Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет groznof ([info]groznof)
@ 2009-10-21 17:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как это было недавно, как это было давно...
Вспомним предметы из своего прошлого?) Может у кого-нибудь и сейчас что-то есть из этого?













































У меня кстати из всего этого добра имеется до сих пор только барометр.


(Добавить комментарий)


[info]ajmet@lj
2009-10-21 10:48 (ссылка)
Вот утюг есть)

(Ответить)


[info]sarik_real@lj
2009-10-21 10:58 (ссылка)
белый микрофон

(Ответить)


[info]grig_siren@lj
2009-10-21 11:13 (ссылка)
Ух ты... А где они такой телефонный аппарат взяли??? С гербом и одновременно с латинскими буквами на диске. Насколько я знаю, герб на диске означал, что телефон подключен к специальной линии правительственной связи.
И, кстати, следующий после телефона предмет - очень интересная штука. Это бритва, по устройству аналогичная электрической, но с пружинным(!) приводом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_groznof@lj
2009-10-21 13:04 (ссылка)
Вот уж не знаю где взяли, телефон наверное у кого-то из министров заволялся)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]miss_pinchman@lj
2009-10-21 11:13 (ссылка)
утюг на даче, куча всего у родителей типа скрепок или фонарика. Бритва опасная тоже есть.

(Ответить)


[info]cazadora_2@lj
2009-10-21 11:24 (ссылка)
а у нас утюг такой на даче

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_groznof@lj
2009-10-21 13:05 (ссылка)
утюг я смотрю практически у всех заволялся))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]morokun@lj
2009-10-21 13:30 (ссылка)
Хорошие вещи были)

(Ответить)


[info]yastr@lj
2009-10-21 16:58 (ссылка)
а у меня до сих пор есть штука для просмотра слайдов и диафильмов. Более того, я вешаю на стену белую простынь и смотрю слайды. Романтика!

(Ответить)


[info]otpusti_pustota@lj
2009-10-22 10:06 (ссылка)
Утюг точно у всех завалялся, у моих родителей, подозреваю, если поискать, найдутся два как минимум. Компас у меня очень похожий был во втором классе, фонарики примерно в том же возрасте дарили каждый год, так как дольше они у меня не выживали, такие как на снимках, в частности, тоже был. Но мне гораздо больше нравились те, которые умели заряжаться от сети, в эту дуру, которая на втором снимке, надо было две или три тяжелых батарейки, и для детской руки она была не совсем удобна. Готовальни у родителей-инженеров, конечно же, были, логарифмические линейки, скорее всего, до сих пор лежит это добро на антресолях. Я там периодически что-нибудь из прошлого раскапываю. Черные микрофоны прилагались к нашему магнитофону "Маяк", тоже должны где-то валяться. Бритва у папы точно такая, как на четвертом снимке, была. Печатная машинка в футляре до сих пор у мамы под столом стоит. Бритвами этими "Нева", "Балтика" и "для технических целей" я карандаши точил, когда терял очередной ножик.

(Ответить)


[info]rikardina@lj
2009-10-22 11:05 (ссылка)
компас! а у родителей утюг и лезвия.
назначения некоторых предметов не поняла:(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_groznof@lj
2009-10-23 10:57 (ссылка)
Я тоже не всё помню для чего надобно)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gedonisto4ka@lj
2009-10-23 04:19 (ссылка)
спички 8))) Фонарик где-то в деревне видела...

(Ответить)


[info]so_wenok@lj
2009-10-23 04:29 (ссылка)
Печатная машинка вроде еще осталась и утюг - вполне работоспособный.

(Ответить)


