Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


September 28th, 2009

Не знаю, раздрай в мыслях @ 03:14 pm

Поговорил с учительницей (она "убийцу кошек" полгода вела).
Говорит (спокойно, без обиды на ребёнка и эмоций)- у него совсем нет памяти. Он ничего не запомнил за два года. Он не слушает ничего. Он дерётся с учителями. Он дерётся с учениками.
Некоторые считают, что он опасен.
А индивидуальное обучение? Его здесь вроде не было никогда. Да и это же финансирование (лишние 8 часов в неделю оплачивать казне придётся), а у нас, как известно, нацпроект...
Психолог из комиссии сказал в морг, ой в коррекционку, индивидуальное не рекомендовал. А мамаша подписала согласие.
Вообще-то я лично не заметил ничего подобного. Рассуждения связные, речь нормальная, громкая только очень, но я же не специалист, да?
Вытащить его, скорее всего, можно только с локальным скандалом. А потом окажется что он действительно дурак? Ой, не знаю....
 

Comments

 
From:[info]shuriken_ru@lj
Date: September 28th, 2009 - 06:34 am
(Link)
Ну окажется и окажется, не ошибается только тот кто ничего не делает.
Он сам-то что? Хочет? Или очередного развлекалова ждёт?
Раз но такой хорошенький, ДОГОВОРИСЬ с ним, что либо он учится и играет по школьным правилам либо пошёл нахуй.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: September 28th, 2009 - 02:38 pm
(Link)
1 от него сейчас ничего не зависит
2 Он не будет играть по школьным правилам - он там дебилом считается
3 Договориться можно, но гораздо важнее личная мотивация и понимание, чего он теряет если.
Если я сейчас не знаю что делать - о чём с ним и мамашей говорить-то?
Я ж сказал - индивидуальное обучение - в начале года нереально выбить из министерства. Им проще в интернат запихнить - их же тоже наполнять нужно, они не переполнены...
Забирать - под каким предлогом?
Что я лично (или мамаша дебильноватая) могу сейчас с ним сделать?
Чтобы завтра местная опека его просто отобрала у мамаши ( у её родственницы отобрали, но слава богу не в коррекционку, сейчас с институте учится)?
Экстернат? Взятка местному психологу? Выход на министерство образования МО? "Независимая" психиатрическая комиссия в Москве?
А где бабла взять? У меня нынче кризис...
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: September 28th, 2009 - 02:52 pm
(Link)
Ну ладно, можно справку жуткую сделать - из коррекционки забрать.
Потом с неместной школой (проще московской) договориться о домашнем обучении жутко больного ребёнка.
Это евро сто в месяц на платное тестирование (могу ошибаться и сильно). Его, собственно, с удовольствием потеряют, если справка из школы будет.
Но, блин, я ж один... Учи, корми, плати... Тут же понятно от семьи серьёзной помощи не будет, на шею не сели бы. Год назад и не задумывался бы, что за проблема лишние двести-триста евро в месяц? А сейчас как-то не так.... Учитывая еще "алименты"...
From:[info]shuriken_ru@lj
Date: September 28th, 2009 - 11:19 pm
(Link)
2. Предлагается ЕМУ играть по школьными правилам. А чтобы школа тоже играла по ним - для того ты и нужен, ЗАЩИЩАТЬ интересы ребёнка и его права.
3. Мотивацию ему пока сложновато будет - ну не обучен он мотивироваться. Пока не обучен.
Ты можешь сделать куда больше, чем мамаша.
Для того, чтобы опека отобрала - мамаше надо ОЧЕНЬ здорово доиграться, хотя, как ни цинично звучит, тебе это даже лучше - по новым законам существует институт предварительной опеки! ВМЕСТО!!! помещения в приют. А дальше разберётесь. Поиграешь в "профессиональную замещающаую семью" с "перспективой возврата кровным родственникам" :)
[User Picture Icon]
From:[info]stety@lj
Date: September 28th, 2009 - 06:53 am
(Link)
С учениками дерется? Ну, меня тогда тоже в коррекционную, пожалуйста.
Короче, диагностики путной за два года не сделали, мамаше наплевать. А индивидуального обучения надо элементарно ДОБИВАТЬСЯ. Потому что деньги просто так не дадут, надо чтобы медзаключение было. Плюс такое милое обстоятельство, - просто столкнулась тут и удивилась немало, - по положениям большинства наших замечательных субъектов федерации, оно только на дому проводится. У школ появляется отмазка: дома нет условий для обучения.
[User Picture Icon]
From:[info]shliapa_spb@lj
Date: September 28th, 2009 - 07:19 am
(Link)
У моей жены в школе похожая история, только все-таки у нас "приличная" школа и вроде родителей там двое и не совсем они страшные, так что парень отправился на домашнее обучение, а не в коррекционку. Но случай похожий: совершенно нормальный 9-летний пацан, гиперактивный, неусидчивый, и слишком адекватный (может прямо сказать, что думает, и не воспринимает тупые приказы, не мотивированные ничем, кроме повышенного голоса). Все учителя и родители крутят пальцем у виска, дети уже тоже подстроились под тренд взрослых, за ним закрепилась репутация "психа" и "дурачка". Результат - мальчик стал парией, его отправили домой. Про его родителей тоже в учительской говорят шепотом, но при этом на прямой вопрос "что, алкоголики?" отмалчиваются. Из кружка, который жена ведет, завуч и директор настойчиво рекомендовали мальчика отчислить. "На всякий случай. Ему это не нужно, а неприятности могут быть". Мальчик до этого в кружке был самым способным. Просто вертелся много, но если нормально попросить, то приходил в себя.

Это я к чему? Я слежу за Вашей историей про "убийцу кошек" и, сравнивая, прихожу к выводу, что школьная система в принципе не настроена на частные случаю слегка разбалансированной психики. То, что может восприниматься как "отсутствие памяти", это просто отсутствие времени и желания у учителей понять, что происходит, и наладить контакт. На "домашке" дело должно пойти на лад, а там, глядишь, и в школу возьмут обратно. Вот как раз сегодня жена пошла выяснять про того пацана из кружка, что с ним да как теперь.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя