Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-05-24 07:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чистки в МВД продолжаются.

Кадровые изменения в системе МВД

Президент своим Указом освободил от занимаемой должности:

генерал-майора милиции Барнаша Виктора Ивановича, первого заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю – начальника криминальной милиции;

генерал-майора милиции Нечаева Ивана Васильевича, заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Волгоградской области – начальника милиции общественной безопасности.


Мои комментарии.


Интересно бы конечно знать и причину увольнения и дальнейшую судьбу уволенных. Должности все же не маленькие.


(Добавить комментарий)


[info]domovladelec@lj
2011-05-24 00:47 (ссылка)
Причины, как правило "невинные".
В Мордовии, например, бывшие министры МВД (не менее трех)оседают здесь же. Им (верным вассалам) глава РМ обеспечивает тепло место во главе ветеранской организации, службы судебных приставов и т.д. Куда пристроят очередного, который публично (через СМИ) сообщил, что на госпенсию не проживет, пока не ясно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-24 00:56 (ссылка)
Ну, это нормально. Не зря же дума из проекта закона о полиции убрала все статьи запрещающие идти в бизнес генералам на пенсии. Недоглядели вовремя за проектом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neloshadd@lj
2011-05-24 09:05 (ссылка)
Да куда бы их не пристроили, это не так важно. Реальных руководящих должностей у них больше нет, раз не прошли переаттестацию, а это даёт надежду на построение действительно грамотной и работающей полиции

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-24 18:38 (ссылка)
Это правильно. Нужно еще помнить, что теперь по закону полиция отчитывается не "палками", а реакцией на ее работу общественности, они должны быть открыты и этим следует пользоваться на всех уровнях. Писать в блогах, только в приличной форме, чтоб было понятно, что хотим.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]randolphpain@lj
2011-05-24 02:58 (ссылка)
Что-то говорит мне, что преемниками уволенных станут граждане с фамилиями типа Бабаев или Дзогоев... Вот и причина, Ставрополье ж.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-24 03:12 (ссылка)
Я надеюсь, что кадровые решения производятся не на основе фамилий. А эти-то точно давно должны были в отставку уйти. Бездельники. Надеюсь, что заведут и уголовные дела. Они сделали бандитские группировки и срослись с ворами и бандитами. И все эти снятия благодаря закону о полиции. В ином случае было бы архи сложно не нарушить КЗОТ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]randolphpain@lj
2011-05-24 03:36 (ссылка)
Я, собственно, склоняюсь к мысли, что офицеры МВД в чине от майора и выше, имей они честь, непременно застрелились бы. Потому что постсоветская "ментовка" была именно бандформированием, да еще и с госкрышей ((( Не думаю, что Медведев сможет что-то изменить - без революций такие дела не делаются. Но надеяться очень хочется, да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-24 03:50 (ссылка)
В том-то и дело, что по хорошему должны, и не только они. Но это тупик. Потому Медведев и устроил революцию в виде этого закона. Эх, как жаль, что его не приняли в изначальном виде. Там такие статьи хорошие убрали. Но теперь приходится опять доп. соглашениями обходиться. А еще ведь надо другие службы реформировать, а кадров нет. Это надо волшебником быть, чтоб что-то сделать. С революцией или без, не имеет значение, с революцией потерь и рисков куда больше. Маневра не будет, а людей все так же брать негде. Только хлопот прибавится, да и Арабские революции недвусмысленно показали, как оно бывает. Так что лучше уж мы не по арабски станем действовать, а то вон талибы спят и видят с кавказских гор спуститься.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]randolphpain@lj
2011-05-24 04:07 (ссылка)
Я и сам противник революций. И про кадры Вы правильно сказали - нету их, все почти поголовно уже совращены и повязаны в этих ведомствах.
Было бы время, как в случае с монархией, можно было бы кадры подготовить в учреждениях типа кадестких корпусов. Но у презиков столько времени нет, хотьи продлили срок до пяти лет. так что снова тупик и имитация деятельности, я полагаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-24 04:28 (ссылка)
Трудно с этим спорить. Я потому и думаю, что нам нужен мораторий на выборы. Князей ведь не на срок приглашали, а на конкретное дело. И тут так надо. Иначе будем на месте топтаться. Пора учиться разбираться с тем, что происходит, а не вестись на агитки. Если мы в ближайшие, подаренные нам арабскими бунтами 10-15 лет из страны сверхдержаву не сотворим, то нам конец.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]eheku@lj
2011-05-24 13:18 (ссылка)
Как лемминги самоубились бы, ага ) Вы же не знаете за что их уволили, может просто переаттестацию не прошли, это не такое уже страшное "преступление".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]randolphpain@lj
2011-05-24 17:07 (ссылка)
Не знаю. Но я, извольте видеть, несколько знаком с нынешней, постсоветской системой в МВД (да и с советской тоже был несколько знаком). И пребываю в уверенности, что с определенных ступенек "в органах" сохранить честь невозможно. То есть нельзя даже попытаться самому не брать, не врать и не участвовать - такой сотрудник там просто не нужен. Вряд ли его сочтут сильно опасным, но вот нужным его не сочтут точно. И быстренько поставят его в такие условия, что он сам тихонько уволится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-24 17:54 (ссылка)
Увы, это так. Потому и придумана повальная переаттестация. Чтоб хоть какое-то сито было. Думаю, что нужно ступеньками двигаться. Перерождение ведь в прохвостов тоже не за один год проходило. Это все за раз не ликвидировать никому, даже теоретически. Тут всем миром надо действовать и без экстремизма. Все же люди живые, не Боги и не Демоны. Помогать надо системе исправляться. А вообще, еще перековывать и перековывать кадры в правоохранительных органах.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2011-05-24 18:15 (ссылка)
Переаттестация - страшная сила.

