Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-12-03 15:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Забор детей на органы поставят на твердую основу
Министерство образования и науки Российской Федерации разработало Паспорт здоровья школьника.

"Мы начинаем очень важный проект. Паспорт здоровья школьника - это комплексный документ, который позволит собирать всю информацию о здоровье ребёнка, о его физическом развитии, психо-эмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, информацию о прививках и медицинских осмотрах", - сообщила Алина Левитская, Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России.

В Паспорт будут внесены данные о физиологических особенностях ребёнка, перенесённые им заболевания, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.

"Этот проект должен способствовать формированию у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью. Очень важно, чтобы ребёнок с ранних лет осознавал, что здоровье не даётся навечно от рождения, его нужно сохранять и укреплять на протяжении всей жизни, что предполагает воспитание культуры здорового и безопасного образа жизни", - отметила Алина Левитская, - "Мы надеемся, что Паспорт здоровья будет ещё одним стимулом для организации правильного режима дня, контроля за нагрузками на уроках физкультуры, за рационом питания ребёнка, обеспечением его двигательной активности".

Паспорт - это не самоцель, это не просто фиксация психо-физиологического статуса отдельных школьников. Оценка состояния здоровья детей в каждом классе каждой школы позволит осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в стране, вносить необходимые изменения в условия обучения, в организацию оздоровления и отдыха детей, чтобы эффективно обеспечивать сохранение и укрепление здоровья школьников, формировать у них культуру здорового и безопасного образа жизни.


По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника.
http://mon.gov.ru/press/news/6410/

Группа инициативных родителей попыталась воспользоваться любезно предоставленной Минобрнауки возможностью, и вступить в общественное обсуждение данной многообещающей (в свете перспективы введения ювенальной юстиции) инициативы на форуме Министерства, одна из тем которого была посвящена паспорту здоровья школьника. Несколько комментариев прошли успешно, а затем, после появления комментария некой Натальи У. - перестали отображаться на форуме, и с тех пор уже больше не публикуются. Таким образом общественное обсуждение анонсированного самим же МО проекта было блокировано.

В настоящий момент я собираю подписи под открытым письмом Министру образования и науки А. А. Фурсенко с протестом против обязательности данного документа и требованием предоставления возможности для общественного обсуждения проекта. Просьба ко всем родителям и специалистам, отрицательно относящимся к данному нововведению и политике Минобрнауки в отношении родительской общественности, поддержать эту инициативу.
http://digital-geda.livejournal.com/84317.html
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/29234.html


- на с. 23. - перечислить с указанием времени "все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня";
- на с. 25 - сообщить данные о своем рационе питания;
- на с. 26 - нарисовать план своей рабочей комнаты и сообщить о своих и своих родственниках вредных привычках;
- на с. 27 - перечислить свои интересы и увлечения
- на с. 28 - Вписать в круги близости имена людей, с которыми он дружит и с которыми ему интересно общаться;
- на с. 29 - перечислить занятия, посещаемые им во внеурочное время.
- на с. 30 - перечислить свои "личные достижения".
http://digital-geda.livejournal.com/84317.html


P.S. Вот еще и одно подтверждение статьи Верещегина . Ну а ювенальная юстиция - средство забора детей у родителей, которые сопротивляются этому.

При этом заметьте, государству все равно сколько получают родители, но оно озаботилось состоянием детей.

Россия стремительно догоняет Запад, таща все, что способствует тотальному контролю.
Борцы с советским тоталитаризмом зажигают!


(Добавить комментарий)


[info]orilla_de_paz@lj
2009-12-03 09:37 (ссылка)
боже.. речь конечно о заборе на органы здесь не идет. Но в самом деле, это - настоящее тавро или техпаспорт на каждого гойчика (туда и все сведения о генокоде, прививках и чипизации затем будут вносить, как у каждого быка или коровы на ферме, в самом деле). Широкий простор открывается для манипуляции и контроля за общечеловечиком, информация для дальнейшего учета в спецслужбах и часть базы данных для инд. чипизации каждого общечеловека в стойле будет всегда наготове. Собственно, в интернете вовсю идет формирование подобных личных дел нами самими (в тех же соц. сетях, бложиках и на почтовиках, хотя лжи хватает, но и достоверной информации каждый о себе уже успел накомпроматить в инете).
В случае же с паспортами тела есть и психологический подтекст - людей приучают к мысли не лгать всяким надзорным органам о себе с младых ногтей и привыкать, как скот в стойле привыкает к манипуляциям с ним со стороны хозяина и ветеринара; еще немного лет - и такие поползновения корпоратций в частную жизнь будут приниматься за норму следующими поколениями, ведь этот процесс стягивания личных свобод до узкого круга подконтрольных кнопок воздействия на потребителя-производителя социальных функций идет по самым разным фронтам.

Но так внаглую маркировать детей - это конечно цинизм и мерзость, даже на фоне прочих мерзостей финкапа.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-12-03 10:12 (ссылка)
Да, хорошо подметили:
>>В случае же с паспортами тела есть и психологический подтекст - людей приучают к мысли не лгать всяким надзорным органам о себе с младых ногтей и привыкать, как скот в стойле привыкает к манипуляциям с ним со стороны хозяина

(Ответить) (Уровень выше)


[info]v_strannik@lj
2009-12-03 09:56 (ссылка)
Осталось детям только чипы вживить, как у нас в зоопарке с животными делают. На чипах - вся информация, которую в шесть секунд можно прочесть сканером. И вуаля! - никаких лишних бумажек.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-12-03 10:14 (ссылка)
Не стал бы постить, но ведь информация есть уже на официальном министерском сайте.
Даже есть "Проект Паспорта здоровья школьника"
http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf
Заботливые наши благодетели :(((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]v_strannik@lj
2009-12-03 12:20 (ссылка)
Да я и н сомневаюсь, что вы чистую правду говорите. Это я уже от себя "рацпредложния" выдаю заботливым благодетелям.

(Ответить)


[info]i_grappa@lj
2009-12-03 13:18 (ссылка)
Просто вопиющее нарушение прав ребенка, на самом деле. За такое людей, которые такой документ разработали, надо уволить.

(Ответить)


(Анонимно)
2009-12-04 11:57 (ссылка)
Скорее всего отменить это мы не сможем. Но возвести это маразм в ранг тотального маразма - это запросто. Объясните ребенку, что врать государству(школе, университету, милиции) это хорошо! И в нашем государстве это действительно хорошо! Иначе жестко отымеет.

- на с. 23. - перечислить с указанием времени "все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня";

Пишем учусь и отдыхаю

- на с. 25 - сообщить данные о своем рационе питания;

Ем мясо, фрукты, овощи и красную икру кажды день

- на с. 26 - нарисовать план своей рабочей комнаты и сообщить о своих и своих родственниках вредных привычках;

Нарисовать план коттежда и сказать, что родители не пьют не курят и занимаются спортом.

- на с. 27 - перечислить свои интересы и увлечения

Исследование кварко-глюонной плазмы

- на с. 28 - Вписать в круги близости имена людей, с которыми он дружит и с которыми ему интересно общаться;

Путин ВВ, Медведев ДА

- на с. 29 - перечислить занятия, посещаемые им во внеурочное время.

Бассейн, каратэ, тэквондо и про проч проч

- на с. 30 - перечислить свои "личные достижения".

Открыл бозон Хигса

(Ответить)