Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2008-09-16 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Большой бизнес и президент Медведев прописали России максимальный неолиберализм

России не нужны ни милитаризация, ни огосударствление экономики, ничего в принципиальной экономической политике изменяться не будет, заявил президент Медведев 15 сентября на встрече с большим бизнесом. Так что и не надейтесь. Даже после того как Запад руками Грузии совершил агрессию против России в нашей политике вес останется по прежнему.

 

Большой бизнес эти заявления президента принял, конечно, с удовольствием. Зачем ему милитаризация и огосударствление. Так как российский большой бизнес давно уже не российский, а все больше европейский или американский, то милитаризация России для него не защита, а угроза. Вот милитаризируются россияне сверх меры, почувствуют себя сильными и заберут фабрики, заводы и нефтяные месторождения. Поэтому российские бизнес-элиты и их президент укреплять оборону России не спешат.

Для хозяев нефтяных, металлургических и прочих крупных частных компаний войска НАТО не угроза, а надежная защита. Куда более надежная, чем российские военные, которые еще не понятно будут ли стрелять в свой народ случись что.

Наша крупнейшая частная нефтяная копания "Луокйл" прочно срослась с американским нефтяным гигантом "ConocoPhillip", ТНК влилось в BP, Дерепаска, Вексельберг, Мордашев, Лисин, Потанин, Прохоров, Фридман и прочие фигуранты списков самых богатых людей планеты давно вывели права собственности на свои российские предприятия на Запад. Вот и не нужна им милитаризация.

Зато крупный российский бизнес очень волнует защита прав зарубежных компаний в России. После встречи с Медведевым глава РСПП Александр Шохин сказал следующие: "Мы должны доказать, что готовы допускать серьезные зарубежные компании в российскую экономику, в том числе в стратегические отрасли". Трогательная забота, которую не трудно понять, если помнить, что права собственности на практически все крупные частные российские предприятия ведут на Запад, отчего капиталисты с российскими корнями все чаще выступают в роли иностранных инвесторов.

Еще господ крупных бизнесменов очень волнует снижение налогов. Капиталисты добиваются сегодня радикального снижения НДС и налога на добычу полезных ископаемых. Понятно, что в результате под угрозу будут поставлены пенсии и социальные программы. Решать этот вопрос тот же господин Шохин предложил путем распродажи государственного имущества, которого с точки зрения дельцов РСПП в последние годы стало много. Учитывая, что новый президент является противником огосударствления экономики, такой вариант решения вопроса исключать никак нельзя. Ради пенсий чего не сделаешь, даже госкомпании с молотка пустить не жалко. Все же для людей.