Днища аудиобарахольства. Кассетчики. Парт Ту.
Понятно, что на подобной вот почве возросло нечто опять уже уникальное и отличное от " мировых стандартов" .
Возросло именно тогда, когда большинство имеющегося на руках отправилось на помойку, залежавшегося на складах-в переработку, словом когда уцелевший хлам в соответствии с известной формулой оборотился в винтаж.
Ну и распространилась подобно некой эпидемии.
Вообще , собирательство и хранение некоих утилитарных вещей " в процессе" явление не то что очень редкое, но все таки крайне ограниченное, а все эти кассеты для рядового потребителя вещь утилитарная настолько, что ну с чем там сравнить-с гандонами?(кстати, тема которой реально троллят "кассетчиков"), учитывая сферы применения( автоответчики, носители для древних компов, "звуковые письма", конторский акссесуар-это то чем повседневно пробавлялись на западе , в отличии от) и изъебы на ниве псевдо или реально улучшения, в конце концов естественного старения предмета, ну и невостребованности в нынешнее время как таковой, неудивительно что вроде эти магнитные носители должны были отойти напрочь.
Но ин совиет раша и в сопредельных бундустанах, по причинам см. первую часть истерия достигла максимального накала.
Колхоз дорвался , матросы и солдаты заняли Зимний и открыли для себя удивительный новый мир, обосрав попутно все вазы.
Произведем классификацию и расмотрим мудаков пристальней.
В движе главное место занимают все те же хари , возраст вокруг и сильно за сороковку те самые которые хавали музон с привокзальных лотков. Мотивация вроде ясна.
Есть и помоложе , и фееричней. Один вот в личной переписке( хотел наследственное барахлишко вымутить за две копейки) с пафосом разорялся о любви к технике и технологиям прошлого, и мол вот он изучает, изучает, Карл , на примере этих пластиковых коробочек постигая..
Ну и третья категория, в принципе вроде бы и достойная на первый взгляд, но вызывающее отторжение своей сверзанудностью, псевдоснобизмом и всезнайством-старперы из породы тех радио-хуядиолюбителей и аудиофилов еще совковой закваски. Вообще интересная порода как таковая, коллекционеры всех этих граммофонов, фонографов, радиоприемников, взращенная совком. Ущербные они все какие-то, и барыжье к тому ж.
Но вернемся к классификации . Отличает этих всех типов классическое "преподское" занудство. Занудство дилетантов.Зацикленность аутистов.
Но вот кто будет в здравом уме сравнивать размыв надписей и четкость печати на сверхраспространенных во второй половине и вплоть до конца кассетной эпохи " стекляшках" ТДК Д? А ведь сравнивают, да так увлекательно, что я даже свои пересмотрел взял и на кучки разложил.
Или вот один из Мацквы, собрал, как он считает все подделки клоны под эти самые ТДК Д, и тоже классифицировал и по винтикам, и по надписям и по другой сугубо характерной хуете.
Вообще процесс тру-собирания выглядит так.
Необходимо нарыть не менее двух экземпляров сабжа. Крайне желательно, чтоб пара была одной парти-серии-выпуска и т.д. Все вышеозначенное определяется по комбинациям циферок букв, в которых никто вообще не соображает до конца, ну либо вот по этим признакам-печать, оттенки цвета и т.д. Далее надо вскрыть одну кассету и произвести над ней: отсканировать корпус и вкладыш, "прописать" на аппарате , конечно чем круче тем лучше, с разных источников, разобрать и увековечить внутренности. Особо продвинутые обнюхивают после вскрытия, возможно даже пробуют пленку на вкус. В завершении на форуме подобных поделится своими наблюдениями и выложить изображения и выводы на некие ресурсы , ведущие вроде каталога, либо вступить в срач яростный и беспощадный по поводу сабжа с несогласными. В ходе срача убийственны аргументы что у оппонента подделка, "лицензия" на худой конец, не тру потому что поздний с забитым качеством или наоборот ранний , необкатанный образец и т.д.
Все эти графики якобы соотношений сигнал-шум напечатанные на целлофановой обертке, рекламная замануха, именующая обычный ролик и направлящую неким модифицированным механизмом и прочая чушь служит опять же причиной обсасывания и пристального рассмотрения , многобуквенных высеров и яростных срачей.
Это если об обычной, непримечательной коробке.
Если же в руки " кассетчика" попадает сабж , сляпанный и поданный в свое время как некий прорыв-достижение, ну там составной корпус, керамический вкладыш, под соусом рекламной шелухи про снижение-компенсацию некоих таинственных колебаний в некой оси и благодаря этому вот непревзойденное качество и т.д. - то начинается обсос с применением матана , теормеха, и других высших сил человечьего разума, с сопотствующим срачем, превосходящим уже все разумные грани.
И это опять же в традиции, ибо основоположники, кумиры и гуру этой публики те самые самоделкины , изобретатели-рационализаторы из техники-молодежи и юного техника, а конкретно у кассетчиков некий инженер Шухов, изобретавший эти вот механизмы( поисковый внутри самой кассеты-а? А даже в совке патент выдали -и где деньги, Зин?) и прославившейся своей книжкой, где он тестировал и классифицировал весь доступный в совке конца 80х кассетный хлам и сделал невероятный , и к счастью малоизвестный в широких кругах вывод, о тотальном превосходстве кассет корейской марки СКС над всем и вся и во всем.
С этой книжкой наперевес и носятся до сих пор , как с писанной торбой...
Ну и до кучи, все технические выкладки кассетчики-технари проводят без всякой технической базы, максимум это записать пресловутый килогерц а затем крутануть его через програмульку на компе. Но для 99% и это не довод и не их метод.
Продолжение следует...