[info]busel101@lj
2009-10-23 06:04 (ссылка)
В.Белинский . Страна Моксель

"Пожалуй, еще больший миф создан вокруг личности Димитрия Донского - тоже героя и предводителя русской (московской. - В.Б.) рати во время Куликовской битвы, с которой напрямую связывается освобождение Руси (Московии. - В.Б.) от татаро-монгольского ига. Конечно же у Дмитрия Донского даже в мыслях ничего не было похожего. Это все позднейшие "приписки" (то есть, сознательно запущенный "примес лжи". - В.Б.). Дмитрий Донской пошел "воевать" Мамая. А кто такой был Мамай? Он - предводитель одной из военных противоборствующих группировок в Орде. Мамай не был из рода Чингисхана и потому считался узурпатором власти (даже для Дмитрия Московского. - В.Б.). Дмитрий Донской двинул против него свои дружины как против преступника, незаконно захватившего власть. Когда русский (Московский. - В.Б.) князь разбил Мамая, Тамерлан и другие ордынские предводители поздравили его с победой над "общим врагом". Как известно, после Куликовской битвы русские (московиты. - В.Б.) еще сто лет платили татарам дань (и не только дань! - В.Б.).
Я хочу обратить внимание читателя еще и на тот факт, что в Куликовской битве на сторону князя-московита Димитрия не стал ни один князь других княжеств Суздальской земли. Ни один!
Величайший парадокс так называемого "освобождения от татаро-монгольского ига"! Димитрия поддержали лишь князья вассально от него зависимые да литовские удельные князья - два Ольгердовича, Андрей Полоцкий и Дмитрий Корибут Брянский. Все!
Даже тесть Димитрия Донского - князь Нижегородский Дмитрий Константинович - не направил ему в помощь ни одного дружинника. Не говоря уже о Великих князьях Тверских, Рязанских, дружинах Новгорода, Пскова и т.д.
А ведь уже сотни лет русская элита "поет", так называемую хвалу о подъеме "всего русского народа" против "татаро-монгольского ига".
И второе, погляди, читатель, кого имел в своем войске темник Мамай:
- ясы и аланы (народы Кавказа);
- половцы и печенеги (народы Прикубанья);
- бродники и черкасы (народы Причерноморья);
- фряги и бессермены (народы Крыма).
Так повествует нам о войске Мамая "Сказание о Мамаевом побоище".
Читатель понимает - войско Мамая практически состояло из одних наемников. Среди войска Мамая мы почти не видим коренных жителей Золотой Орды - татар. Что выглядит более чем странным, если верить "сказателям русской истории".
По повествованию Н.М. Карамзина Куликовская битва длилась не более 3-4 часов:
- В 6 часов утра войска увидели друг друга;
- После чего произошел поединок Пересвета с Челубеем, где вся процедура поединка, вплоть до выноса тел погибших, заняла не менее 30-40 минут;
- В 9 часов ударил из засады "засадный полк", увидев который войска Мамая "не могли противиться новому строю войска свежего, бодрого" и побежали.
Вот и вся Куликовская битва.
В свое время русские историки очень долго устраняли "примес лжи" о количественном составе войск Батыя. Сначала настаивали на цифири вторгшихся татаро-монголов в количестве 300 тысяч человек, но после долгих споров, со скрежетом зубовным, сошлись на 30 тысячах.
Сегодня пришло время устранять очередную ложь Русской истории - ложь о "Куликовской битве" и количественном составе ее участников.
Очевидно, что битва 300 тысяч человек на очень ограниченном в размерах Куликовом поле, не могла закончиться в течение 3 часов.
"Конечно, отношения русских (московитов. - В.Б.) и тюрок в XIII-XVI вв. были не безоблачные, но в эпоху феодальной раздробленности это было неизбежно. Разве меньший вред наносили междукняжеские усобицы, например... Москвы с Тверью, или распри степных племен, например ногаев и ордынских татар? Однако это были неполадки внутри единой системы, единой культуры, единой страны. (Сказано замечательно. Москва была всего лишь частью - улусом единой татарской Империи, единой великой культуры Азии. - В.Б.). Да если бы было иначе, разве смогли бы русские (московиты. - В.Б.) землепроходцы с ничтожными силами пройти сквозь огромную Сибирь и Дальний Восток".
/Л. Гумилев "В поисках...", стр.352-353./
Вот такими словами подтвердил наши мысли профессор - евразиец Н.М. Гумилев. Однако я хочу обратить внимание читателей еще на один эпизод, имевший место в период княжения Димитрия до Куликовской битвы.


