Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-11-21 11:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
От добра добра не ищут.
 Биография ПрезидентаImage

Александр Лукашенко

Штандарт Президента Республики Беларусь

Александр Григорьевич Лукашенко -- один из наиболее известных политиков современной Беларуси. Он не принадлежал прежде к партийной или советской номенклатуре и не был на должностях в высшей иерархии власти. Относится к той группе деятелей, популярность которых объясняется, прежде всего, их личными достоинствами и поддержкой народа.
А.Г.Лукашенко отличают глубина понимания событий, трудолюбие, ответственность, реализм, справедливость и принципиальность. Открыто высказывает свои взгляды даже в аудитории, не настроенной на согласие. Будучи депутатом Верховного Совета БССР, он -- единственный -- проголосовал против ратификации Беловежских соглашений, упразднивших СССР, смело, не боясь заговора и нападок, разоблачал коррупцию среди высших чиновников.
Решительный противник разделения мира на противостоящие центры силы, сторонник мирного международно-правового регулирования всех спорных проблем, он считает, что разрыв традиционных экономических, культурных и человеческих связей между народами бывшего Советского Союза трагичен по своим последствиям не только для их исторической судьбы, но и для благополучия всего остального мира.
Родился А.Г.Лукашенко 31 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области. Белорус. Рос и воспитывался без отца. С юных лет ему пришлось взять на свои плечи значительную часть забот о семье. Поэтому закономерно, что уже в детстве стали проявляться настойчивость, уважение к труду, обостренное понимание значения искренности и правды как главных основ человеческой души. Он принимал заинтересованное участие в общественной жизни коллективов, в которых учился или работал. В настоящее время А.Г. Лукашенко отец троих сыновей, у Александра Григорьевича 5 внуков.

Читать дальше



(Добавить комментарий)


[info]gabblgob@lj
2010-11-21 08:55 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-11-21 10:01 (ссылка)
Чтоб спрашивать мнения общества, надо чтоб это мнение было. А то как спрашивать, кого? Я вот потому и предлагаю всем голосовать по серьезным вопросам, а не заниматься ерундой с перевыборами. Но общество не особо желает что-то делать для себя, предпочитает только ругать и плакать.http://blackpost.livejournal.com/404966.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gabblgob@lj
2010-11-21 17:55 (ссылка)
Чо-та у европейских леваков Лукашенко ВНЕЗАПНО перестал быть "последним диктатором", превратившись, словно по мановению волшебной палочки, в "гаранта независимой стабильности", которого надо срочно беречь от произвола кровавого Путена.
Не настораживает?
Не забывай, что вся его "стабильность" оплачена русской нефтью и оружием.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-11-22 06:18 (ссылка)
Не думаю, что так уж и внезапно, политика вещь отнюдь не статичная, это ведь игра на балансе интересов. А ему приходится этим с самого начала заниматься, да еще и страну оберегать. Я надеюсь, что Дмитрий Анатольевич сможет превзойти заслуги Александра Григорьевича по защите интересов народа.

И я совершенно не лукавлю, просто без Лукошенко Беларусь превратилась бы в Молдавию, например. Это судьба всех осколков империи. К тому же для кого, для кого, а для Белоруссии мне вовсе не жаль, ни оружия, ни нефти, ни чего там еще может потребоваться для стабильной и спокойной жизни в этой замечательной стране.

Конечно это тяжело, когда все держится на личности, но, перво на перво, следует развить основы народовластия, помочь, научиться людям разбираться в том что происходит, понимать свои права. Иначе будет то, что в других республиках - беспредел. В России он тоже не закончился, просто его не показывают по телевизору.

Ко всему прочему, Вы теперь сами имеете возможность убедиться в трудностях демократии в Европе, как там легко можно творить непотребности. И мне весьма понравилась та дискуссия о избирательном праве, в которой были высказаны здравые вещи по поводу обучения и экзаменации тех, кому дано будет право голосовать.

Вот над построением системы настоящего народовластия стоит подумать серьезно. Ведь тогда все равно будет, кто там сегодня президент. Принципиально важные решения народ станет принимать сам, путем непременно открытого голосования.

Если не делать этого, то весь мир скатится, даже не знаю, как сказать по приличнее.

Мое же личное отношение к Александру Григорьевичу такое: за него в свое время поручился очень достойный человек, и он ни разу не свернул с согласованной линии (не смотря на то, что поручителя уже нет среди живых). Этого уже достаточно, для уважительного отношения.

