Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Оберст, айн штюк ([info]oberst)
@ 2007-05-08 12:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По некоторым моим постам непросвещенная общественность может решить, что я - аквариумист. Поглощенный вопросами размножения скалярий и проблемами поддержания нужной жесткости воды.

Так вот, просвещаю - это не так.

Мое общение с аквариумами началось примерно лет десять назад, когда я познакомился со своей женой. Понятное дело - тогда она еще не была моей женой и даже не готовилась ею стать. Зато у нее был аквариум. Аж на 40 литров. С рыбами-гуппями. Больше там все равно никто не выживал, да и гуппи были доведены до каннибализма, в результате чего их поголовье сильно сократилось, зато выжившие отличались недурственными размерами и вполне однозначно трактуемыми повадками. Лично мне было страшно опустить в тот аквариум палец.
Пришлось вопросы жизнеобеспечения рыб взять на себя и кормить их хотя бы раз в неделю - когда я приезжал в гости. Но гуппи-каннибалы в конце концов все равно перемерли - и хорошо сделали, поскольку к тому времени возможность кормить рыбов стала появляться все чаще, а запускать к тем гуппям нормальных рыб было несколько страшновато.
Ну а дальше вы знаете - как-то само собой оно все и получилось.

Сейчас в аквариуме полузамкнутая экологическая система - кто-то там живет, кто-то кого-то иногда тихонечко культурно ест. Без фанатизма.
Ну и еще я их кормлю.
Дважды в день.
И чищу фильтр.
И гоняю рыбу-колбасу.


(Добавить комментарий)

Наш ответ чимберлену.
[info]ya_maxa@lj
2007-05-08 06:06 (ссылка)
Или некоторые поправки.

Первый аквариум у меня был литров на 60.

гуппи не были доведены до канибылизма, а там была замкнутая эко система. Так как я тогда кормила рыб живым кормом (ну в тех случаях когда я их таки кормила), трубочник и еще какие-то прозрачные козявки в аквариуме прижились и прекрасно там себя чуствовали, пока не попадались на зуб рыбам.
Про то что там были только гуппи спорить не буду, не помню, но слабо представляю себе мой аквариум, в котором бы не плавала парочка сомов.

И рыбы вовсе не перемерли. А у папы на работе кто-то решил завести детю аквариум, и папа и отдал в хорошие руки вместе с оным.

А ты их сейчас не кормишь, а перекармливаешь, как я уже не единожды говорила, и если бы там не фигачил без остановки фильтр с углем, то там бы уже давно все померли и было бы болото.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_0berst_@lj
2007-05-08 06:10 (ссылка)
То есть друг друга они кушали из спортивного интереса. Сомов, кстати, не было. Были гуппи. А за то время, которое обычно проходило между твоими кормлениями, тот трубочник вполне мог успеть отрастить конечности, легкие, выйти на сушу и исследовать планеты Солнечной системы.

Да, отдать тех гуппи дитю - расово правильное решение! Наблюдая за ними, можно постичь Жызнь.

Не видела ты перекормленных рыб. А на ночь кормлю исключительно из соображения насытить ночных и хищных, как и сказано в инструкции по эксплуатации тех рыбов.

(Ответить) (Уровень выше)

прочел:
[info]speakingstone@lj
2007-05-08 07:37 (ссылка)
поддержания нужной жестОкости...

доктор..эта..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_0berst_@lj
2007-05-08 07:47 (ссылка)
С этим они прекрасно сами справляются - надо просто не покормить их на ночь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]speakingstone@lj
2007-05-08 07:49 (ссылка)
рыбки..
это еда для кошек.

На большее, извините, я пойтить не могу! (с)

(Ответить) (Уровень выше)