Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-03-20 17:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Доброе утро, да
Сегодня с утра заехал на Олимпийский - укупил расово познавательную книжку "Вооруженные силы Германии 1933-1945". АСТ сделало. Текст - так, сем-восем, а вот иллюстрации вполне. В качестве справочника по знакам различия и званиям - вполне канает. Цена, кстати, вполне гуманная - 600 рэ.

Полез на Озон за кой-какими книжками, которых на олимпийском не нашел - и наткнулся сразу же на прекрасное.
Проще говоря, с ростом популярности Живого Журнала (www.livejournal.com) и его русских аналогов продукты сетературы, которые по определению и призванию своему обесцениваются при переносе на бумагу, постепенно выходят за пределы онлайна. Наравне с серьёзной литературой творческие искания блоггеров, представляющие ценность дневника восьмиклассницы, попадают на книжные витрины и в списки бестселлеров, получают награды и регалии. Иногда вполне заслуженно - если речь о литературной антипремии «Полный абзац»
...
, торжественно вручающейся нарушителям всех норм и правил.

Кстати, о правилах. «Преведы», «аццкие» словечки и прочие «аффтаризмы», на фоне врождённой безграмотности,- вполне безобидны в зоне личного виртуального пространства. Перенос же сетевых привычек на книжные страницы вряд ли можно рассматривать как рождение нового носителя экспрессивности. Уважаемые писатели (особенно велика в ЖЖ когорта фантастов), к слову, используют блоги для отдыха, общения с читателями – и отнюдь не расценивают их, как особую литературную площадку. В противовес им с просторов блогосферы в большую литературу лезут бездарные графоманы, считающие, что пара положительных отзывов - это и есть вожделенная "путевка в жизнь".

Выделено мною. Самая писечка, самая мякотка.
Чудесный пинок в сторону Минаева, дежурный реверанс в сторону Лукьяненки - и залп по свежевышедшему Имморалисту.
Кстати, полностью согласен в этом плане с [info]yurri@lj - когда человек уже не первую вещь привязывает к сетевому имени, возникает резонный вопрос - если это типа для блоггеров, то какого хрена это не в блоге, а в книжке?

Такие дела.

Image источник-[info]tarlith@ljчитать полный текст со всеми комментариями