Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2003-08-23 19:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
[info]unopposed@lj — читал. Много думал о судьбах России и стандарта CDMA.

Ещё думал о том, как же всё таки двухваттный передатчик мобильного, да ещё и работающий на ненаправленную антенну системы "штырь с резьбой" может причинить непоправимый вред здоровью говорящего. То есть непосредственно на голову попадает процентов 20 мощности. Ёпта, трудился я на участке ремонта РБП (радар такой самолётный), так мощности утечек из стыков волноводов и гибких сочленений были на порядок больше. И ничего, люди там работают годами и от онкологии мрут ничуть не чаще клёпальщиков из соседнего цеха.

Ещё забавная фишечка — дико заботящиеся о своём здоровье фанаты гарнитур и выносных антенн, а так же определённых моделей телефонов почему-то таки летают за океан самолётами. Ничуть не беспокоясь о том, что за один полёт получают примерно полугодовую норму проникающей радиации космических лучей. Нелогично как-то, ёпта.


(Добавить комментарий)


[info]alexclear@lj
2003-08-23 05:48 (ссылка)
Зачем Вы травите?
Вы подрываете бизне$$ продавцов Патентованных Наклеек На Телефон, Которые Подавляют Вредный Сигнал (подавляли бы и полезный тоже, если бы работали).

(Ответить)


[info]krutikoff@lj
2003-08-23 09:01 (ссылка)
А продавцы неликвидных СД распространили слух о том , что обыкновеный СД путает показания радара ГАИшника.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2003-08-23 09:29 (ссылка)
Очень может быть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]unopposed@lj
2003-08-24 10:05 (ссылка)
это и вправду так, но тока вероятность что радар будет направлен именно на плоскость..., сам понимаешь, ничтожно мала.

ша с гаишниками проще, выходишь и с пидантичностью очкарика просишь доказать что радар был направлен именно на твою машину...))) а если дурень пишет протокол то перед подписью пишешь что он вымогал 100р но когда ты отказался он выписал протокол ))) и фсё)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_svin4@lj
2003-08-24 21:01 (ссылка)
Нифига он не путает. Радар то на каком принципе работает - излучается импульс, который отражается от машины, но какаято часть отражается в сторону излучателя. По эффекту Допплера вычисляется скорость объекта.

Так что этот самый CD наоборот улучшит показания радара, так как благодаря ему отражательная способность машины несколько возрастет :)

Для того чтобы не попасться ментам необходим комплексный подход - низкая черная машина с минимумом углов, покрытая радиопоглощающей краской. Но даже если такое сделать, есть вероятность вызвать гнев гаишника, когда радар не покажет скорость твоей машины :) на следующем посту остановят и докопаются.

P.S. Лучше подумать об активных способах борьбы - СВЧ передатчик на диоде Ганна за решеткой радиатора. Но ментам это опять же может не понравиться, к тому же сейчас уже есть лазерные измерители скорости, которые ничем не возьмешь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]unopposed@lj
2003-08-24 22:43 (ссылка)
эээээ) доходчиво)))))))

1. диск ввиду своей структуры наделен множеством выпуклостей и впукнутостей, т.е. дорожек, как именно это путает показания, понятия не имею, я всего навсего тестировал сие в МАДИ, а как именно cd путает показание неведомо, понятно лишь что акромя своей малекулярной решетки он ничо не имеет, следовательно именно его форма причастна к оному эффекту.

хрен бы с ними с гаишниками на низкой не угловатой черной брике). И чо они на посту скажут?) что ты привысел скорость)))? уже раз пять так было, проносишься мимо, видишь за рацию схватился, тормозишь, прикуриваешь и неторопливо возвращаешься задним ходом, не будет же он хранить показание радара, скинет, а потом пусть докажет что ты больше сорока ехал...

чо то я слабо представляю диод Ганна в передатчике... если получиться, заезжай в иследовательский центр МАДИ поглядим на чо он способен))))
ЗЫ: шкуру с того передатчика попалам поделим)))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_svin4@lj
2003-08-24 23:55 (ссылка)
ээээ..

