Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2011-03-25 10:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Фсякие мысли
1. На Гаева завели уголовное дело. Давно пора. Гад каждый год повышал плату на метро, оказывается, это он так гонорары за свои изобретения гоношил. Сволочь.

И что теперь? У кого-нибудь хватит ума хоть на копейку понизить цену поездки?

2. Ливийские революционеры, как все революционеры мира, включая наших, имеют общие признаки: они никогда не испытывали нужды, их всецело поддерживают США и все "прогрессивное человечество". Ливийская революция наглядно доказала - революционная ситуация в современном мире НИКАК не зависит от благосостояния населения, более того, чем благополучнее государство, чем больше у него потенциала, чем перспективнее оно, тем быстрее на него обратят внимание американские спецслужбы.

3. Политически возбужденные хомяки мне напоминают Жучку, бегающую по футбольному полю за мячиком во время матча. То есть - команды играют в футбол, имеют определенные задачи, тактику, логику, смысл. А жучка этого не понимает и просто радостно бегает туда-сюда. Так и хомяки искренне спорят, переживают, тявкают друг на друга и на игроков, совершенно не понимая что, собственно, происходит. Они искренне думают, что футболисты, как и они, просто бегают за мячиком. Задача - забить гол - для Жучки непостижима и непонятна. Она просто бессмысленна.

Хомяки поверить не могут в то, что Америка совсем не помогает угнетенным ливийцам обрести свободу. Что она абсолютно не интересуется демократией в Африке. И даже нефтяные скважины им не очень нужны. Что цель их игры - совсем другая. Что они год за годом, последовательно и планомерно выстраивают ситуацию для создания некого государства от Нила до Ефрата. И светлое будущее арабских хомяков, за которое те так крикливо борются, истинным организаторам этой пирдухи видится совсем иначе. А именно - вовсе без них. Без миллионов дураков, имеющих шанс выжить при единственном условии, если какой-нибудь их лидер станет самостоятельным и независимым от планов зачистить этих самых дураков.


(Добавить комментарий)


[info]kriff@lj
2011-03-25 04:57 (ссылка)
А нафига им "понижать цену поездки"? Или вы думаете, что сменщики Гаева - кристально чистые русские люди? Нам надо лишь расслабиться - они найдут, на что потратить излишки. )

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2011-03-25 05:03 (ссылка)
Собянин на днях объявил, что будет увеличивать темпы строительства метро в 2 раза. На это будет просить деньги в Правительстве. Поэтому вряд ли понизит цены.

А было бы правильно с политической точки зрения.

ЗЫ. Собянин - честный человек.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kriff@lj
2011-03-25 06:08 (ссылка)
Честный он или не честный - разберётся прокуратура после того, как он Москвой поруководит. ))) К тому же он и не руководитель метро.

И, кстати, безотносительно его честности, сомневаюсь, что планы реализуют. И особенно печально будет, если станции-замкадыши типа Жулебина, Кожухова и пр. откроют раньше, чем станции будущего второго кольца. А ведь к тому всё и идёт.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anisiya_12@lj
2011-03-25 08:04 (ссылка)
Вот это мне особенно понравилось:
"Задача - забить гол - для Жучки непостижима и непонятна. Она просто бессмысленна."

Это относится ко всем революционерам. В том числе "пишущих" и не про Ливию, а про Россию.

Главное - поорать, а может ещё и пострелять (если дадут).
А что там будет после этого... Ну ясно дело - всеобщее щасте, разве может быть иначе?

(Ответить)


[info]ex_arbinada@lj
2011-03-25 09:29 (ссылка)
Нет смысла искать дураков и умных.
Есть объективные факторы:
- запрос в обществе на изменения в политической сфере в арабском мире, странах северной Африки (та самая "революционная ситуация" по классику)
- силы, внутренние и внешние, которые используют этот запрос в своих интересах

Независимость не может базироваться на одноукладной экономике. Более сложная экономика требует соответствующего ей разнообразия (кибернетический термин, но интуитивно должен быть понятен) системы управления. Авторитарные схемы не могут обеспечить разнообразия в долгосрочной перспективе, со временем они или распадаются или замыкаются в деградирующую автаркию.
Собственно, если речь о Ливии, то система Каддафи, несмотря на его прежние заслуги, превратилась за 40 лет в тормоз для развития. В обществе выросла небольшая пока низовая субъектность, желающая делать что-то помимо пассивного потребления на нефтедоллары. Каддафи в молодости тоже был таким. Он просто стал заложником своей системы.

(Ответить)


[info]serg_markov@lj
2011-03-25 09:54 (ссылка)
Лишнее подтверждение закономерного перерождение советского тоталитарного сознания в сознание "мирового правительства":-) Отрицание базового марксистского положения о роли масс в истории и объективных факторов смены "режимов", которые разделяются не только марксизмом, но и вообще всеми вменяемыми политическими учениями, представляет несомненный интерес с позиции изучения постоталитарного сознания, осложненное в России сознанием постимперским
(с)
:-) )

(Ответить)