Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shorec ([info]shorec)
@ 2009-12-19 11:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А почему развитие информационного общества интересует лишь кандидатов-женщин?
Развитие информационного общества является приоритетом лишь для трех кандидатов ...

17 декабря состоялся форум О неотложных мерах по развитию информационного общества Украины, организатором которого выступил Общественный совет по вопросам информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Главной целью проведения мероприятия было обсуждение насущных вопросов развития информационного общества в Украине, изложенных в представленных ранее Наставлениях кандидатам в Президенты Украины, вместе с кандидатами, их представителями, общественными организациями.
Председатель редакционного комитета Общественного совета Валерий Пекар сразу же отметил, что указания гарантированно получили все кандидаты в президенты.
О том, что почерпнули политики из документа, докладывал Алексей Баранов из Консультативного совета по вопросам информатизации при Верховной Раде Украины. Он проанализировал предвыборные программы всех 18 кандидатов в президенты и разделил их на три группы:
- те, которые не содержат никаких положений, связанных с ИКТ (7: программы Михаила Бродского, Александра Пабата, Сергея Ратушняка, Петра Симоненко, Александра Мороза , Василия Противсиха и Олега Рябоконя);
- содержащие хоть какое-то упоминание об информации и информационное развитие (8: программы Анатолия Гриценко, Владимира Литвина, Олега Тягнибока, Виктора Януковича, Юрия Костенко, Сергея Тигипко, Виктора Ющенко, Арсения Яценюка ;
- те, которые содержат положения с упоминанием необходимости развития информационного общества (3: программы Юлии Тимошенко, Инны Богословской и Людмилы Супрун).
Одним из приоритетов программы Юлии Тимошенко является качественное образование, в том числе - доступ детей к пользованию интернетом и обеспечения компьютерами. Один ребенок - один компьютер - отмечается в программе Людмилы Супрун. Реформирование информационных систем - такой пункт содержится в программе Инны Богословской.
Если учесть главные приоритеты, определенные в программах кандидатов, то каждый из них в современном мире должно опираться и получать поддержку в развитии информационной среды. Например, создание системы электронного правительства - это полная прозрачность его работы: все документы, решения, информация о том, как они выполняются, запросы и т.д. - все есть в интернете. Применение информационно-компьютерных технологий является мощным механизмом повышения эффективности деятельности в любой сфере, - отметил господин Баранов.
Однако, вопреки ожиданиям организаторов, ни один из приглашенных кандидатов в президенты Украины не явился на форум.
В форуме приняли участие представители отраслевых ассоциаций, которые еще раз обратили внимание общественности на проблемы каждой отрасли, в том числе области IT-технологий, телекоммуникаций, телерадиовещания: на несовершенную законодательную базу, проблемы в регулировании отрасли, отсутствие условий для стабильного развития .
Очень важно, чтобы нашу инициативу воспринимали не как попытку то для себя требовать: мы пытаемся донести до политической элиты, что развитие информационной сферы является мощным ресурсом для развития страны, - отметил председатель редакционного комитета Общественного совета Валерий Пекар.
Участники форума приняли резолюцию, одним из пунктов которой предусмотрено предложить Верховной Раде провести в октябре 2010 года парламентские слушания по вопросам развития информационного общества в Украине.
Приводим полный текст резолюции.
Справка: Общественный совет по вопросам информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) была создана 16 марта 2005 года. Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным и инициативным органом формирование согласованной гражданской позиции и выражения консолидированных интересов индустрии ИКТ Украины. Совет состоит из представителей негосударственных организаций и авторитетных специалистов, объединяет более 20 общественных организаций и предпринимательских ассоциаций Украины с целью формирования согласованной общественной позиции относительно развития информационного общества в Украине.