1. не верю :)

2. к черту российские реалии, мы тут технические вопросы обсуждаем :)))

3. Посмотри в нете, генератор на диоде Ганна является хорошим источником СВЧ в широком диапазоне. Есть шанс запутать радар.

P.S. Вот про радар и диск нарыть удалось:

Знать так. У заблуждения о том, что компакт-диски помогают "от радара" действительно есть документальное историческое обоснование. Было дело так: однажды в некотором царстве (в Германии ИМХО) на придорожных стобах появились первые "полицейские-фотографы", фиксирующие на пливку репы водил-нарушителей ограничения скорости. В силу относительного несовершенства "настолбной" фототехники означенные Ретроспектива такая: летишь ты на своей новёхонькой Ауди 80 по штрассе, а тут вспышечка в тебя со столба - БЛЫМ! Ясное дело - ждать нужно не поклонниц за автографом, а жандарма или письмишка с квитанцией :) Сильно решительные персонажи (наверное, у русских наученные) останавливали точилу и лезли на столб - разбираться :) НО: не у всех получалось взобраться на столб, и не у всех на него взобравшихся хватало бензину на извлечение частей аппарата и пленки из прочной железной скрыни (фотоаппараты тож не совсем дурни вешали:) Вот более мудрые нарушители и придумали вешать под лобовое стекло нечто зеркальное - например, новомодный и дуже гарный компакт диск. ОКАЗЫВАЕТСЯ: вспышка фотоаппарата, отражаясь от поверхности компакта, портила белёсым бликом всю середину хвотки... идентифицировать нарушителя с помощью такого "патрета" было сложно. Вот так нарушители и боролись с автоматическими пенитенциарными фотоустройствами :) А принцип "испорченного телефона" сделал компакт диск подходявым лекарством против радара-стробоскопа. Шо, в прынцыпе, не совсем правильно :)


А вот про помехи:

Ой, чую - побьют %) Насчёт изверга, пережигающего взглядом радары :) не знаю :) НО... устройство, каким-то чудесным образом "обманывающее" радары вроде бы иснуе :) При установке его за фальшрешетку радиатора якобы накняпываецца определенная величина скорости (например, 31,5 км/ч или 1317 км/ч). А потом блюститель дорожного порядка получает эту величину на дисплюй своего радара и журит нарушителя на предмет явного превышения скорости звука :) Аппарата не видел, но слыхал об ём неоднократно :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]unopposed@lj
2003-08-25 01:29 (ссылка)
вах))))))), позабавил не мало)))), спасибо!



(Ответить) (Уровень выше)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2003-08-25 07:44 (ссылка)
> диск ввиду своей структуры наделен множеством выпуклостей и впукнутостей,
> т.е. дорожек, как именно это путает показания, понятия не имею,

ментовский радар работает, вроде, на 2GHz. Посчитайте длину волны. сравните с размером питов на cd. думайте.

> чо то я слабо представляю диод Ганна в передатчике... если получиться,
> заезжай в иследовательский центр МАДИ поглядим на чо он способен)))) ЗЫ:
> шкуру с того передатчика попалам поделим)))))

По моему вы вообще слабовато представляете себе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_svin4@lj
2003-08-26 00:51 (ссылка)
В большинстве стран для дорожных радаров используются три основных диапазона СВЧ. Буквой X обозначен диапазон 10,525 ГГц+10 МГц, К — 24,1 ГГц+100 МГц, и, наконец, Ка — 33,4-36,0 ГГц. Кроме того, и в полицеских радарах, и в радар-детекторах используется лазерное излучение (La-диапазон).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[2]: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2003-08-26 02:48 (ссылка)
Ага, спасибо за просвещение.
В любом случае, длину волны не сравнить с размером питов.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Reply to your post...
[info]unopposed@lj
2003-08-27 22:03 (ссылка)
байку про деление шкуры не убитого медведя слышал, о, это оно...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2003-08-25 07:40 (ссылка)
Активные глушила для гаишных радаров я видел.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_svin4@lj
2003-08-24 21:08 (ссылка)
Да, включил я однажды дозиметр в самолете на высоте 10500... 150 микрорентген в час :)

(Ответить)