Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-14 11:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Всех уравняют черные списки.
 

Москва создает «черный» список застройщиков

Департамент строительства Москвы создает список недобросовестных строительных компаний, которые больше не смогут претендовать на контракты с городом, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в мэрии столицы.

Строительство объектов (дорог, метро, социального жилья и школ) за счет бюджета правительство Москвы осуществляет в рамках адресной инвестиционной программы. В 2011 году бюджет Москвы на реализацию этой программы выделит почти 225 млрд рублей, в 2012 году — 267 млрд рублей.

Департамент строительства Москвы начал разбираться с подрядчиками, которые срывают сроки строительства. В частности, по словам собеседника издания, инвестконтракты разорваны с 12 компаниями. Вдобавок к этому подготовлены документы о внесении этих подрядчиков в реестр недобросовестных поставщиков госуслуг, который ведет Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В «черный» список, говорит источник, попали подрядчик «Газпрома» — ООО «Региональный энергетический холдинг» (компания реконструировала газопровод на улицах Гиляровского, Щепкина, в Банном переулке) и ООО «ПО „Теплотехник“» (на средства бюджета города обязалось проложить теплотрассу на улице Климашкина). Компания «Теплотехник» известна не только тем, что выступала субподрядчиком реконструкции Большого театра и гостиницы «Москва», но и участием в подготовке участков в Химкинском лесу под строительство скандально известной автотрассы Москва—Санкт-Петербург. Крупного заказа — строительства коттеджей для многодетных семей в Строгино — лишился и «Техмонолитстрой». Москва подготовила документы в ФАС также на «Интелстрой», строительный холдинг «Эталит», «Энергогрупп», «Мартин», «Стройинвест», «Стройэлитинвест», «Универсал», «Технологии» и архитектурную мастерскую Алексея Бутусова. Черный список нарушителей будет периодически пополняться, обещают в мэрии, добавляя, что в него могут попасть и крупные компании.

Сейчас еще 21 контракт находится на стадии расторжения, сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев. По одному уже подан иск в суд, по 26 проводятся досудебные процедуры, добавил чиновник. «Мэрия впервые инициировала включение недобросовестных подрядчиков в реестр, — сообщил газете гендиректор юридического бюро „Куликов и партнеры“ Алексей Куликов. — Это грозит компаниям тем, что они не будут допускаться на торги по госзаказу». Более того, полагает он, от работы с такими подрядчиками могут отказаться и заказчики из числа коммерческих структур.

Правительство Москвы начало готовить «черные» списки строительных компаний-подрядчиков вскоре после того, как мэр Сергей Собянин начал наступление на одного из крупнейших участников российского строительного рынка — ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155). Столичный градоначальник недоволен тем, что компания затягивает сроки сдачи жилых домов и не выполняет некоторые пункты контракта с мэрией.


Мои комментарии.

Мне все больше нравится работа Собянина. Он даже успел планетарий в строй ввести, надеюсь еще и разберется куда уходили деньги на его реконструкцию.

А черные списки - дело верное. Зарвались некоторые. Порядка нет, привыкли московское правительство, как шлюх оплачивать. Надеюсь теперь отучатся от этой вредной привычки. Аморально платить за право наносить вред своей стране, аморально брать за это деньги, аморально смотреть на это и ничего не делать. Но все меняется. Теперь аморальное поведение будет еще и предосудительным, а то и подсудным. А что делать, если нравственность настолько низко пала у некоторых. Надо подправлять.


(Добавить комментарий)


[info]annnews_views@lj
2011-06-14 07:29 (ссылка)
Чёрные списки, конечно, хорошо, но плитки на тротуаре в климате центральной России - это явно ради жены Собянина. Да и передел собственности никто не отменял. Тюменские жители про Собянина не очень хорошо отзываются.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-14 07:33 (ссылка)
Плитка экономичнее и практичнее асфальта, хоть красть не будут на вечный ремонт.
А по поводу недовольства жителей Тюмени я ничего не слышал, что говорят, чем конкретно недовольны?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]annnews_views@lj
2011-06-14 08:08 (ссылка)
Может, и экономичнее, но только не зимой, когда на ней ломаешь ноги.
А тюменцы про плитку и говорят - жена у Собянина связана с укладкой плитки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-14 08:18 (ссылка)
Так он не скрывает по поводу жены, что тут такого. вот если ее компания будет плохо делать или еще что, тогда да. А так чего тут дурного? Разве что ответственности больше.

Я как-то писал про эти тротуары, там цифры просто не сопоставимые с асфальтом, потому вся Европа уже давно на тротуары из плитки перешла еще во времена СССР, в том числе и даже в первую очередь северная. Посмотрите какие тротуары в Финляндии и в Швеции. Именно из-за климата такие тротуары практичнее.

(Ответить) (Уровень выше)