Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-05-07 07:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вашингтон. Обама намерен закрыть оффшорные "налоговые дыры" для американских компаний
Президент США Барак Обама (Barack Obama) намерен запретить использование оффшорных методик, позволяющих таким компаниям, как Caterpillar Inc. и Procter & Gamble Co., уходить от налогообложения. Это поможет вернуть в американский бюджет около $190 млрд. в течение следующего десятилетия, сообщает Bloomberg.

Обама и министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) нацелились на стратегию, которая позволяет мультинациональным корпорациям скрывать от налоговых органов доходы своих зарубежных дочерних компаний. Последние эффективно используют разницу ставок пр налогообложении в таких налоговых юрисдикциях, как Каймановы острова. По подсчетам администрации Белого дома, только за счет отмены этого правила, американский бюджет в период с 2001 по 2019 годы пополнится на $86,5 млрд.

Кроме того, планируется отменить механизм, позволяющий американским компаниям сокращать налоги своих дочерних подразделений за пределами США. Это может дать бюджету еще $60,1 млрд. Дополнительные $43 млрд. будут получены за счет пересмотра правил о налоговых кредитах. Эксперты утверждают, что это станет самым большим увеличением налогообложения американских корпораций с 1986 года.

По мнению Обамы, ныне действующие правила дают незаслуженное преимущество мультинациональным компаниям по сравнению с теми, кто работает исключительно на территории США.

Например, в 2004 году мультинациональные американские корпорации выплатили в бюджет около $16 млрд. при доходах в $700 млрд., что соответствует налоговой ставке в 2,3%. При этом максимальная ставка налогообложения для американских компаний составляет 35%. По данным правительства США, 83 из 100 крупнейших корпораций имеют филиалы в налоговых гаванях.

Кроме того, отмена существующих правил в этой области затронет и частных лиц, так как копить деньги в офшорных банках станет гораздо рискованнее.
http://www.k2kapital.com/news/fin/593551.html