Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-05-18 18:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Туризм - опасное удовольствие. Что делать с туризмом?
 

Трое детей погибли от неизвестного вируса на египетском курорте

РИА Новости, 5 часов назад

Неизвестный вирус унес жизни трех детей, проживавших в курортном городе Эль-Гуна на египетском побережье Красного моря, сообщил в среду египетский интернет-портал «Аль-Ахрам».

Детей (одному из них было пять месяцев, другому год и три месяца и третьему — 11 лет) доставили в больницу Эль-Гуны еще в воскресенье, однако врачи не сумели спасти их жизни.

Проведенные медиками анализы подтвердили, что речь не идет о вирусе «свиного гриппа».

«Специально сформированная министерством здравоохранения комиссия эпидемиологов продолжает выяснять, о каком вирусе идет речь», — заявил представитель Минздрава в провинции Красное море Усама Абдель Азым.

По его словам, медики ожидают результатов остальных анализов.


Мои комментарии.

Мне кажется, что, принимая во внимание такое количество происшествий с нашими соотечественниками на курортах за рубежом, должен возникнуть естественный вопрос, а как же туризм связан с национальной безопасностью?
  • Во-первых, туризм в исламских странах  в нынешнее время, как и в ближайшем будущем небезопасен по определению.
  • Во-вторых, такой легализованный и массовый вывоз капитала за рубеж подрывает экономику страны, ухудшает благосостояние граждан.
  • В-третьих, таким путем мы финансируем своих противников, ведь исламисты собирают на джихад со всего тур-бизнеса.
Что же нам делать?

Мне думается, пора вынести четкое определение тому, что называется туристическими компаниями, а что посредниками в продаже услуг иностранных компаний. И преференции по развитию туризма должны получать исключительно туристические компании. То есть те, которые занимаются обслуживанием туристов у нас в стране.

Те деньги, которые наши изголодавшиеся по экзотике и якобы сервису соотечественники везут в другие страны должны и могут оставаться тут. И приносить большие радости и возможности приятного и комфортного отдыха,  а так же безопасность и гарантии.

Мы должны понимать, что в нынешнее время, когда вот вот начнется колоссальный рост производства, за счет строительства и ввода новейших заводов и фабрик. Когда начнет ускоренными темпами развиваться сельское хозяйство. Нашим гражданам понадобятся места для отдыха от трудов праведных. У них появятся серьезные деньги, требования их возрастут.

Готова ли отечественная индустрия туристического обслуживания к такому росту потребления? Готова ли инфраструктура? Проводятся ли в наших лесах мероприятия по уничтожению паразитов, комаров, клещей? Как распределяются налоги с местного тур-бизнеса? Признано ли его развитие приоритетной задачей?

Видимо таких вопросов много. И желательно приступить к их решению, ведь внутренний туризм может многое сделать для страны, в том числе и помочь людям обрести новых друзей. Осознать, что наша страна прекрасна и огромна и везде живут гостеприимные, и доброжелательные соотечественники. Для этого важно развивать этнотуризм, позволяющий знакомиться с историей, с обычаями народов, населяющих нашу необъятную родину.

Туризм - вопрос национальной безопасности!