Ко всему, его даже сравнить не с кем на, так называемом, постсоветском пространстве. Разве что вот Дмитрий Анатольевич, как я уже высказывал надежду, найдет в себе силы превзойти его.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gabblgob@lj
2010-11-22 08:47 (ссылка)
==над построением системы настоящего народовластия стоит подумать серьезно==

Надо изучать швейцарский опыт. Чистейшее, рафинированное прямо-таки, народовластие. Правда, история у него около 8 веков насчитывает...

Я не знаю, кто там ручался за Л. и какие у него были при этом соображения. Судьба Молдавии или Украины Беларуси никогда не грозила - народ не тот. А Л. - подонок. Dixi.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-11-22 11:59 (ссылка)
Все познается в сравнении. От народа тут не много зависит, хотя это тоже немаловажно, ведь в Белоруссии он сохранился, однако Вы не представляете, когда в стране вообще нет никакой власти, что это для простых людей.

Когда каждый директор ДЭЗа - олигарх. И каждый действует в соответствии со своими выгодами при полной безответственности.

Вот чего благодаря Александру Григорьевичу избежала Белоруссия.

И тогда бы ни каких нефтяных денег, которых вовсе не так уж и много, потому что делиться приходится не на бумаге, не хватило бы.

В этот период времени было всем не до хорошего. Речь ведь шла не о развитии даже или о сохранении, а о выживании. Таких потерь работоспособного коренного населения, как в России, Белоруссии удалось избежать просто чудом. У нас же из-за этих именно потерь нынче нависла реальная угроза фактической оккупации пришлым про-исламским населением.

Я думаю, что разумным людям важнее думать о выгодах для страны и народа, чем о наивных играх в выборы.

Так же ведь и про Иосифа Виссарионовича нынче говорят, что де это русский народ выиграл войну, а не Сталин. Но не честнее было бы сказать, что русский народы во главе со Сталиным выиграл войну?

Ко всему смею добавить, что ведь никакой рабочей альтернативы Александру Григорьевичу и его методам ведения хозяйства предложено не было ни сейчас, ни в предыдущее время.

Пока мы можем видеть лишь ничем не прикрытое стремление именно к кормушке непонятных личностей. Но ведь говорят, что лучшее - враг хорошему. А мы даже не знаем это лучшее.

Говорить же в таких делах, от которых зависит выживание целого народа, о том, что хуже не будет, весьма опрометчиво.

Управлять страной не каждый может, далеко не каждый. К тому же, отвечать за свои дела не все хотят. Да и механизма такого для них нет. Пока нет.

А если человек стал кандидатом, то он нуждается в деньгах на выборы. Но потом ведь он их должен инвесторам отдавать. А ведь это деньги из казны, из народной казны.

Ну решил Александр Григорьевич, что под личным контролем деньги надежнее хранить. Ну, наверное, не от хорошей жизни решил. Страховался. Тем более, что на таких должностях вполне естественно перестать различать, где чьи деньги лежат. Главное, чтобы тратил их разумно.

К тому же, повторюсь, деньги от транзита и перепродажи русских товаров могут быть вовсе не его или не все его. Мы ведь не знаем на каких условиях он, что-то получал, какие личные гарантии вынужден был давать и кому. По другому бы он из России ничего не получил. Уж поверьте.

У нас такая система испокон веку была. Деньги и имущество просто так никто не получает в руки, чтобы они ни говорили, хоть ты олигарх, хоть премьер министр, хоть президент.

Так что его личный фонд может и не его вовсе или не совсем его. Раз деньги фактически из России. Понимаете? А нарушит договоренности, кто знает, что могут устроить?

А как поведут себя с новыми лицами? А ведь от этих средств зависит целая страна, весь народ.

Можно конечно гордо уйти, а потом смотреть, как падает уровень жизни, причем, вмиг, как коррупция растет на дрожжах, как появляются вооруженные группировки, прикрываясь борьбой за независимость. И говорить потом, глядя на этот кошмар, вот де не ценили меня! А можно биться до последней возможности.

Людям свойственно судить о многих вещах со своих личных позиций, исходя из личного опыта, но у многих ли есть опыт руководства страной в такое вот время перемен, то есть беззакония и бесправия. Когда только личная по сути дружина и может лишь подтвердить твой статус и заставить прислушиваться.

Тысячелетиями люди жили так. И ничего не поменялось, абсолютно, и нигде, абсолютно. Просто в кое-где появился лоск и блеск.

Так что прежде чем размышлять о переменах власти, следует с должным вниманием изучить то, на что меняем? Чтобы, хотя бы, гипотетически экстраполировать выводы на перспективу.

(Ответить) (Уровень выше)