Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-02-24 03:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Возрождение казачьего войска.

Дмитрий Медведев внёс в Госдуму проект закона о внесении изменений в закон о службе российского казачества

В соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Президент внёс в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества».

Пояснительная записка к проекту федерального закона


Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества» направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о государственной или иной службе российского казачества, в том числе на совершенствование порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации, а также на установление статуса казачьих кадетских корпусов.


Законопроектом предлагается статью 6 Федерального закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» (далее – Федеральный закон) изложить в новой редакции, в соответствии с которой окружные (отдельские) и войсковые казачьи общества будут вноситься в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации (Минюстом России), а хуторские, станичные, городские и районные (юртовые) казачьи общества – его территориальными органами.

При этом уточняется перечень документов, необходимых для внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, устанавливается обязанность казачьих обществ, внесенных в реестр, ежегодно представлять в орган, уполномоченный в области ведения реестра, или в его территориальные органы сведения об общей численности членов казачьего общества, о
фиксированной численности членов казачьего общества, принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы.
Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон статьёй 61, в которой перечисляются основания для приостановления процедуры внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, для отказа во внесении в реестр и исключения из реестра.
Законопроектом предусматривается, что атаман войскового казачьего общества избирается высшим органом управления войскового казачьего общества сроком на пять лет и утверждается Президентом Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами. При этом атаманом войскового казачьего общества может быть гражданин Российской Федерации, являющийся членом хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового казачьего общества.

Предлагается установить ограничения для кандидата на должность атамана войскового казачьего общества. В частности, кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества не может быть выдвинут член хуторского, станичного или городского казачьего общества, имеющий неснятую или непогашенную судимость, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным.

В законопроекте содержится положение, предусматривающее, что член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишён специального звания (чина члена казачьего общества) по приговору суда.

Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон статьей 71, в соответствии с которой подготовка несовершеннолетних граждан Российской Федерации к несению государственной или иной службы российским казачеством будет осуществляться в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования – казачьих кадетских корпусах, типовое положение о которых будет утверждаться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Законопроектом предусматривается создание Всероссийского казачьего общества, устав которого утверждается Президентом Российской Федерации.
Мои комментарии:

Видимо, казачье войско все же необходимо России.


Доигрались, господа казаки, кричали про службу, теперь послужить придется. А то слишком много развелось опереточных, ряженых казачков, которые само понятие казачество оскорбляют своим существованием. Каждый урод делает себя казачьим маршалом, потом начинает плодить казачьих генералов. Так что послужите, господа казачки, послужите, приведите в порядок свои структуры.

Вот эту накипь, которая вылезла на верх в самопровозглашенных казачьих движениях пора убирать.
А то даже ООО были в которых глава ООО по уставу является маршалом казачьих войск и главой Волго-Донского Казачества, правда потом оказался мошенником и присел. А уж орденов и лампасов, самоуверенности и хамства.

Чиститься надо, господа казаки, служить пора!


(Добавить комментарий)


[info]nezlobnaya@lj
2011-02-23 21:54 (ссылка)
Не мелите чушь, кому вы там служить собрались? КГБшному антирусскому режиму,повинному в уничтожении казачества и оккупировавшему Родину. Да еще и наверняка под присмотром едроссов "Едим Россию"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-02-23 22:03 (ссылка)
Вы попробуйте внимательно прочесть текст. Это не так уж и сложно.:) Кстати, мой предыдущий пост как раз от Ратибора о казаках в чечне.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nezlobnaya@lj
2011-02-23 21:56 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-02-23 22:10 (ссылка)
Нормальный человек служит Родине, это нормально, для нормальных людей. Родину нашу никто не оккупировал, все, кто пытались побиты были.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-23 22:21 (ссылка)
Внешних то побили, а вот с внутренними пока не совладали.Возрождение России не начнется,пока не поборем эти двух и Иже с ними

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dr_repellent@lj
2011-02-24 04:58 (ссылка)
О чём это вы, господа?) Зрите в корень. "Революционные" потрясения принудили Россию вспомнить, что только казачьи части лучше всех справлялись с революциями, народными волнениями, бунтами, стачками и т.д.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-02-24 05:05 (ссылка)
В России только лишь одни революционеры выступают и представляют угрозу мирной жизни граждан - исламисты.
Манежная площадь была против них. И желание из нее сделать революционные-социальные выступления по меньшей мере наивны.
А казаки при определенной подготовке, ибо сейчас они уже не те, что Кавказ осваивали, могут там навести конституционный порядок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dr_repellent@lj
2011-02-24 05:30 (ссылка)
На счёт конституционного, не знаю. Не уверен. Но то, что порядок - однозначно. Разгонять будут всех. И правых, и левых, и зелёных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-02-24 06:18 (ссылка)
Порядок на то и порядок, что для всех один. Не так ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dr_repellent@lj
2011-02-24 06:30 (ссылка)
Хорошо, если так. Но история неумолимая штука, с ней спорить невозможно. То, что порядок для нас, не есть порядок для других. Пример - "Новый порядок".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-02-24 06:45 (ссылка)
Ну нет, порядок или есть или его нет. А новый он или старый, это все от лукавого.:)

(Ответить) (Уровень выше)