Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-05-31 13:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мотив для выбора.

Мотив для выбора.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

 

Для начала скажу пару слов о том, что меня радует несказанно. Так или иначе, наши соотечественники теперь выполняют закон о выборах в президенты. Поскольку предвыборная агитация не ведется все время между выборами, даже строгое следования требованиям закона о сроках выдвижения кандидатур блюдется неукоснительно. Никто из потенциальных кандидатов не нарушает закон.

Но мы-то по привычке, привитой за годы оголтелой демократии, все же только о том и говорим, словно нас кто завел, как старые игрушки с механическим приводом. А потому не лишним будет начать актуальный разговор на тему мотивов выбора. Что нами движет и что должно нами двигать в момент выбора?

Судя по тому, что пишут в сети, мотив один, простой, как три рубля: мне так хочется. Это весьма забавно слышать ото всех и каждого. Мы тогда все в едином порыве совершаем, по сути, не мотивированные поступки, а значит, поступки эти нам навязаны кем-то. Видимо тем, кто имеет уже настоящий мотив, полноценный.

Решения испокон веку людьми принимались после серьезных и вдумчивых изучений всех сопутствующих обстоятельств. Тому много свидетельств в истории человечества, нам писатели прошлого оставили речи ораторов и обсуждения вопросов так или иначе связанных с выбором. И всегда там люди рассматривали ситуацию с максимального количества точек зрения, отнюдь не только со своей. Это разумно.

А уж как дотошно они разбирали возможные перспективы и последствия предлагаемого выбора. Видимо умели люди рассуждать здраво, не шли на поводу у непонятно как возникающих эмоциональных всплесков. Может и нам их опыт перенять? Не вестись на подброшенные добрыми дядями реплики, звучные и забавные, а все же разбираться, по сути?

Давайте примем к сведению, что за каждым кандидатом мы должны видеть в первую очередь программу действий, а не красивые слова. Эти программы и должны, по сути, обсуждаться и изучаться. Если мы хотим делать выбор осознанно, а не механически, чтобы лишь поскорее избавиться от гнета ответственности, в этот миг возникающей у нас.