(Ответить) (Уровень выше)

Барнаш-руководитель рейдеров
[info]socas@lj
2011-05-24 14:08 (ссылка)
При участии правоохранительных и судебных органов и при полном бездействии краевой власти рейдерство сельхозпредприятий, обрушающее экономику края, приобрело на Ставрополье угрожающие размеры

А спустя пять дней СПК навестила представительная делегация из краевого ОБЭП в составе двух подполковников, майора, капитана и двух старших лейтенантов с постановлением о проведении оперативно-розыскных мероприятий за подписью первого замначальника ГУВД края - начальника криминальной милиции генерал-майора Виктора Барнаша. Основанием для проверки послужил донос на Михаила Пронякина, якобы «имевшего намерение» похитить на пару с и.о. председателя А. Бондаренко две тысячи тонн колхозной пшеницы.
То, что Пронякин в силу своих должностных обязанностей и близко не был допущен к уборке, а уж тем более к реализации зерна, ни доносителя, ни милицию, видимо, не интересовало. Да и как втихую вывезти две тысячи тонн зерна, ведь это добрая сотня «КамАЗов» с прицепами!
Со стороны донос может показаться плодом горячечного воображения, если бы не один нюанс: на тот момент Пронякин на промежуточных выборах председателя выбился в лидеры. Короче, милицейский визит очень напоминал операцию по устранению конкурента, что нашло свое подтверждение.
Несмотря на то, что оперативно-розыскное мероприятие предусматривало только обследование зданий и транспорта хозяйства, сотрудники ОБЭП учинили в колхозе настоящий разудалый налет. Изъяли бухгалтерские документы, причем связанные не только с хранением и отпуском зерна, но еще с начислением зарплаты сотрудникам кооператива. Опись накладных вели так, будто работали на заготовке макулатуры. Без церемоний ходили по кабинетам, переворачивали мебель, шмонали личные вещи. А в завершение заботливо опечатали зернохранилища.
В результате облавы деятельность предприятия была практически парализована. Вот и размышляй тут, какую цель преследовали милиционеры, если сами создали условия для хищения имущества кооператива.
http://www.opengaz.ru/issues/39-378/village.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Барнаш-руководитель рейдеров
[info]blackpost@lj
2011-05-24 18:09 (ссылка)
Да, думаю, это не самое страшное, что там они организовали. Надо еще прокуратуру переаттестовать. Там тоже много прохвостов завелось.

(Ответить) (Уровень выше)