(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]busel101@lj
2009-10-23 06:04 (ссылка)
Итак, читатель, давай поглядим, действительно ли Дмитрий Донской такой уж "великий человек", сражавшийся за свободу Московии, или это обычный трусливый московский князь. Для чего вкратце проследим сам ход Куликовской битвы по Н.М. Карамзину:
"Войско тронулось и в шестом часу дня увидело неприятеля среди обширного поля Куликова".
/том V, стр. 40./
Вначале, как мы помним, произошел поединок Пересвета с Челубеем. Но об этом "сказатель истории Российской" умалчивает - то ли позабыл, то ли с определенной целью. Скорее - второе. Лишь там, где Димитрий Донской уже осматривает поле боя и "плоды великой победы", Н.М. Карамзин говорит вскользь:
"...и многие другие положили головы за отечество, а в числе их и Сергиев Инок Александр Пересвет, о коем пишут, что он еще до начала битвы пал в единоборстве с Печенегом, богатырем Мамаевым, сразив его с коня и вместе с ним испустив дух".
/том V, стр. 42./
Здесь я обращаю внимание читателя на тот факт, что единоборство представителей обоих сторон не могло закончиться ранее 7 часов утра, а скорее - позже.
Не станем забывать, что войска Мамая исповедовали Ислам и с восходом солнца верующие обязаны были принести молитву Великому Аллаху. Необходимо также помнить, что Куликовская битва произошла 8 сентября, когда солнце появляется над землей только к 7 часам утра.
А сейчас послушаем, как далее происходила битва:
"На пространстве десяти верст лилася кровь Христиан и неверных. Ряды смешались, инде Россияне(?) теснили Моголов, инде Моголы Россиян, с обеих сторон храбрые падали на месте, а малодушные бежали: так некоторые Московские неопытные юноши - думая, что все погибло (?) - обратили тыл...
Настал девятый час дня, сей Димитрий (Литовский. - В.Б.), с величайшим вниманием примечая все движения обеих ратий, вдруг извлек меч и сказал Владимиру: "Теперь наше время". Тогда засадный полк выступил из дубравы, скрывавшей его от глаз неприятеля, и быстро устремился на Моголов. Сей внезапный удар решил судьбу битвы, враги изумленные, рассеянные не могли противиться новому строю войска свежего, бодрого, и Мамай, с высокого кургана смотря на кровопролитие, увидел общее бегство своих... и бежал вслед за другими".
/том V, стр. 41./
Битва на этом закончилась.
Я еще раз подчеркиваю: уже к 10 часам войска Мамая бежали. Однако нас сотни лет пытались убедить, что в этой битве с обеих сторон сражалось триста тысяч человек.
Вот такие "песняры" "многие лета" "пели" Историю государства Российского. Интересны еще некоторые аспекты Куликовской битвы.
Оказывается, Димитрий Московский сделал сверхоригинальный ход перед сражением: он отдал свой княжеский убор и своего коня простому боярину, велел тому одеться в великокняжеские доспехи и стать под великокняжеским Московским Знаменем, то есть, заменить Димитрия, а сам, "замаскировавшись в одежду простого воина", ушел в ряды простолюдинов. Там он и сражался среди рядовой массы людей, где был оглушен и лежал без сознания у "срубленного дерева".
Князь не руководил битвой, как полководец, не управлял войсками в ходе сражения, а отчего-то запрятался среди простых воинов. Создается впечатление, что князь Димитрий Донской очень боялся появиться на Мамаевы глаза в своем княжеском обличье. Не странно ли?
Интересен и тот факт, что простому воину Димитрию московскому, абсолютно не принимавшему участия в руководстве боем, впоследствии присвоили всю заслугу в победе, возвели в лик "святаго", и даже приписали титул - Донской.
Сверхстранная логика великороссов!
Вспоминается эпизод из книги Константина Симонова "Живые и мертвые", когда к комбригу Серпилину привели переодетого в солдатское обмундирование полковника. Как негодовал комбриг, какие пронзительные порицания излил на голову полковника. Мол, недостойно русского офицера - прятаться от врага в солдатскую гимнастерку!..
А князю Димитрию Московскому это деяние, как видим, сошло с рук. Даже святым провозгласили.
Такова двойная мера русской истории и на сей раз.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]disco0069@lj
2009-10-27 04:18 (ссылка)
Старье мое ))
Image
Image
Image




(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_groznof@lj
2009-10-27 15:32 (ссылка)
Да кстати, у меня тоже Зенит где-то валяется в закромах))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]romashka_zel@lj
2009-12-06 20:23 (ссылка)
ФЭД у меня во вполне рабочем состоянии, при обратной перемотке только плёнку жрёт, зараза этакая, а так я к нему очень трапетно отношусь,
утюг, само собой, в Подмосковье очень даже в ходу, этим летом из-под крыльца извлекла ржавое угольное сокровище для глажки - использовать, правда, не буду.
Да, стабилизаторы для телевизора где-то пара штук валяются - интересно, в них есть какой-то смысл в неше время?

(Ответить) (Уровень выше)