Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Поток сознания ([info]leon_orr)
@ 2009-01-15 02:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЗАПАДУ ПОРА ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ДОБРЕНЬКИМ.


Запад должен прекратить содержать террористов. Такого мнения придерживается г-н Хейсон, руководитель первого в Европе Центра исследования фактов геноцида – института Рафаэля Лемкина, созданного при Университете Бремена.


Разъясняя на страницах Wall Street Journal, почему, на его взгляд, кампания Израиля "Литой свинец" в секторе Газы не сможет принести желаемого результата, Хейсон пишет, что основные проблемы палестинского анклава упираются в демографическую ситуацию.


Он подчеркивает, что исторически проблема нехватки рабочих мест в развивающихся странах зачастую разрешается путем длительной и кровопролитной междоусобицы, длящейся до того момента, пока не достигается равновесия между численностью работоспособного населения и количеством позиций на рынке труда. Хейсон приводит примеры гражданских войн в Ливане и Алжире, отмечая, что уровень насилия в этих странах снизился лишь тогда, когда показатели рождаемости опустились с 7 детей на одну женщину до 2-х.

Меж тем, в секторе Газы, самом густозаселенном месте на Земле, никаких признаков противодействия наступлению демографического кризиса не наблюдается, пишет он.

"В среднем, палестинки приносят по 6 детей. На каждую тысячу мужчин в секторе в возрасте от 40 до 44 лет приходится 4.300 детей в возрасте до 4 лет, тогда как в США этот показатель составляет 1.000 младенцев, в Великобритании – 670. За годы существования государства Израиль в результате арабо-израильского конфликта погибли 62.000 человек (40.000 палестинцев, 22.000 евреев). За то же время 11 миллионов мусульман погибли в междоусобных войнах от рук своих единоверцев и соплеменников", - приводит статистические данные эксперт.

Хейсон утверждает, что, несмотря на легитимность действий Израиля по обороне населенных пунктов от ракетных обстрелов ХАМАСа, военные действия принесут Израилю не победу, а осуждение мирового сообщества, из-за значительного числа жертв (10-15% по данным эксперта) среди гражданского населения сектора.

Единственным путем искоренения палестинского терроризма, по его мнению, может стать изменение демографической и экономической ситуации в автономии, для чего требуется перераспределение ресурсов.

"На данный момент, - пишет Хейсон, - основная масса жителей сектора Газы выживает за счет помощи Агентства ООН по оказанию помощи палестинцам (БАПОР), предоставляющего продовольствие, одежду, медикаменты и покрывающего расходы на детское образование". Автор исследования отмечает, что на 31% бюджет БАПОР состоит из ассигнований США, на 50% - от стран Евросоюза, и лишь на 7% - от исламских стран, которые предпочитают оказывать помощь палестинцам контрабандным оружием.

"Благодаря безграничной щедрости Запада практически все жители Газы имеют хотя и скромный, но не иссякаемый источник дохода. Одним из результатов данной политики является бесконечный демографический рост, который выльется в итоге в новую волну внутреннего насилия или нападения на Израиль. Ведь единственный способ заработать для большинства молодых палестинцев – это участие в прорытии туннелей, контрабанде и производстве оружия, и террористических акциях", - считает исследователь, подчеркивая, что за последние 60 лет население Газы увеличилось с 240.000 до 1,5 миллионов человек, а к 2040 году может достигнуть 3 миллионов.

Он подчеркивает, что если такая "гуманитарная" политика продолжится, то в будущем положение в автономии только ухудшится. "К 230.000 боевиков в возрасте от 15 до 29 лет, насчитывающихся в секторе на данный момент, в ближайшие 15 лет прибавится 360.000 палестинских юношей (45% мужского населения сектора Газы), которые с достижением совершеннолетия возьмут в руки автоматы", - предрекает Хейсон.

"Как долго мы будем субсидировать экстремальный демографический рост в ПА, который заставляет палестинцев убивать своих собратьев и соседей?" - задается он вопросом, говоря, что финансовая помощь Западных стран косвенно подрывает безопасность Израиля, так как мешает палестинцам сосредоточиться на укреплении собственной экономики, и способствует вовлечению подрастающего поколения в мир ненависти и террора.

Хейсон также предупреждает Запад от попыток достичь спокойствия в регионе, предложив палестинцам иммиграцию в страны Северной Америки и Европы. "Это глубокое заблуждение. Запад будет вынужден принять десятки миллионов палестинских иммигрантов и их потомков, чье стремление к жизни в демократическом мире минимально, что с лихвой компенсируется ростом экстремистских настроений и распространением радикального ислама", - поясняет эксперт.


(Добавить комментарий)


[info]woelfhen@lj
2009-01-15 04:18 (ссылка)
почти офф-топик:

тут как-то один итальянский гос деятель предложил, что лучшим решением для Израиля было бы вступить в Евросоюз, тогда статус конфликтов сразу бы изменился. Интересно, как относятся к этой идее в Израиле?

Спасибо!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]leon_orr@lj
2009-01-15 10:57 (ссылка)
Я бы не возражала, если бы не либерастия Евросоюза: мы под давлением ваших омусульманенных политиков просто исчезнем с лица Земли.
А до того, при том, что в Европе сейчас, как пишут европейские же СМИ, самое популярное имя для младенцев Мухаммед, мы полностью окажемся в исламском кольце.
Я уж не говорю о том, что членство в Евросоюзе свяжет нам руки для активного сопротивления - мы ни в коем случае не верим, что Евросоюз станет всерьез сражаться с нашим исламистским врагом: мы видим, как ведут себя европейские "миротворцы", например, на границе с Ливаном.
Нет, для нас это членство не выход при существующем status quo.

Что думают по этому поводу другие, я не знаю, не спрашивала - это точка зрения наша с мужем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]woelfhen@lj
2009-01-16 09:17 (ссылка)
Вообще говоря, очень странно, что о Европе такое мнение. В Германии сейчас самые популярные имена - София и Иов. На самом деле, исламофилия Европы сильно преувеличена - мне кажется, все вполне объективно представляют себе состояние дел. И, если ведут себя расслабленно, то лишь оттого, что на переднем крае - вы. Если бы в Еворпе воспринимали Израиль как свою часть, ситуация, я полагаю, решительно бы изменилась.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leon_orr@lj
2009-01-16 09:38 (ссылка)
Я не знаю, кем преувеличена исламофилия Европы: я сужу по тем публикациям в электронных СМИ, которые попадаются на глаза, при том, что я очень ленивый человек, специально в инете не шарю и "компромат" не ищу.
Кстати, на мой взгляд, Германия себе ведет приличнее остальных.
Но Скандинавия, Франция, Англия - это же просто исламское кодло какое-то.

(Ответить) (Уровень выше)

Полный перевод этой статьи
[info]tay_kuma@lj
2009-01-16 06:44 (ссылка)
http://tay-kuma.livejournal.com/159494.html

(Ответить)