Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Б О Г О М И Л ([info]lj_bogomilos)
@ 2017-10-06 16:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пресловутые "9000 сталинских заводов"
Взявшись перечислять в материале Список заводов, построенных при Сталине эти самые заводы, пользователь matveychev_oleg НЕ ПРЕУСПЕЛ:

во-первых, перечислил всего 543 (прописью ПЯТЬСОТ СОРОК ТРИ) предприятия, включая мясокомбинаты и спиртозаводы;

а во-вторых, далеко не факт, что все эти предприятия были основаны именно при "сталине", а не ПОСЛЕ 1953 и не ДО 1917 года )))

Тем не менее, matveychev_oleg упорно заявляет: "Всего же за предвоенные годы было построено около 9 тыс. только крупных объектов промышленности, что позволило СССР победить практически всю Европу в 1941-45 гг". Эту бы энергию, да на пользу России, а не на оправдание её врагов и палачей!

Напоминаю пользователю matveychev_oleg и всем, кто разделяет его нелепые заблуждения:

«Русская тяжёлая промышленность, доставшаяся большевикам по итогам Гражданской войны в качестве трофея, всего за десятилетие (1918-28) была угроблена в ноль, причём утрачены были не только оборудование и производственные здания, но и технологии, и самое страшное, кадры - как инженерные, так и квалифицированные рабочие.

Позднее руками европейских и американских специалистов была проведена ущербная, чисто милитаристская "индустриализация", причём иностранные компании и проектировали производства, и строили производственные здания, и устанавливали оборудование и налаживали производственный процесс, и обучали малограмотных совецких "инженеров". Совецкая сторона предоставляла только рабов с лопатами и тачками для рытья котлована на нулевом цикле, и то в ряде случаев использовались американские эскаваторы и эскаваторщики - граждане США.

Фактически вся совецкая энергетика, металлургия, химпром, машиностроение создавались исключительно для решения военных задач, изготовления оружия и боеприпасов. И создавались исключительно иностранцами. Совецким тут гордиться нечем, разве что зэкам, мывшим то золото, которым красные расплачивались с подрядчиками.

При этом «с 1917 года и по сей день совок был и остаётся сырьевым придатком Запада (для этого, собственно, все антирусские "революции" и организовывались иностранной агентурой). Просто сначала торговали разграбленным царским и церковным золотом, картинами из Эрмитажа, потом зерном и концессиями, с 1941 по 1945 год кровью русских солдат в войне за Мировое Господство США, потом сырьём (металлом низкой переработки, древесиной-кругляком) и углеводородами.

А пожелай Запад закрыть "красный проект", ему достаточно было бы ввести эмбарго на поставки любого сырья ИЗ совка и любого оборудования и продовольствия В совок. И всё - через пару месяцев "господин генеральный секретарь" на карачках приползает подписывать капитуляцию»
©.


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)