - ставить во главе государств своих карманных политиков и эти ресурсы уже совершенно законно экспроприировать. Вместо кровопролитных кампаний - «нести людям демократию» (несмотря на то, что ее вместе с той же кровью, болью и насилием несут те же самые самолеты и танки). Вместо жестоких государственных переворотов – совершать похожие на непрекращающийся карнавал революции с романтическими названиями - оранжевые, бархатные, революции роз и тюльпанов… Однако кроме риторики, на самом деле, у мирового жулья не изменилось ничего, а грабеж, пусть и похожий теперь на рейдерство, все равно остается грабежом, мародерство, как ни называй его демократизацией – остается мародерством, а обман, даже если его выдавать за идеологию революционного большинства, будет лишь обманом.

Самое интересное состоит в том, что у власти, пришедшей к управлению в результате революции нет другого выхода: или превращайся из романтичного цветка новой жизни в колючую проволоку или будешь затоптан ответной волной. Так, в начале XX века Временное правительство не удержало ситуацию, не проявило достаточной воли, позволило большевикам очень легкоприйти к власти, которую затем новые хозяева страны защищали путем предельно жесткого подавления белого движения. При этом волна красных репрессий была несопоставима по уровню жестокости и своей масштабности мерам царского режима по отношению к самим большевикам.

В середине прошлого века революция превратилась из стихийного процесса в обычную технологию смены власти. У руля «мировой революции» встало правительство США. В годы холодной войны американцы были заинтересованы в двух вещах: расшатывании советского режима и экономическом процветании за счет третьих стран. Для этого, используя циничные методики, они проектировали революции в странах третьего мира, поставляя им вместо существующих правителей «псевдодемократию» под лозунгами распространения свободы. Гаити, Камбоджа, Корея, Югославия, восстания в Чехословакии, Венгрии и так далее. Отстаивая свой сиюминутный интерес: нефть, полезные ископаемые, поставки оружия, низвержение социалистических режимов они хладнокровно производили революции, делая это только тогда, когда был прагматичный интерес. Где были «носители демократии» в Руанде во время геноцида народности Тутси? Они закрыли глаза и отвернулись, потому что Руанда не несла в себе экономической пользы. Сегодня Украина, Грузия, Киргизия как и Руанда когда-то тоже не несут в себе прямой экономической выгоды, но они находятся в близи нашей страны и представляют стратегический интерес для США, выступая в качестве плацдармов для рейдеров планетарного масштаба, тянущих руки к границам России.

Современные технологии наших «заокеанских друзей» подробно описаны Джином Шарпом: публичные выступления; дискредитация официальной власти; споры по национальному вопросу; массовые забастовки и акты протеста; использование символических цветов в массовых акциях; пикетирование; псевдо-выборы; создание большого числа правозащитных организаций; формирование негативного общественного мнения... Цинично и знакомо. И вот это с позволения сказать «ненасилие» становится на практике инструментом насилия над отдельной личностью и народами. Еще факты: 3 марта 2005 года, четыре американских конгрессмена внесли в Конгресс законопроект о распространении демократии и демократических ценностей в недемократических странах. В нем постулируется главная миссия и цель американской внешней политики – «распространение свободы и демократии в зарубежных странах» и конкретизируется, какие свободы, права и демократические принципы будут распространять США, и какие методы будут использоваться. Законопроект, в частности, позволяет администрации президента США «использовать все инструменты влияния для поддержки, распространения и усиления демократических ценностей, принципов и практик в зарубежных странах». Поэтому никаких вопросов по поводу, например, Ирака. Это всего лишь усиление демократических ценностей с «использованием всех инструментов». Правда, не думаю, что такие «инструменты» американцы позволили бы использовать в отношении своего государства…

И вот уже череда революций вблизи наших границ навевает знакомые мотивы. Под красивые лозунги о демократии и свободе бархатным путем приходят к власти новые люди: в Грузии власть, полученная путем революционных действий, находится в руках вершителей самой революции, и терять они её очень даже не хотят. Саакашвили боится честной предвыборной борьбы, поэтому и назначил новые президентские выборы в тот момент, когда конкуренции ему составить просто не кому: кто-то сидит в тюрьме, кто-то вынужден скрываться от «подлинно демократического режима» за пределами самой Грузии. Вот и придется теперь выбирать грузинскому народу между Михаилом Саакашвили и Михаилом Саакашвили. А других кандидатов, судя по всему, и не предвидится. Нынешний президент Грузии, забыв про то, как когда-то сам был оппозиционером (к которому власть относилась достаточно лояльно, несмотря на всю резкость его высказываний и откровенную проамериканскую ориентированность), активно осваивает методы укрощения нации с помощью резиновых пуль, дубинок и тюрем. Оппозиция, ставшая властью в результате революции страшна, поскольку помнит о своей нелегитимности и прекрасно знает шаткость своего положения, оттого ее действия десятикратно более жестоки к тем, кто осмеливается оппонировать ей сейчас.

Тем временем украинские коллеги Саакашвили, окончательно вошедшие во вкус троцкистского понимания политики как перманентного передела власти между самими передельщиками, уже не вызывают ничего кроме сочувствия и жалости. Украина все еще целиком на Майдане. Перманентный Майдан это и сеть Украина сегодня. Порой складывается ощущение, что украинские власти не зная как трудоустроить население своего государства, периодически подкидывает политическую халтурку своим землякам в виде участие в политическом процессе. Власть, а точнее её остатки, делится между двумя кланами разноцветных политиков, а народ получает свои 20 долларов за день простоя на улице. Где-то с безработицей борются, строя новые предприятия и создавая рабочие места, а где-то таким вот оригинальным способом. Вряд ли это можно назвать образцом демократии. Скорее – хаосом и разрухой.

Волна революционного романтизма вывела Украину за поле действия цивилизованного подхода к политике. В Грузии эта волна обернулась для народа резиновыми пулями и слезоточивым газом. Чего стоит ожидать России от попыток импортировать «подлинную демократию» сметающую на своем пути все позитивное и созданное таким усердием целыми поколениями? Однозначно стоит знать, что «гуманных» резиновых пуль от мечтающих сегодня о другой России даже ждать не следует, ведь в нашей стране всегда металла, особенно свинца, было больше, чем резины. Тем более, что один из адептов «Другой России» Лимонов и его организация никогда не скрывала своих методов. До сих пор основными лозунгами партии Лимонова остаются «Пытать и вешать, вешать и пытать» и «Ленин, Берия, ГУЛАГ». А поскольку заказчик и начальник у российских, грузинских и украинских революционеров один, то действуют они все по одному сценарию. И политику ведут схожую. Только Украине и Грузии есть кого обвинить в собственном бессилии и неудачах – во всем виновата, понятно, Россия, то с кем воевать и кого будут обвинять российские вершители «демократии по-американски»? Уж не свой ли народ? Ответ, я полагаю, очевиден...

Предупреждение из уст Президента России звучит весомо: «Все эти люди не сошли с политической сцены. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи. Вот сейчас еще на улицы выйдут. Подучились немного у западных специалистов, потренировались на соседних республиках, теперь здесь провокации будут устраивать». Воры и жулики международного формата заняли низкий старт, облизываясь и капая слюной около наших границ. Их «сподвижники» внутри страны ждут не дождутся больших катастроф, чтобы разжиться рыбкой в мутной от крови воде. Задача мировых рейдеров – ворвавшись в страну, окопаться внутри нее, предоставив миллионам обманутых граждан аргументы вроде слезоточивого газа, пуль, дубинок и тюрем. После этого можно будет приступить к основной части плана - разодрать, распилить, расчленить Россию на десятки карликовых, нищих, зависимых и враждующих друг с другом государств. Такой товар лучше идет на мировом рынке геополитического секондхенда. Можно не сомневаться – покупатель набежит и в очередь выстроится. Природные ресурсы, территория, послушное руководство и возможность размещения военных баз будут хорошей рекламой клочкам, оставшимся от некогда великой страны. Теперь можно будет рассчитаться с заказчиком бартером «ресурсы в обмен на власть», выжать из страны все что можно и вернуться к коллегам на ПМЖ в Англию.

Эти сценарии так же сильно отличаются от демократии, как сильно отличается воровство от созидания. Россия не переживет еще одного глобального разворовывания. Ей необходимо созидание, ей нужны как раз те 20 лет спокойного поступательного развития, о которых говорил Столыпин и которые отделяют страну от предопределенности, о которой говорил на форуме Путин. Закончу фразой того же Столыпина: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!»

Выбирать всего через неделю. Осталось недолго.

ОТСЮДА

Image источник-[info]isk-ra-ru@ljчитать полный текст со всеми комментариями


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2007-11-24 17:10 (ссылка)
Никогда.НИКОГДА. НИ КОГ ДА. не было в Росси ТАКОЙ коррупции. Такой тотальной, охуительной коррупции, такого торжества беззакония. Путин - и иже с ними - создали в России - поздравляю! - отличную банановую республику.
И, блядь, не надо мне говорить про стабильность и борьбу с олигархами! Я сам работаю в госструктуре, и друзей-ментов у меня много - и я худо-бедно ЗНАЮ, что творится в стране на самом деле, а не в ящике и не в головах молокососов и проплаченных проституток. Страна просирает свой уникальный исторический шанс. В учебниках полвека спустя так и напишут - поверьте! - что в 2000-2008 году произошел исторический поворот, и Россия присоединилась к странам третьего мира :(

(Ответить)