Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-09-18 13:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное. Почему не применяется конфискация имущества?
А потому:

Правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) обсудила причины аварии, в которой погибло 75 человек. Как стало известно "Ъ", причины чисто технические — плохие крепления крышки второго гидроагрегата. Вице-премьер Игорь Сечин назвал и виновников аварии. Все они — сотрудники и руководители станции. Топ-менеджеры "РусГидро", которой принадлежит ГЭС, пока сохраняют свои посты.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1239386
По данным СПАРК на дату учреждения, 11 февраля 2005 года, в состав учредителей "Гидроэнергоремонта" входили Башмаков Борис Васильевич, Григорович Наталья Георгиевна (входила в совет директоров ОАО СШГЭС, занимала пост директора по экономике и корпоративному управлению станции), Мелкозерова Наталья Анатольевна, Митрофанов Андрей Николаевич (главный инженер СШГЭС), Михайлова Анна Николаевна (главный бухгалтер СШГЭС), Окунева Нинель Александровна, Соколова Светлана Александровна, Стафиевский Валентин Анатольевич (бывший главный инженер СШГЭС), Неволько Николай Иванович (бывший директор СШГЭС, снят после аварии), Погоняйченко Александр Прохорович (гендиректор "Гидроэнергоремонта"), Попов Александр Владимирович, Никитенко Татьяна Георгиевна.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1239387

P.S. Мечтание - вот было бы чудненько, конфискация имущества: начиная от Чубайса и кончая главбухом СШГЭС...


(Добавить комментарий)


[info]amazonka_urals@lj
2009-09-18 05:27 (ссылка)
Вот именно что. То, что конфискацию вообще отменили как вид наказания, меня это вообще озадачивает. Это же самое эффективное наказание за крупные экономические преступления. А что еще с ними делать-то? Ну не вешать же воров пачками на фонарных столбах (столбов больно много потребуется, да и антигуманно это как-то).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-09-18 05:30 (ссылка)
Согласен на все 100%

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cruunch@lj
2009-09-18 06:06 (ссылка)
Понятно ,что законодатели при исключении конфискации из УК примеряли ситуацию на себя. С другой стороны, ничто не мешает повесить на упомянутых граждан долг в 40 млрд. А с имуществом, настоящим и будущим, приставы разберутся в рамках взыскания оного.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-09-18 07:31 (ссылка)
Вот-вот желателен бы прецедент компенсации ущерба.
Можно сумму и на большее число виновных разложить, а то как деньги получать и джипы покупать, то все в первых рядах, а как катастрофа, так никто лично и ни при чем.

(Ответить) (Уровень выше)

Дальше уже некуда
[info]mgolovanov@lj
2009-09-18 12:12 (ссылка)
Так самое-то интересное в том, что лица, по закону ответственные за приемку и качество работ на станции, одновременно являлись исполнителями работ (то есть владельцами "Гидроэнергоремонта") и выгодоприобретателями от их реализации!

Это же бомба. Тут не только конфисковать, а сажать и тех, кто совместил несовместимое, и тех, кто разрешил

Журналисту, который писал про стук и предлагал спустить воду на головы живущих по течению, эти живущие по течению, если не ошибаюсь, хорошо и правильно набили морду. Что же с этими будет (если еще не сбежали в оффшор и если попадутся родственникам погибших)?

(Ответить)


[info]ussr_team@lj
2009-09-18 13:36 (ссылка)
Чубайса подвести под конфискацию? Гы... Это ж придётся пересматривать всё, что произошло после развала СССР - слишком много кандидатов на эту процедуру выявится.
Что же конкретно касается ответственных за катастрофу (не назначенных!), то ещё 18 (!!!) августа было сказано:
"Но мы здесь никому не ставим ничего в вину - в силу того, что все мы грешны, ибо нет ни единого безгрешного человека" - (архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний на панихиде по погибшим, http://sibir.rian.ru/society/20090818/81817554.html). А про то, что через церковь нынче продвигается политика государства, я писал.
Так что - всё уже давно решено.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mgolovanov@lj
2009-09-18 19:13 (ссылка)
Это кощунство. Я грешен в том, что пропустил рюмочку на сон грядущий, а эти мерзавцы грешны в том, что отправили к праотцам несколько десятков работяг. С точки зрения церкви разницы нет? сомнительно, чтобы такая церковь имела авторитет. Впрочем, данному государству в его ничтожестве иной опоры уже не дано

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergiy06@lj
2009-09-20 14:19 (ссылка)
Вот потому "борьба с коррупцией в РФ" - фикция. Во всех странах, где коррупцию загнали к параше - конфискация имущества - уголовная мера.
Что бы не говорили депы и кремлёвцы о трудностях борьбы - они борьбы и не начинали.
Первый шаг к борьбе с коррупцией - возвращение в УК полной конфискации имущества по должностным и имущественным, а так же особо тяжким иным преступлениям (педофилия, преднамеренное убийство)

(Ответить)