Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zimopisec ([info]zimopisec)
@ 2003-10-19 20:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дневничковость
Вернулись с северов.
Это был стопроцентный экспромт- еще в четверг просто не знали, что будем делать. Но накопились всякие всячины- и у Маринки, и у меня, так что поскольку разрешения проблем не проглядывало, решили о них "завтра подумать". И рванули.
Начали, как водится, с Кинерета (Тивериадского озера). До Маглады добрались уже вполне под вечер. Господамы, доложу я Вам, что смеркающийся Кинерет- это нечто! Потемневшая уже поверхность воды, ветерок, едва касающийся выступающий на поверхности травинок- и солнце, задержавшее последний взгляд на окаймлявших эту чашу вершинах... Для Маринки все же оказалось холодновато- солнце уже зашло, а воздух осенний- уже не летний. так что я вскоре остался в воде один и долго плавал, и травинки ласково щекотали мне кожу.
Потом... "потом", пожалуй, все же опущу. А потом мы приехали в галилейское селение- в горах. Домик, где сняли комнатку- стоял над самым обрывом, открывая вид на долину- поля, воды, стада- и туман. И звезды над. Так что после всяческих хулиганств хулиганствования и безобразий безобразничанья я оставил Маринку в теплой комнатке и - часа в 2 ночи- ушел . Стоять над обрывом, бродить в тишине, читать в пустоту стихи- свои и любимые, молчать. А потом- улегся спать в гамаке. Гамак покачивался, точно полка в плацкатрном вагоне. И я приснил себе поезд Москва- Ленинград и себя- молодого, еще мало о чем подозревающего, едущего в Питер навстречу сам не знаю чему...
Ну, и на следующий день- прогулка - часика на 4, по камешкам- вдоль пересохшего по сезону устья Дишона. Удивление, насколько закативщееся солнце меняет вид и только что вполне обыденное скопление деревцов и камней превращается в таинственный и недобрый мир, где мы- случайные и опасные чужаки. Кибуцный ресторанчик и возвращение домой.
Все-таки надо фотик цифровой покупать.


(Добавить комментарий)


[info]malenkayasmert@lj
2003-10-19 08:12 (ссылка)
Замечательный рассказ!))
А фотик - желательно бы.)Тоже посмотреть хочется!))

(Ответить)


[info]utami@lj
2003-10-19 08:52 (ссылка)
Славно :-)

(Ответить)


[info]kritikanus@lj
2003-10-21 12:44 (ссылка)
Цифровой фотик - вещь особенная; не каждому человеку по нутру придется. Он не любит съемки навскидку (ощутимое запаздывание между моментом выбора кадра и съемкой), он дает маааасенькое (но видимое остроглазыми) цветоискажение, печать снимков на бумагу дороже (ну пока что, во всяком случае), он любит кушать память ведрами, так что в поездке требует запаса в виде (иной раз) даже нотебука.
Конечно, и плюсов полно, отрицать не можно.
Вот буду сказочно богат - куплю себе.
Осталось разбогатеть. Чего и вам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zimopisec@lj
2003-10-21 17:24 (ссылка)
Эх, из Ваших уст бы- да Богу в уши...

(Ответить) (Уровень выше)